ID работы: 10121812

Улыбка, за которой прячется душевная боль

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Когда моя боль наконец-то утихнет?

Настройки текста
      Дорога прошла как обычно. Заметённая жухлыми осенними листьями тропинка, проходила через парк, огибая излюбленное Аказой место.       Весь путь парни молчали, лишь иногда перебрасываясь парой тройкой предложений.       Если подумать, не вытащи бы Ренгоку, Хакуджи из дома, тот бы так и остался спать, изредка поглядывая в потолок.

***

      Внутри класса было прохладно. Шум, стоящий внутри здания, мешал брюнету нормально выспаться.       Тем не менее, когда урок начался, все моментально угомонились, позволяя парню уснуть.

***

— Аказа… — снова этот голос — Ты не будешь?       Миловидная девочка с длинными, тёмными волосами, завязанными в нетугой хвост, улыбаясь, смотрела в сторону парня.       Малышка протягивала ему небольшой рисовый шарик и взволнованным взглядом очерчивая парня с ног до головы. — Что-то не хочется.       Парень холодно взглянул в потолок, тыкая пальцем в щёку, в надежде проснуться от очередного сна, показывающего его счастливое детство. — У тебя что-то случилось, Аказа-кун? — брюнетка подняла глаза, слишком близко приблизившись к покрасневшему лицу Хакуджи — Ты сегодня какой-то странный! — Со мной всё в порядке! — мальчишка отодвинулся в сторону, прикрывая лицо руками, в надежде скрыть смущение. — Мне ты можешь рассказ… — звонок, прозвучавший на заднем фоне, отвлёк Коюки. Девочка недолго думая, взяла удивившегося ситуацией Аказу за руку, оттягивая помятый рукав непроглаженной рубашки в сторону.       Парень и не успел сообразить, как оказался за пределами столовой.       Девчёнка мило улыбалась, иногда оглядываясь в сторону Хакуджи.       Подсознательно, парень понимал всю глупость данного сна, обыкновенной иллюзии, но где-то глубоко в душе, продолжал верить в возможность снова вернуться в эти счастливые и беззаботные времена, когда Коюки ещё была в порядке…

***

      Последующие уроки прошли без особых происшествий, не считая обыкновенной суеты, устроенной очередной потасовкой Ренгоку и Тенгена.       Кёджиро, будучи старостой на тот момент, в очередной раз пытался доказать нетерпетеливому Узую, любящему позадирать девочкам юбки, что данное занятие является аморальным и неприличным.       Но несмотря на долгие и продолжительные речи блондина, беловолосый лишь поматал головой знак в согласия, и взялся за старое, задрав платье очередной малышке. — А ну стоять! — Ренгоку побежал в сторону хулигана — А ну быстро извинись! — Не мои проблемы! — парень хихикнул, с бешеной скоростью метнувшись в сторону коридора, сшибая по пути множество несобранных и даже напуганных таким нашествием мальчишек-первогодок.       В целом, если подумать, в очередной раз, возвращаясь после школы вместе с Коюки, Хакуджи практически не отводил от неё взгляда, всматриваясь в каждый сантиметр её маленького тельца.       Он осознавал всю бессмысленность недавно произнесённых девчушкой слов, но в глубине души верил, в их реальность. — Аказа! — малышка окрикнула его — Пошли в парке посидим?! — Я не против, — мальчишка сглотнул, опасаясь сказать чего-то лишнего.       Проходя по извилистым дорожкам старого, полузаброшенного парка, какое-то непонятное чувство дежавю не покидало сердце парня.       Всё то же самое, всё идёт точно так же, как и в тот раз. Тот же случайно выехавший мотоциклист и приступ, случившийся у Коюки. Потом скорая. Операция. И куча слёз, пролитых на её кровати.       Больше девушка в школе не появлялась.       Несмотря на то, сколько бы раз Аказа не пытался её отговорить не идти туда, или менял маршрут, предстоящей прогулки, ничего не менялось, мотоцикл появлялся снова и снова, в том же самом месте, пока Аказа окончательно не смирился с безысходностью ситуации. Несколько раз, просыпаясь после очередного попаданчества, парень пытался наложить на себя руки, убиваясь в слезах о лезвие ножа, которым он так и не смог перерезать себе глотку.

***

— Аказа! — громкий, ораторский голос помог брюнету проснуться — Ты там живой вообще?       Потянувшись из-за достаточно сильных тормошений из стороны в сторону, брюнет недовольно посмотрел в «наглые», по его мнению, ярко-красные глаза Кёджиро. Парень облегчённо выдохнул, вставая из-за парты.       Молча собрав вещи, Аказа даже не обратил внимания ни на громкие, слегка оглушающие, речи блондина, ни на замечания, сделанные со стороны учителя. В таком же вздёрганном и немного помятом состоянии, он вышёл из класса, громко хлопнув дверью за собой.       Бежать куда-то не было ни смысла, ни желания. Парень проходил вдоль однотонного школьного коридора, просверливая взглядом, столпившихся зевак.       Вскоре, когда Аказа покинул здание и оказался на улице, он начал шариться в карманах исшарканных брюк, в надежде найти хоть какую-нибудь мелочь.       Чтобы найти нужную парню сумму, пришлось изрядно попотеть, но, когда ему удалось отыскать денег, совершенно не думая, брюнет рванул в сторону ближайшего универсама.       Оказавшись внутри магазина, Хакуджи схватил первую попашуюся ему на глаза красную краску, и направился в сторону кассы.       «Придётся завтра оставаться без обеда» — промелькнуло у парня в голове, пока он выходил из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.