ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста

Три месяца спустя

Клод нервно мерил комнату шагами и яро жестикулировал. - Дорогая, но ты только подумай! А если тебя схватят?! Или того хуже - посадят! Что, ну что я тогда буду делать?! - гневно выкрикнул он. - Клод, милый, я буду очень осторожна, ничего плохо не случится, - спокойно уверяла его девушка, покорно сидящая на диване. Руки ее были сцеплены и поддерживали голову, которая крутилась туда-сюда, следя за действиями коннетабля Франции. - Нет, Мари! Нет, нет, нет и еще раз нет! Я не могу позволить тебе этого! - встревоженно выкрикнул Клод. - Любимый мой муж, я же в состоянии постоять за себя! - девушка обиженно сверкнула глазами. - Ну и что?! Вот что ты будешь делать, если тебя поведут с конвоем по площадям и улицам?! Что?! - возмутился Фролло и сел рядом с женой. Девушка трепетно взяла его за руку и ободряюще посмотрела на него. - Ну, ты же знаешь, что ничего подобного не будет, солнце, - другой рукой она провела по щеке коннетабля. - Я тебя люблю и должен учесть все, что может с тобой произойти! Все! - уже спокойнее произнес Клод и прижал к себе Мари. - Я тебя тоже люблю, милый. Но ты просто уже не из мухи слона делаешь, а из мошки синего кита, - девушка положила голову на плечо Фролло. - Я волнуюсь за тебя, только поэтому я запрещаю тебе, как минимум, ближайшие три месяца выходить из дома! И точка. - Он встал с дивана и направился наверх. - Но Клод! Я так не могу! - взвыла девушка и направила вслед за ним. - Я сказал, разговор окончен! Точка. - Продекламировал сверху коннетабль. Девушка обиженно надулась и последовала за ним. - Клод! - постучала в дверь она. - Мари, я же говорил, что разговор об этом закончен, - мягко проговорил Фролло прямо над ухом у девушки. Она испуганно, словно тушканчик, вздернула голову и стала вглядываться в эти глаза. Она в них тонула, но не как в пучине озера голубых глаз или не как в бездне черно-карих глаз. Ей хотелось остаться в этих глазах навсегда. Цвет луговой травы, ее свежескошенный запах. Она буквально чувствовала все это. Девушка опять провела рукой по его щеке. Фролло улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. - Любимая, мне надо уходить, сегодня как раз король просил зайти, - начал спускаться коннетабль. - Клод, и опять я буду сидеть одна, в компании кастрюль и поварешек! - возмутилась она. - Не только, еще в компании книг, - усмехнулся он и, подойдя к двери, еще раз поцеловал свою жену, но уже в губы. - Дорогая, все, я пошел. Целую! - Пока... - грустно произнесла девушка и устало села на диван. Ей опять не оставалось ничего делать, кроме как читать или готовить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.