ID работы: 10121812

Улыбка, за которой прячется душевная боль

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Твои глаза помогут мне обрести любовь

Настройки текста
      Придя домой, Аказа скинул с себя светло-синюю, в некоторых местах рваную кофту, отбросив её в угол комнаты.       Нанеся ярко-красную краску на локоны волос, Хакуджи посмотрел в зеркало, любуясь на давно нравившийся ему цвет.       У парня не было ни настроения, ни желания куда-то идти. Свернувшись в «клубочек», посреди старого дивана, он прикрыл глаза в надежде снова попасть в ту реальность, где Коюки жива, в глубине души понимая, что к концу сна, девушка будет мертва.       Но сейчас, у него появилась идея. Достаточно глупая и бессмысленная, но именно благодаря ей, у парня появился шанс — изменить прошлое, спасая настоящее.

***

      Оказавшись в столь знакомым, и до ужаса болезненном здании младшей школы, Хакуджи резко встал из-за деревянной парты, абсолютно не обращая внимания на, мягко говоря, шокированных одноклассников и учителя, что-то нервно бормочащего просебя.       Коюки посмотрела в его сторону взволнованными глазами, одновременно подмигивая.       Расположившись на старом коричнево-чёрном кресле, стоящим в одном из поворотов школьного коридора, парень закинул ногу на ногу, и расплывшесь в хитрой улыбке стал обдумывать предстоящий план, одновременно дожидаясь брюнетку.

***

      Первым делом, выйдя из класса, девочка подскочила на задумавшегося Аказу, что-то выкрикивая в его сторону. — Ты куда пропал? — она нахмурила тонкие чёрные бровки — Что с тобой, Аказа-кун? — Нет желания сидеть на этом глупом уроке — мальчишка сплюнул, сглаживая прядь волос назад. — Ты в последнее время какой-то странный — малышка положила на лоб Аказе ладонь — У тебя ничего не болит? — Спасибо, — он отрешённо выдохнул — Со мной всё в порядке. — Тогда пойдём! — она протянула ему свою маленькую хрупкую ладошку — Нам уже пора идти!       В ответ, брюнет лишь доверчиво кивнул, удерживая ручку Коюки.

***

      По дороге, девочка не раз о чём-то мило распрашивала Аказу, широко улыбаясь в конце каждой произнесённой фразы.       Брюнет же не особо вдавался в подробности слов, лишь изредка поддакивая в знак согласия.       Дойдя до того самого «злосчастного» парка, Хакуджи настороженно взглянул в нежно-розовые глаза девочки, расплываясь в улыбке.       Он сжал её маленькую ладошку сильнее, с каждой секундой замедляя шаг.       Когда на линии горизонта показалось небольшое пятно света, в голове у парня прозвучали слова «Сейчас!».       Аказа оттолкнул Коюки, попадая прямиком под колёса мотоцикла.       Он толкнул девочку не сильно, но достаточно для того, чтобы она потеряла сознание, после чего, всматриваясь в её розоватые глаза, брюнет отключился.

***

      Звонок телефона, прозвучащего посреди ночи, привёл в себя, пропавшего из реальности, Аказу. — Я жив… — он смотрел на свои обшарканные пальцы, пока истерично не засмеялся, вытирая рукавом кофты, набежавшие на глаза слёзы — Я смог сделать это!       Немного отдышавшись после нервного припадка, парень всё-таки решил взять трубку. — Алло, вы Аказа Хакуджи? — незнакомый женский голос насторожил красноволосого — Вы ведь друг Коюки? Её отец не берёт трубку, а помимо его в её делах указано ваше имя и номер… — Да, это я, — глаза парня наполнились надеждой, перебивая говорящюю — Что с ней? — Это невероятно, но… — женщина, пребывая вступоре перевела дыхание — Она пришла в себя! — Пришла в себя?! — парень не мог поверить своим словам. Практически ничего не обдумывая, в одной полурванной кофте, он выскочил на улицу и ринулся в сторону больницы, бросив телефон в сторону светло-серой подушки с восточным орнаментом.       Сердце бешено колотилось, а внутри всё сжималась. Парень изо всех сил, бежал по улице, практически не оглядываясь назад.       С грохотом вбежав в здание, Аказа даже не стал заполнять никаких талонов и подобных бумаг. Он проскочил по крутой больничной лестнице, почти не дыша.       Открыв настежь дверь палаты, перед глазами парня предстала она. Коюки сидела на краю кровати, так же, как и много лет назад, спустив ноги вниз, смотря на вид, возникающий по ту сторону закрытого окна.       Пребывая в шоке, красноволосый встал в проходе, пытаясь отдышаться.       Из глаз невольно потекли слёзы. Вглядываясь в её милую, детскую улыбку, на душе у Хакуджи становилось легче. — Аказа-кун! — так же как и много лет назад, девочка смотрела на него розоватыми глазами, мягко улыбаясь — Ты пришёл! — Ко… Коюки!       Паренёк подбежал к кровати, и некрепко, мокрыми от слёз щеками, прижался к хрупким плечам девушки. — Спасибо тебе, что спас меня тогда… — брюнетка перевела взгляд на красноволосого, заставляя его покрыться алым багрянцем. — Ты помнишь… — слёзы начали бежать сильнее, делая белоснежную футболку девушки мокрой — Это был не сон? — Кто знает…       Коюки потрепала парня по волосам, проведя рукой вдоль его спины. Девушка улыбалась, удерживаясь за руку Аказы.       Через какое-то время в палату ворвался счастливый отец брюнетки, а за ним и куча разъярённых «ночью встреч» врачей.       И пусть потом парню и пришлось покинуть палату, в глубине души он был счастлив. Словно тяжеленное брямя в тот момент спало с его плеч, позволяя парню расправить лёгкие и облегчённо вздохнуть.       Он наконец-то смог обрести то, о чём мечал всё это время. Ему удалось спасти Коюки, и сейчас, увидев её хрупкую, но такую дорогую красноволосому улыбку, сердце начало трепетать, а глаза наполнялись слезами…       Слезами радости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.