Глава 1. День, когда всё началось. Кристофер.
2 декабря 2020 г., 10:54
Хруст дерева. Резко оборвавшийся плач струн. Гулкий удар. Что-то упало на мягкий ковер, облегающий деревянный пол закулис. Это… что-то, чего я не знаю. Чего я не хочу больше знать. Это — мой враг. Страх. Жаркий огонь в глазах первых людей. То, к чему притронуться я больше не посмею.
Я бегу… я привык бежать. Приглушенное эхо моих быстрых шагов раздается по длинному коридору. Я слышу их. Осуждающие перешептывания учителей, судей и зрителей. Не хочу их слышать.
Чем дальше бегу, тем яснее и четче слышатся мне звуки дождя. Ливня, окрасившего воздух улиц своими оттенками, придавшими ему суровый и влажный контраст. Абстракции… дерьмо это всё. Инструмент слабаков, не способных по факту описать… факты? Бред.
Чем дальше — тем ближе, чем ближе… тем влажнее воздух, тем сильнее его потоки и свет ночного фонаря.
Я уже тут… я уже здесь… я могу окунуться в толстые мокрые струйки, падающие с небес. Ощутить мороз и холод на коже лица. Так почему я не просыпаюсь? Почему не вижу привычную мне картину красного заката в голубом море, висящую напротив моей кровати? Это не может быть реальность… не может…
— Ненавижу…
Всех вас. Каждого. Порешал бы прямо в зале.
Почему… почему я так слаб? Почему не могу сказать «хватит»… Хватит… ХВАТИТ! Почему мне не хватает сил расправиться с ними? Почему не хватает сил пойти против них? Даже просто… закричать.
Почему я не могу закричать?
Почему это так сложно?
Сложно?...
Разве?
— Хех…
Смешно…
— Хе-хе…
Очень смешно.
— Ха-ха-ха-ха!
Почему так смешно?
Точно… это я. Мне смешно видеть его. Этого человека. Наблюдать за ним. Смотреть, сколь он жалок.
— Ненавижу…
Всех… вас…
Нет… я не стану снова кричать глубоко внутри себя. Не стану сдерживать крика, и сейчас… я закричу по-настоящему… я смогу.
— Ненавижу. НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!
Псиный лай. До сих пор отдается эхом в ушах; звуки проезжающих машин и омерзительный запах осенней сырости. Снова абстракции? Пошло оно всё.
— Хочу… хочу получить силу… способную изменить этот мир…
Да… почему нет? Я хочу… хочу, хочу!
— Способную изменить этот реальный мир!
Гребаный… реальный мир. Реальный. Ты, сука, думаешь, что это прилагательное делает из тебя константу?! Ни хрена!
— ХОЧУ!
…
…
…
Тусклый свет заполнил мои закрытые глаза. Веки такие тяжелые, что едва удается поднять их.
Я слышу что-то, какой-то гул. То ли голосов, то ли криков. Мне едва удается отфильтровать его, услышать хоть что-нибудь похожее на слова. Услышать и… понять. Тело почти не слушается, а мышцы будто налиты свинцом.
Тяжело кашляя, я пытаюсь приподняться, но тут же чувствую, как грудью падаю на холодный кафель.
Что происходит?
— …я не хочу с тобой сражаться, не здесь.
— Что, боишься ранить этого сопляка?
— Повторяю еще раз, сложи своё оллорово оружие!
Наконец, я начал понимать голоса, а веки стали легче. Мне удается увидеть их: двух мужчин в синих классических костюмах, какие обычно носят учителя ИОП. Они оба вооружены холодным оружием, направленным друг на друга.
Тот, что ближе, держал в руках огромный молот с длинной рукоятью, а дальний обхватил руками короткий на вид клинок.
— Ты что, не видишь их? — Мужчина с молотом посмотрел на людей, столпившихся за спиной второго. Это были ученики ИОП. С замыленным зрением я едва узнавал их лица.
— Не вижу кого?
— Свидетелей.
Мужчина с мечем оскалился.
— Ты думаешь, мне есть до них дело?! Я считаю до трёх, Мэйден. Не вынуждай меня превращать это место в руины!
Мэй-ден?... Какое странное имя…
— Я не отдам тебе Воина Трех.
— Раз.
— Ты знаешь это.
— Два.
Внезапно синий костюм, сидевший на человеке с молотом, словно растворился в черном огне и перевоплотился в яркий золотой доспех. Мужчина встал в боевую стойку.
Какого… я ведь точно вчера был с Настей, а не накурился какой-нибудь ерунды в клубе?
— Ну давай, тёмный!
«Мэйден» был настроен решительно и почему-то встал так, чтобы прикрыть меня своей спиной. Неужели эти двое собираются сражаться друг с другом? Холодным оружием, прям как…
Погодите-ка… Мэйден?
— Стойте!
Внезапный крик, заставил мужчину в доспехах опустить оружие и отшатнуться. Так же поступил и тот, что держал в руках меч.
Им помешал парень, внезапно выбежавший из толпы студентов, наблюдавших из-за дверного проема. На нем было серое необычное пальто. Зрение все еще было расфокусированным, и разглядеть внешность незнакомца было сложно.
— Остановитесь! — он обратился к мужчине с клинком. — Ноктис Дэль Фульгур, верно?
— Кто ты? — недоверчиво покосился тот в ответ.
Ноктис?... Мэйден?... Я же в сознании, правда?
Короли из Ортебуса…
— Если вы начнете здесь бой, могут погибнуть люди! — Незнакомец проигнорировал вопрос… Ноктиса.
— Именно! Сложи оружие, тёмный, — вклинился в разговор Мэйден. — Мы не сможем сдерживать свои силы в битве.
— Ты думаешь, мне есть до них дело?!
Черт… голова раскалывается. Внезапный кашель заставил меня вновь упасть на пол. Темно… ни хрена не понимаю. Короли из мира, о котором я читал… здесь? Прямо передо мной? Что за бред…
Я попытался вновь вернуть свой взгляд на эту… картину.
— Ты готов подвергнуть риску жизни невинных людей?! — продолжил мужчина в доспехах.
Удивленные студенты, будто не слыша о приближающейся угрозе, продолжали изучать двух странных персон.
— Я искоренил целый народ, и ты это знаешь. Мне плевать! — С яростным криком, Ноктис решительно взмахнул мечом. — Или хочешь проверить это?
Кажется… Мэйден задумался, так как скорого ответа не последовало.
— Ноктис Дэль Фульгур, я действительно прошу вас остановиться, вы совершаете…
— Ты не сможешь, — стоило незнакомцу в пальто вновь вмешаться в напряженную беседу, как мужчина в доспехах резко перебил его. — Ты не сможешь ранить их.
— Ч-что? С чего ты…
— Ты блефуешь.
Пауза. Глухая тишина. Я почти могу заметить легкую дрожь в руках Ноктиса. Это злость?
— Твои глаза не скроют твоих мотивов, Ноктис.
После этих слов, Мэйден, кажется, опустил свое оружие. От него веяло холодной уверенностью в своих действиях, что даже мне, с моим притупленным чувством восприятия удалось почувствовать это.
А дальше… дальше…
Разум вновь уносит куда-то.
В темную пучину. Снова.
…
…
…
Боль. Я чувствую это — отвратительное жжение, пронзающее мое тело. Так тяжело дышать. Я пытаюсь, пытаюсь вновь набрать воздуха в легкие, жадно глотаю очередную порцию кислорода, чтобы вырваться. Я… я…
— Ему тяжело…
Голос… я узнаю его… узнаю из тысячи других голосов. Я помню.
— Как бы мне хотелось помочь ему.
Нежный… и одновременно яркий голосок, будто звон маленьких колокольчиков в тяжелый ливень. Он омыл собой мои уши.
— Дейзи?
Едва придя в себя, я узнаю тот самый силуэт девушки, витающий неподалеку от меня. Её взгляд был сосредоточенно устремлен куда-то вдаль.
— Крис?
Крис? Ведь так меня зовут, верно?
— Да… я Крис… Кристофер…
— Посмотри сюда.
Взмахнув своей призрачной ладонью, она указывает в темную даль моего подсознания. Я делаю как она сказала. Пытаюсь найти хоть что-то в этой черной пустоте.
Внезапно, мне удается увидеть эту картину. Картину, за которой наблюдал я, отхаркивающийся и жалко дергающийся на холодном кафеле туалета. Но сейчас я вижу все со стороны: себя, двух мужчин, с ненавистью смотрящих друг на друга, незнакомца, студентов. Как странно…
— Я думала… что это так прекрасно… получить шанс посмотреть на твою жизнь. Понаблюдать… — Она печально опустила голову. — Но я не ожидала увидеть подобного.
— Подобного?...
Внезапно, картина сменилась. Я увидел… себя.
Этот взгляд… полный ненависти, страха и ярости. Взгляд жестокого человека, готового совершить любой из самых ужасающих поступков. Спустя мгновенье я вижу взрыв, а после… своего однокурсника, прибитого к стене огненной вспышкой. Я вижу, как сгорают его волосы, как начинает растворяться пламя, пляшущее вокруг него. И… все еще не могу оторвать взгляда от этих глаз. Своих… глаз.
— Это не могу быть я…
Я отказываюсь это принимать. Чтобы я… мог ранить кого-то столь сильно? За простые изречения о моем прошлом?
Это не я! Я не такой!
— Я отказываюсь это принимать! Ни за что!
Кричу что есть мочи… но слова растворяются во тьме.
— Крис…
Теперь, обеспокоенный тихий голос девушки, обращается ко мне. Я чувствую его приближение… её приближение.
— Дейзи…
Я не хочу принимать этого. Я ведь другой.
— Помоги… пожалуйста…
Улыбка. Я не вижу её. Не могу разглядеть. Её образ был всегда сокрыт от моего взгляда. Но я могу почувствовать легкую улыбку, коей она одарила меня. Улыбка, схожая с легким, омывающим дуновением ветра в противную жаркую погоду.
— Я помогла.
Она смотрит на меня. Выжидающе, с надеждой. Я могу ощутить это.
— Но…
— Я помогла тебе.
Мне? Но почему тогда во мне столь много злобы? Во мне…
Во… мне…
Во…
Во… мне?
— Но есть вещи, которые я не в силах изменить…
Я чувствую её руку, прошедшую сквозь мое тело. Она не осязаема, но ощущаема словно пронзающий холод.
— Это… не я.
Я отказываюсь принимать его. Жалкое и омерзительное подобие себя. Эгоиста, закрывшегося от мира и людей.
— Я ненавижу его…
— Не надо так говорить.
Голос так близко. Если бы она могла дышать, я бы чувствовал её дыхание.
Почему…
— Понимаешь… я помогла тебе, но… твои раны, излеченные здесь, там остались вечными шрамами в душе Кристофера. Это то, что я не в силах изменить.
Тишина.
Да понимаю я.
Прекрасно осознаю.
Сосуд, наполнившийся здесь чистотой и светом, нашедший спасение в этой девушке, там… остался пустым и оскверненным. Но это ведь… так нечестно.
Тишина. Я не могу посметь нарушить её. Что бы я ни сказал — то будет лишь очередной лепет. Меня поставили перед фактом, который я обязан принять.
— Не переживай, я всегда буду рядом с тобой. Всегда, когда смогу.
И даже сейчас она не собирается отступать. Не собирается бросать этот сосуд, ни тот, ни этот. Она продолжает пытаться.
— Спасибо… тебе…
Что еще я могу сказать? Как еще могу выразить свои чувства?
— Но… тебе пора идти.
Постой… не надо…
— Подожди…
— Тебе пора.
— Я не хочу… не хочу возвращаться туда! — кажется, я перешел на крик. На крик человека, которого ведут к жаркому огню, на крик, что издает человек, перед тем, как раскалённая металлическая печать оставит на его теле вечный шрам в виде клейма. Отвратительный, полный боли вопль. — Я не хочу снова ощутить это! Не хочу снова проснуться в этом теле!
— Тебе просто нужно принять его…
Свет. Начинаю видеть яркий и пронзающий пустоту свет. Сознанье.
— Тебе просто нужно… принять себя.