ID работы: 10121675

Темный кот и Светлая кошка

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
- люблю кв - соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Битва и ее неожиданный исход

Настройки текста
Галадриэль, хромая, пробиралась между тел мертвых, которые заполонили все поле. Кругом слышались крики и звон оружия. Орки бились с эльфами, а балроги сжигали все своими огненными хлыстами. Галадриэль ранили в ногу, но она еще могла идти. Она не знала, где сейчас Феанор и его сыновья и понимала, что вряд ли найдет их всех, что вряд ли они все выживут в этой битве. — Галадриэль… — послышался вдруг шелестящий шепот рядом с нею. Галадриэль подняла голову и увидела высокого мужчину с темными волосами и в черных доспехах. — Моргот! — ненавидяще выкрикнула она. Да, это был он. Тот, кто виноват во всех бедах, тот из-за кого сейчас происходит это сражение, тот, из-за кого могут погибнуть все, кого она любит… На Галадриэль вдруг нахлынул бесконечный гнев. Она чувствовала нечто подобное перед отплытием феанорингов из Валинора, но только сейчас это чувство было сильнее. Она испугалась. Сама не знала кого: Мелькора или своего непонятного гнева. Галадриэль собрала свои последние силы, подняла тяжелый меч и замахнулась им на Мелькора. Но тот ловко увернулся и рассмеялся, обнажив зубы. — Ну давай! Давай! Попробуй убить меня! — воскликнул он и еще раз рассмеялся расставив руки. У Мелькора не было никакого оружия, но Галадриэль знала, что если он захочет, то сможет одним движением руки магией растереть ее в порошок. Но он не делал этого. Он просто надсмехался над ней. Играл с ее эмоциями, как делал это всегда и со всеми. Она была для него никем, просто очередной игрушкой-марионеткой. Галадриэль понимала, что не должна поддаваться на провокации Мелькора и вступать в его игру, но эмоции были сильнее разума и Галадриэль, подняв меч, взмахнула им еще раз. На этот раз Мелькор не стал уворачиваться. Меч Галадриэли прошел там, где должна была быть его шея, но не причинил ему никаких ранений. Мелькор снова рассмеялся. Он сделал мимолетное движение рукой, и меч выпал из рук Галадриэли, откатившись в сторону. — Что ты дела?.. — возмущенно начала Галадриэль, но не успела договорить. Еще одно движение рукой, и на плече Галадриэли показались капли крови. Боль пришла неожиданно и была абсолютно невыносима. Галадриэль вскрикнула, зажала рану руками и упала на мокрую от крови многочисленных эльфов и орков землю. Рядом послышались тяжелые шаги. Галадриэль подняла голову и увидела злобно усмехающегося Мелькора. Он стоял, насмешливо глядя на нее, словно любуясь результатом своего заклинания. Боль, кажется, заполнила весь мозг. Голова пульсировала, а в горле пересохло. Но Галадриэль не была готова сдаваться просто так. Она собрала все оставшиеся силы и, рывком встав с земли, кинулась на Мелькора. Тот не успел вовремя среагировать. Галадриэль толкнула его со всех сил, и они оба очутились на земле. Галадриэль оказалась лежащей сверху Мелькора. Их лица разделяло всего каких-то пара сантиметров. Галадриэль рвано выдохнула, попытавшись встать, но Мелькор резко схватил ее за плечо и повалил обратно на себя. Их взгляды встретились. Неожиданно поле боя ослепила яркая вспышка света. Этот свет на секунду разлился кругом, а потом наступила темнота.

***

Галадриэль открыла глаза. Она лежала на полу в каком-то странном месте. Но где она? Кругом находились облака, а дальше ничего не было видно. Галадриэль встала и прошла несколько шагов. Вдруг впереди себя она увидела какую-то темную фигуру. — Мелькор? — в оглушительной тишине этого непонятного места ее голос прозвучал слишком громко. Человек обернулся. — Что ж, вот мы с тобой и встретились, Галадриэль. — Да, это был он, Мелькор. — Никуда от меня не уйдешь, да? — Лучше скажи, ты не знаешь, где мы? — как можно менее эмоционально спросила Галадриэль. — Я… догадываюсь. — И где же мы? — Вероятно, мы в Чертогах безвременья. — Постой… В чертогах?! — удивленно переспросила Галадриэль. — Да, — послышался за ее спиной чей-то тихий голос. Мелькор и Галадриэль обернулись, и увидели высокого человека в белых одеждах и с длинными светлыми волосами. — Эру… Илуватар? — первой пришла в себя от шока Галадриэль. — Да, это я, — кивнул Эру. — Мы находимся в Чертогах безвременья. В Арде вы оба погибли, но ваши души не отправились в Мандос. Я решил дать вам второй шанс. Сейчас вы отправитесь в другой мир в тела котов. И если вам удастся там стать друзьями и спасти тот мир, то я верну вас обратно. Галадриэль хотела было что-то спросить у Илуватара, но уже знакомый нам мягкий белый свет обволок ее тело, и последнее, что она услышала, было: — Вам пора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.