ID работы: 10121649

Апатия тоже чувство

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 7

Настройки текста

***

      Он поставил меня в прихожей, и я сняла туфли, они были удобные, но ноги ужасно гудели. Я была очень рада переобуться в домашние мягкие тапочки. Переодеваться я не стала, ведь поняла, что у нас гости, а являться перед ними в шёлковой пижаме, состоящей из коротких шорт и майки на тонких бретелях я не захотела. Хотя я уверена на все 100%, что Тейт заценил бы мой прикид и даже отпустил бы парочку непристойных шуток. Остановившись перед дверью, Тейт взял мою руку и переплёл наши пальцы. Я вопросительно посмотрела на него. — Не переживай, я же не к алтарю веду тебя, — пошутил парень, но легче мне от его слов не стало.       Мы отворили дверь и увидели наши семьи, что сидели за накрытым столом, громко смеялись и видимо выпивали. Странно, ведь когда я уходила, мама лежала на диване и смотрела телевизор, ни о каком праздничном столе и речи не шло. Продуктов в холодильнике было мало, а папа сидел в кресле и пил кофе. Что я пропустила? — Ну что, наша потеряшка, ты наконец- то вернулся назад, — воскликнула Констанс, подошла к сыну и обняла его, поцеловав в висок. — Мам, ну я же не маленький, перестань, — возразил Тейт и вырвался из объятий матери.       Я спокойно прошла в центр кухни и села рядом с мамой, что потягивала апельсиновый сок через трубочку. Она посмотрела на меня и устало улыбнулась. — Скажи честно, мам, ты знала, что он сегодня должен был приехать? — спросила я и облокатилась на спинку стула, глядя ей прямо в глаза. — Да, родная, я знала, он попросил не говорить тебе об этом, а ещё передал те прекрасные туфли. У вас всё серьёзно? — спросила мама, поставив меня в ступор. — Я не знаю, я запуталась, — еле выдавила из себя я, и первая слеза пробежала по моей щеке. —Дорогая, не плачь, всё наладится, я обещаю, — подбодрила меня мама и поцеловала в лоб.

***

      Немного успокоившись я сидела и пила какой-то коктейль, родители разговаривали на отвлечённые темы, а Тейт сидел напротив меня и буквально сверлил меня взглядом. Он очень сосредоточенно о чём-то думал. Если не знать всего, что происходит, то можно подумать, что мы большая и дружная семья, которая собралась, чтобы провести вместе праздник. — Я бы хотела сделать небольшое объявление, пока мы все собрались здесь, — сказала моя мама, поднявшись со стула. — Я беременна, у нас будет ребёночек.       Все буквально замерли от удивления. Это была очень неожиданная новость. Так вот почему, пока все пили коктейли, мама сидела и опустошала стакан с апельсиновым соком. Когда все отошли от ступора, мы начали поздравлять маму, по очереди обнимая её и высказывая свои эмоции. Я была настолько рада, что даже прослезилась. И всё-таки я стала слишком сентиментальной. — Когда это ты стала такой сентиментальной, малышка? — шёпотом спросил Тейт, наклонясь к моему уху. Вот засранец. Он как будто читает мои мысли. — Тогда же, когда ты стал называть меня малышкой, — как всегда съязвила я, а он усмехнулся в привычной для него манере. — Время идёт, а ты не меняешься. Ты всё так же любишь чёрный и дерзишь мне. Мне это нравится, — сказал парень и облизал свои губы. — Кстати, как тебе мой подарок? Я заметил, что была в этих туфлях. Понравились? — Да, туфли красивые, — смущённо сказала я и отвела взгляд. — Завтра будь готова к небольшому путешествию. Думаю, тебе понравится. Я зайду за тобой в 10, будь пожалуйста готова. И кстати, надень тёплые вещи, они тебе пригодятся, — Предупредил парень и удалился. Неужели он сказал пожалуйста? Это что свидание? Что мне нужно надеть и что взять? Столько вопросов и никаких ответов.       Алкоголь окончательно подействовал на мой рассудок, и я пошатываясь поднялась по лестнице, закрыла дверь на ключ и звездой упала на свою кровать. Всё-таки, как же я устала. Я засыпала в предвкушении завтрашнего дня. Что ещё придумал этот засранец? И почему он так изменился? Он ведь никогда не был так мил со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.