ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Вечером этого же дня

- Мари, дорогая, вставай! - прошептал коннетабль прямо над самым ухом девушки. Она, испугавшись, быстро поднялась и, оглядевшись, заметила, что находится уже дома, в объятиях мужа. - Клод... - одними губами проговорила она и поцеловала его в подбородок. - Мари, милая, я понимаю, что на тебя столько всего свалилось! Но ты должна мне ответить, что за письмо? - спросил коннетабль, поднимаясь с постели и садясь в кресло. - Письмо, письмо, письмо... - пробормотала девушка и, оглянувшись, вспомнила. - Да вот же оно! На тумбе лежит! - Надо же... а я не заметил, - протянул Фролло и взял конверт.

"Клод, мой милый Клод, прости меня, умоляю! Я, все же, вышла погулять. О, как ты был прав! Как ты был прав! Меня схватили и чуть не повесили, Боже! Я чуть не умерла со страху... Боже, хорошо, что я вспомнила про "право убежища"! Мой милый, мой дорогой, мой родной Клод! Спаси меня, помоги мне! И еще, для тебя одна прекрасная весть, которую я еще не успела тебе рассказать. Клод, мой дорогой, мой любимый Клод, ты не знаешь, как тяжело даются мне эти строки, но послушай, умоляю! У нас... у нас будет ребенок... Твоя Мари."

Глаза коннетабля быстро скользили по строкам. Дойдя до конца, зрачки его сузились, лицо озарила счастливая улыбка. Отложив письмо, он заметил, что какой-то листок выпал оттуда. Подняв ее, он недоуменно взглянул на жену, но та лишь кротко опустила голову и смотрела в пол. Фролло пробежал глазами по листку. Теперь же на его лице выражалась буря чувств. Он разорвал листок на две части, которые спланировали на пол. - Негодяи! - лишь и смог вымолвить Фролло. - Что случилось? - девушка подняла свой взор. Ее щеки пылали, глаза кротко смотрели в одну точку. - Это все было подстроено, как и ожидалось! Шармолю и Куаксье! Черт их дери! Негодяи! Они думали, если тебя повесят, то я вернусь в сан! Да, так бы и случилось! Да! Но я слышал, я слышал их разговор! Я пришел к тебе, пришел! А все из-за того, что теперь они не могут из короля делать доходную свинью! Ха-ха! Я теперь всю их коррупцию разрушил! - и коннетабль засмеялся. - Если бы я вернулся в сан, то Куаксье вновь из каждой царапины короля добывал себе по дворцу! - и он вновь рассмеялся. - Клод, теперь такого не повторится? - тихо спросила девушка. - Нет, конечно нет. Мари, как я счастлив, что у нас будет ребенок! - коннетабль встал с кресла и, сев на постель к девушке, поцеловал ее в щеку. Его глаза лучились счастьем, девушка, поняв, что вся эта пытка кончилась, прильнула всем телом к нему. Ее глаза закрылись, и она забылась мирным и спокойным сном. Коннетабль, не заметив того, уснул, держа за руку Мари. Теперь их ждала жизнь, со всеми своими радостями, в которую они окунутся с головой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.