III
27 ноября 2020 г., 21:08
Я помню ее. Ксения Войнова. Мы познакомились с ней в колледже. Очередная "красавица", которая была мне противна. Что удивительно, я, похоже, ей нравился. Хоть ее молодой человек совсем недавно был отчислен, она, похоже, не была сильно расстроена.
Наоборот. Она стала достаточно жизнерадостной. На занятиях постоянно подсаживалась ко мне. Если я забывал сделать задание, то она любезно давала мне списать. После занятий она постоянно звала мне заглянуть на чай к ней в комнату в общежитии.
Было удивительно, что такая, как она, посмотрела на такого, как я. Я не считал себя совсем уродом, но и красавцем явно не был. Было очевидно, ей что-то от меня нужно.
Я сам не заметил, как мы стали встречаться. Ну, так говорила она и все окружающие.
Долгие месяцы мы проводили вместе. Я думал, что она будет такой же. Как Аня. Очередная умница-красавица. Я думал, что ее будет ждать такая же судьба, как у Ани. Я хотел этого. Но, одновременно с этим, не желал такого исхода.
Каждый раз, когда мы оставались наедине, я хотел вцепиться руками ей в шею. Вырвать горло. Стоило ей отвернуться - я тянул свои руки к ней, чтобы свершить задуманное. Но стоило пальцам коснуться ее, так в последний момент я решал "позже. Сейчас опасно. Нужен идеальный момент".
Но идеальный момент не наступал. Вот уже год мы вместе. Уже 33 моих попытки убить ее. Удивительно, что она ничего не заметила.
В конечном счете я сдался. Я прекратил свои попытки убить ее.
Забавно, что с другими людьми не было таких проблем. Ох, скольких я прикончил, пока не мог убить ее. Это была моя отдушина: мы были вместе, я пытался убить ее, но ничего не выходило, а потом мы расходились, я выбирал жертву и вымещал все на ней вместо моей... Любимой?
Да, даже такие как я, выходит, могут любить. Удивительно, правда?
Как-то под новый год мы лежали с ней в ее комнате в общежитии. Она лежала у меня на руке и держала книгу, которую мы вместе читали. В какой-то момент она отставила книгу в сторону, повернулась ко мне и серьезно посмотрела в мои глаза. Когда я смотрел в ее глаза, я видел их всех. Всех жертв нашей с ней любви. Тех, кто был в тянут в наши странные отношения. Отношения между мной и 34 людьми. Кому скажешь - не поверят.
-Сколько их? - серьезно спросила она.
-Кого "их"? - ответил я.
-Я все знаю, █████████. Я... Я знаю, что ты делал... - ее голос стал тише, а из глаз потекли слезы. Она прижалась своим лицом к моей груди и тихо заплакала. Затем резко оттолкнула меня от себя, вскочила с кровати, схватив кухонный нож с стоящего рядом стола и направила его на меня.
-Скольких ты уже убил?- сказала она негромко но уверенно.
Что-то внутри меня похолодело.
- За время наших отношений - 33. Еще 19 до них. 52 в общем счете, начиная с четвертого класса. - я говорил спокойно. Наконец наступил идеальный момент. Наконец я смогу убить ее. У меня нет выбора. Я должен это сделать. Если я этого не сделаю, то для меня все будет закончено. Убью, дождусь ночи. Выкину в окно и сам туда же. Тело в реку, а сам бежать. Месяц вне города, а потом скажу, что мы потерялись в лесу и ее съели животные, а я чудом выжил.
Я встал и направился в ее сторону. Я хотел выбить нож и свернуть ее тонкую шейку.
-Не подходи... - сказала она.
Что-то в ее голосе смогло остановить меня. Ее страх, ее разочарование.
-Ты... Ты и меня хотел убить, да? - со слезами на глазах спросила она.
-Да. - спокойно ответил я.
-И... И ты даже никогда не любил меня...? - продолжала спрашивать она. Было видно, что он поняла, что в моей голове.
-Любил. - продолжал я. Я не знал, что делать. Но у меня не было выбора.
Я подошел к ней, выбил нож из рук и...