ID работы: 10121649

Апатия тоже чувство

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста
Примечания:

***

      Вскочив с постели за час до назначенного Тейтом времени, я стала наспех собираться. За целый час я успела многое сделать: сходить в душ, помыть голову и уложить волосы, выбрать, что мне надеть и даже накраситься. Ставим рекорды, девАчки. У меня оставалось 10 минут, до прихода парня, и я решила хоть немного перекусить. Думаю, что полноценного завтрака не получится, но выпить чашку кофе я должна успеть.       Когда я спустилась вниз, то увидела очень милую картину. Мама и папа тихо спорили насчёт того, где мы проведем новогодние праздники. Папа сидел на диване, вытянув ноги, а мама лежала у него на коленях, заглядывая в его глаза, как будто хотела там что-то разглядеть. — Доброе утро, мам, пап, — сказала я, чем привлекла их внимание. — Доброе, дорогая, — сказали они в один голос и захихикали. Я давно не видела их такими счастливыми. Я очень рада за нашу семью. Наконец-то всё стало хорошо. — Тейт ещё не заходил? — поинтересовалась я, а родители удивились, ведь они не знали, что он пригласил меня погулять. Хотя я вчера была удивлена не меньше них. — Нет, не заходил, а должен? — спросила мама, и кто-то позвонил в дверной звонок. И дураку было понятно, что это приехал Тейт.       Я пошла открывать дверь. Повернув ключ в замке, я распахнула двери и увидела заспанного Тейта. Его кудрявые волосы неряшливо спадали на лицо, а свитер с оленями отлично передавал его истинную сущность. Подумав об этом, я усмехнулась, чем вызвала непонимание Тейта. — Привет, малышка, — шёпотом произнёс парень, и чмокнув меня в щёку, прошёл в дом. — Вспомни солнце, вот и лучик, — сказала мама и захихикала. Порой она бывает очень странная, что я отметила уже давно. — Здравствуйте, миссис Хармон. Рад Вас видеть, — радостно сказал Тейт и обнял мою маму. Они сегодня оба очень странные. Мы с папой явно не вписывались в их клуб анонимных весельчаков. — Вы не против, если я украду Вашу дочь ненадолго? — поинтересовался Лэнгдон и приобнял меня за талию. Это явно не осталось без внимания родителей. Вечером мне не избежать разговоров об этом. — Да, конечно, только если обещаешь вернуть её в целости и сохранности, — уточнила мама и подошла ко мне, поцеловала в щеку. — Будь осторожна и повеселитесь там, — прошептала она мне на ушко, а я чмокнула её в ответ.       Выйдя из дома, мы направились к его машине, что была припаркована недалеко от забора. — Ты сегодня прекрасно выглядишь, Хармон. И так необычно, — сказал Тейт, придерживая меня за талию и буквально шепча мне это на ухо.       И правда, сегодня я выглядела необычно. На мне были светлые джинсы, свитер бежевого цвета, и угги с зайчиками. Неизменным оставалось лишь моё любимое пальто. Я решила не выпендриваться сегодня, ведь вчера Тейт был довольно мил со мной. Я решила, что попробую ответить взаимностью. — Спасибо, Лэнгдон, — ответила я и улыбнулась краешком губ.       Тейт сказал, что ехать нам придется около часа и предложил мне поспать. Я конечно согласилась, ведь совершенно не выспалась. Парень подал мне плед, помог укрыться и сделал музыку тише. Глядя в окно, на проплывающие мимо пейзажи, я постепенно провалилась в сон.

***

— Просыпайся, соня, мы приехали, — тихо произнес парень и я нехотя открыла глаза. Я попыталась выйти из авто и чуть не упала в снег. Тейт придержал меня за талию, чтобы я больше не спотыкалась. Я не была особо против. Мне было приятно его внимание. Слишком долго его не было, я успела соскучиться. — Куда мы приехали? — наконец-то поинтересовалась я, увидев вид, что мне открылся, я застыла в немом удивлении. — Мы будем кататься на коньках, как когда-то ты каталась со своей семьёй. Недавно твоя мама рассказывала моей, как вы любили выезжать на озеро всей семьёй и кататься целый день, — пояснил Тейт и подал мне пакет с коньками. Я приняла его и стала надевать коньки. Надев один конёк, я не могла зашнуровать второй. Заметив это, парень сел на корточки и помог мне. — Пойдём, — сказал Лэнгдон и подал мне руку. Я с радостью приняла её и поехала рядом с парнем.

***

      Стало темнеть. Мы накатались вдоволь. Мы постоянно разговаривали и смеялись. Мне было очень хорошо рядом с ним. — Я долго ждал этого момента, — сказал Тейт, остановившись и остановив меня тоже. — Я долго думал и сейчас готов тебе это сказать. Ты мне нравишься. Не знаю, взаимно это или нет. Но я должен был это сказать, — закончил парень и опустил свой взгляд на лёд. Из моих глаз медленно стали течь слёзы. Я больше не могла себя контролировать. — Ты говоришь мне это после всего, что успел натворить? После того, как пропал почти на 4 месяца, оставил меня одну. Ты хоть знаешь, что я пережила за это время? — Тейт заметно погрустнел. — Но несмотря на это ты мне тоже нравишься. — Ты будешь моей девушкой? — просиял Тейт, и после того, как я кивнула, он поднял меня и стал кружить.       Мы были неимоверно счастливы. Мы два ненормальных человека, с трудной судьбой. Мы смогли найти друг друга. Мы спасли друг друга.

*END*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.