***
На следующее утро Шерлок вышел к завтраку, так ничего конкретного и не надумав. Может не мудрствовать лукаво, а спросить Джона напрямую? Ага. Верит ли он в вампиров? Знает ли он, что его сосед по квартире… — Доброе утро! Шерлок очень любил утреннюю версию Джона. Вообще, он любил все его версии, но эта, ещё тёплая после сна, в пижамных штанах, с чуть растрёпанными волосами, пахнущая только их квартирой, ими двумя, без примеси других людей, была прекрасна. А ещё друг-сосед-компаньон стоял на полу босиком. Холмс обожал, когда видел Ватсона босиком. В этом было что-то такое интимное и сакральное. У них в квартире было довольно прохладно, так что такое Джон позволял себе крайне редко и только на кухне. А ещё сегодня на нём не было футболки. Только пижамная же кофта, полностью расстёгнутая и позволявшая смотреть на смуглую безволосую полосу кожи от шеи до резинки штанов. Жаль, что сосков не видно. Шерлок часто думал и гадал, какого они цвета. Сыщик едва сдерживался, чтобы не обнять, не прижать, не укуси… так. Вот поэтому он и держал себя на расстоянии. Боялся, что сорвётся. — Блинчики для меня, — Ватсон чуть отсалютовал вилкой, на которую была наколота скорее оладушка, поджаристая, ароматная, только-только со сковороды. Сам он как раз перевернул очередную порцию. — Жаль, что ты их не любишь… Но вот и твой завтрак. На столе появилась тарелка тонко-тонко нарезанного замороженного сырого мяса, пара сырых же яиц, заботливо вылитых в пиалу и подсоленных, и чай со льдом в высоком бокале, в каких обычно подают коктейли. В первое время сыщик пытался есть в одиночестве, справедливо опасаясь, что выбор блюд и продуктов смутит, а то и напугает соседа. Начнутся расспросы… Но ничего такого не произошло. Джон сам завёл беседу об этом, и убедившись, что Шерлок ест один вовсе не потому что не хочет его компании, только чуть поднимал брови, изучая меню соседа, но ничего не спрашивал. И вот как сейчас, спокойно готовил и для него. Пока Холмс ел, Ватсон весело и ненапряжно болтал о всякой ерунде, поглощая оладушки, не отходя от плиты, а когда они синхронно закончили пить, один свой ледяной чай, второй обжигающий кофе, Джон подошёл и остановился прямо перед Шерлоком. — Послушай… хм. Можно я задам тебе один интимный вопрос? — Да? — детектив поставил бокал на стол. На дне, среди нерастаявшего льда остался ломтик лимона и Джон, зная как Шерлок их любит, кивком указал на него. Подождал пока сосед прожуёт и проглотит, и только потом продолжил. — Ты, конечно, имеешь право экспериментировать с внешностью, но думаю, что борода и усы тебе не пойдут. Ты не считаешь, что лучше бы побриться? — Да… — Холмс с тоской бросил взгляд в сторону ванной комнаты. Опять мучения и порезы… — Слушай, — Ватсон осторожно сел на табуретку, напротив друга. — Я не такой гений как ты, но заметил, что электронные бритвы ты не любишь, а с обычными у тебя сложные отношения. Хочешь, я помогу тебе? — Поможешь… в смысле, побреешь меня? — Да. Хоть сейчас. У меня есть ещё десять минут до выхода. Всё сделаю аккуратно и осторожно. И — никаких вопросов. Что, почему, как так вышло, что ты не умеешь. Просто предложение помощи. Есть ли на свете ещё такие идеальные люди, как Джон? — Ну так что? Сыщик некоторое время смотрел на доктора, а потом попросил: — Коснись меня, пожалуйста. Моего лица. И опять — Джон просто выполнил просьбу. Осторожно протянул руку и чуть погладил от подбородка, через щёку, мимо глаза, до линии роста волос и обратно. Сначала только кончиками пальцев, а потом уже всей ладонью. — Ну как? — пробился к сознанию голос Ватсона, а Холмс сообразил, что просто сидит закрыв глаза и наслаждается ощущениями. Наслаждается прикосновениями этого человека! Как ничьими никогда прежде. — За... замечательно. Я буду очень признателен за помощь, Джон. — Ну и отлично! — весёлый и полный жизни Ватсон поднялся и протянул вперёд обе руки, будто желая помочь сыщику встать. — Тогда идём в ванную! И, Шерлок… если тебе нужна помощь ещё в чём-то — скажи мне, хорошо? Я ни о чём не буду тебя расспра… — Это было моё объявление вчера в газете. Я не человек, Джон. Точнее… был им когда-то очень давно. И… я тебя люблю. Поскольку Холмс так пока и не встал, Ватсон смотрел на него сверху вниз. Внимательно и спокойно. — Это... это очень сложное признание для тебя, да? Даже не знаю, какое сложнее. Давай сначала побреем тебя. А поговорим… вечером. Когда я вернусь с работы и соберусь с мыслями, хорошо? — Хорошо. Но… ты же точно вернёшься? — Конечно, Шерлок. Первое пугает. Но второе… второе, взаимно… — Джон наклонился, в процессе этого закрыв глаза, обжёг сыщика сначала горячим сладким дыханием, а затем не менее горячим поцелуем. — Люблю тебя с нашей первой встречи. И с каждым днём всё сильнее. Кем бы ты ни был… люблю.Часть 1. Не в разделе "юмор"
27 ноября 2020 г., 18:32
— Шерлок! Ты только послушай! — довольное, розовое, такое любимое лицо Джона высунулось из-за газеты.
Он, наверное, последний человек, из знакомых Холмса, кто ещё читал бумажную прессу, а не узнавал новости в интернете. И сыщик считал это необыкновенно милым. Ему нравился шорох бумаги в руках Ватсона, его тихие смешки или «хм», что могло передавать сотни разных оттенков эмоций от удивления до гнева.
— Да? — детектив перевернул свой мобильник экраном вниз, полностью отдав внимание другу и соседу.
— Объявление! И не в разделе «юмор»! И сегодня не первое апреля! Слушай: «Молодой вампир с вредными привычками (курение) ищет себе партнёра для помощи в одном интимном вопросе. А именно — в бритье. Взамен готов помочь с тем же самым или договоримся об ответной услуге. Интим не предлагать. Возможно за вознаграждение, цену согласуем»! — Джон откинулся назад в кресле и рассмеялся. Таким приятным, искренним и беззлобным получался у него этот звук, что Шерлок каждый раз влюблялся всё сильнее.
— Хм… — Холмс и сам не заметил, как перенял это сочетание звуков. Поднялся с кресла. Подошёл. — Покажи-ка, где?
— Да вот! — Джон осторожно ткнул пальцем в газетную страницу. — Ещё и вензелями обведено, вроде готической надписи.
— Действительно… — сыщик так низко склонился над своим другом-соседом-спутником-блоггером, что почти коснулся грудью его плеча. — Очень странное объявление. Но сегодня Хэллоуин… может поэтому? А что ещё тут интересного?
— Да ничего особо… Всё как обычно, информация о мире, в котором мы живём. Чтобы напугать как следует и заставить забыть о собственных проблемах.
— Ладно. Хорошо. Действительно очень забавное объявление. Джон… если найдёшь ещё что-нибудь столь же интересное, расскажешь мне?
— Да я регулярно на такое натыкаюсь. О продаже гробов, мантий, советов чем вывести плесень в склепе, или о желающих найти себе пару для прогулок под луной и минетов, с обещанием не кусать. Но обычно это в разделе шуток, а тут прямо среди статьи о новом лекарстве от этого вируса. Ошиблись, видимо.
— Да нет, не ошиблись… — Холмс добавил это так тихо, и уже выпрямившись, что Ватсон не услышал. Почти не услышал.
— Что ты сказал? — спросил он.
— Я сказал — принести тебе чаю? И там ещё булочки остались. Те, с творогом, что тебе так понравились в прошлый раз.
— Буду рад, — Джон снова улыбнулся. — Может, и ты выпил бы за компанию? Или булочку съешь? Холмс, я… я понимаю, при твоей работе важна стройность и лёгкость, но ты… прости, такой худой и бледный, что на вампира становишься похож!
— Не люблю сладкое и горячее, — Шерлок побыстрее ушёл на кухню, пока Джон не сказал ещё чего-нибудь.
И долго стоял там, упираясь ладонями в столешницу и пытаясь успокоиться. А нервничать было с чего.
Это было его объявление. И редакции было специально доплачено за размещение в необычном месте, чтобы наткнулось побольше… но вот совсем не людей. Люди не должны были увидеть его. Только такие же как он. Вампиры. Остатки некогда сильной и могущественной расы, а нынче жалкие одиночки, прячущиеся даже друг от друга. И вынужденные общаться вот так, по старинке. В интернете их магия (или что это было) не работала.
Шерлок наловчился одеваться, не видя себя, полагаться на мнение парикмахера, когда стригся, но теперь появилась необходимость бриться. И обнаружил, что совершенно не выносит, когда чужой человек касается его кожи. Он стрижку еле терпел, долго собираясь и уговаривая себя. Хорошо волосы росли у него куда медленнее, а растительность на лице появилась недавно, но после десятка порезов и замечаний от Донован, что он не сбрил тут и там, был вынужден пойти на такие вот меры.
И… Джон. Он не был вампиром, вот совершенно точно! По крайней мере, Шерлок ничего такого в нём не замечал. Ватсон выглядел человеком, пах человеком, питался и спал, как человек. Но… увидел то, что не должен был. Что ещё он замечал, но не говорил, относя к эксцентричности своего соседа?
В этом надо разобраться.
Примечания:
Вк, ОШКВ
https://vk.com/public156398698?w=wall-156398698_6412
https://vk.com/public156398698?w=wall-156398698_6432