Бездна

NC-21
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 075 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

II

Настройки
В такие дни хочется сидеть дома. Небо было серым от затянувших его туч. Шел дождь. Самый противный, редкий дождь с маленькими холодными каплями, которые, на удивление, попадали только в глаза. Валентин Иванович является безработным. На вид ему было чуть больше пятидесяти лет. Последние три года он ищет работу, ведь с работы █████████ его уволили за очередное пьянство. Жизнь Валентина была не самой сладкой, мягко говоря. В возрасте пятнадцати лет бросил школу и пошел учиться в колледж, из которого был отчислен за отсутствие на почти всех занятиях и регулярное распитие алкоголя на территории общежития. Когда Валентину исполнилось восемнадцать, он был призван в армию, где прослужил не два года, как положено, а все десять, посчитав, что это будет лучше, чем возвращаться на гражданку, где у него ничего не было. Когда его возраст шел к третьему десятку, Валентин получил пулевое ранение на одной из горячих точек. Пуля вошла в его колено и там же застряла. Валентин был отправлен на гражданку. Не имея какого-либо образования, ему пришлось работать грузчиком. Депрессия после завершения военной карьеры и общество из грузчиков-алкоголиков сделали свое дело. Следующие семь лет Валентин менял одно рабочее место за другим. Грузчик, кассир, охранник, мусорщик, дворник. И наконец █████████, где он задержался до нынешних лет. В жизни у Валентина все совсем не очень. В свои годы никогда не был женат. ДА, были девушки, с которыми он встречался месяц, два. Или даже год. Но каждый раз это было не то. Его квартиру, типичную однушку в хрущевке, собираются изъять за долги, в которые сам Валентин и влез, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Последние дни Валентин проводит в поиске хоть какой-нибудь работы, чтобы попытаться вылезти из этой ямы. Чтобы выжить. Но у жизни были другие планы на Валентина. Когда Валентин вошел во двор, чтобы прийти в магазин для очередного собеседования, он увидел его. Будь Валентин писателем, он бы сказал, что увидев его, он почувствовал, как жизнь замахнулась для очередного удара ему в челюсть. И он боялся, что после этого удара он не сможет подняться. В обычном дворе лежал мужчина лет тридцати. Из его живота торчал небольшой нож для рыбы. В этот момент из подъезда выходила женщина. Это была старушка лет семидесяти. С короткими седыми волосами, обвисшими щеками. В розовом пальто и такой же розовой шапке. На лице у нее были очки в фиолетовой оправе. За ней шла небольшая, но очень пушистая собака, которая тут же начала лаять на ближайших голубей. Женщина с усилием открыла железную дверь подъезда, пока еще звенел сигнал домофона. Медленно вышагивая, она осмотрелась по сторонам. Видимо искала своих подруг, с которыми можно было поделиться свежими сплетнями. Но вместо подруг она увидела лежащего во дворе мужчину с ножом в животе. Рядом с мужчиной стоял мертвенно бледный Валентин. Женщина тут же нахмурила брови, создавая новые складки на и так уже морщинистом лбу. Уверенной и быстрой походкой она пошла прямо на Валентина. Подумать только, сколько отваги в этой старушке, если она так уверенно шла на убийцу. -П-простите! Я знаю, как это выглядит, но... - Начал неуверенно пытаться успокоить взволнованную гражданку. -П-полиция! Полицияяяяя! - завыла, словно сигнальная сирена. На крики женщины сразу стали собираться еще сонные соседи. Валентин посмотрел на женщину, затем на убитого. Он толкнул женщину, идущую на него, оглянулся на смотрящих на него людей и рванул прочь от этого проклятого двора. Он и сам не заметил, когда вернулся в свою квартиру. Мужчина прошел в прихожую, привычно разулся, прижался спиной к стене и скользнул по ней вниз, садясь н пол. Сердце бешено билось. Его лицо было мокрое от дождя или же от выступающего пота. Он и сам не знал, зачем убегал. Сейчас, немного успокоившись, он понимал, что, возможно, если бы он не убежал, то доказал свою невиновность. Возможно он смог бы оправдаться. Но сейчас все указывало на него. Мужчина положил руки на лицо и жалостливо завыл. Так он досидел до поздней ночи. Он вспоминал всю свою жизнь до этого момента. Самое жестокое - когда в такой ситуации ты понимаешь, что раньше ты мог сделать больше. Ты мог изменить все, чтобы сейчас не быть здесь. Чуть больше стараний. Чуть больше везения. Чуть больше усердия. И тогда он мог не сидеть в разваливающейся однушке, будучи подозреваемым в убийстве. Сейчас он мог бы жить в нормальной квартире, с нормальной работой и такой же нормальной семьей. Валентин никогда не питал надежды на великое будущее. Он знал, что не достигнет величия, но надеялся, что не будет хуже остальных. Из раздумий его вывел стук в дверь. Три тяжелых удара кулаком по двери. Медленные. В перерывах между ударами, Валентин успевал сотню или даже тысячу раз перебрать в голове все возможные варианты, кто это мог быть. Валентин встал с пола, посмотрел на дверь. Он медленно приблизился к дверному глазку, но не увидел никого из-за темноты подъезда. Мужчина сухо сглотнул. -Кто?! - крикнул он через дверь. Ответа не последовало. -КТО?! - Громче повторил он. Тишина. Мужчина медленно повернул ключ в замке. Его рука чувствовалась максимально тяжелой, когда он открывал дверь. Когда его глаза привыкли к темноте подъезда, он выглянул наружу, но не увидел никого. В глубине души, он надеялся, что это будут коллекторы, которые убьют его. В тот момент смерть казалась ему лучшим исходом, чем коротать дни за решеткой. Но нет. И тут Валентину "не повезло". Заходя в квартиру, сам не зная зачем, он глянул себе под ноги. Его глаза едва не выпрыгивали из орбит, когда он увидел его...
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник