ID работы: 1012185

Старая любовь архидьякона

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 342 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Мари! - по Собору Богоматери разнесся неописуемой громкости вопль несчастного коннетабля. Девушка выбежала из-за ближайшей колонны и прильнула к своему мужу. - Я скучала, - лишь смогла прошептать она, и ее тело стали сотрясать неистовые рыдания. - Ну, что же ты, ну, не плачь, не плачь, моя маленькая, не плачь, моя девочка, все хорошо, все будет хорошо, не плачь, моя дорогая, - стал успокаивать ее Фролло. Но девушка не унималась. Слезы лились сами собой, не обращая внимания ни на что. - Мари, милая, не плачь! Я разрываюсь, когда вижу твои слезы! - воскликнул коннетабль и прижал дрожащую девушку к себе. - Клод, ты получил письмо? Хотя, что я спрашиваю, ты бы не сейчас пришел, ты бы позже здесь очутился, если бы не письмо... - сама себе ответила на вопрос жена коннетабля. - Какое письмо? Я ничего не знаю, - удивился Фролло. - Потом, потом... Клод, спаси меня, меня хотели повесить, - и вновь тело девушки стали сотрясать рыдания. - Я знаю, милая, я все знаю. Приведи себя в порядок, скоро ты будешь свободна, - улыбнулся Фролло и, поцеловав девушку в щеку, исчез, оставив Мари в полном недоумении. *** - Именем короля, что здесь происходит?! - выйдя из Собора Богоматери, воскликнул коннетабль. - Какое право вы имеете на то, чтобы вешать эту девушку?! - Никакого, - заикаясь проговорил какой-то солдат, стоящий рядом с виселицей. - Ну а какого черта вы загнали бедную девушку в Собор Богоматери?! Да еще так, что ей пришлось просить убежища там! И если ей пришлось просить убежища, то какой напрашивается вывод? Вы ее хотели повесить! А права на это вы никакого не имеете! - возмутился на всю площадь Фролло. Солдат задрожал и пискнул что-то невразумительное. - Расходитесь все! Сегодня казни не будет! - вскричал Клод. Послышались какие-то неясные бормотания, народ стал постепенно убывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.