ID работы: 10122610

Море внутри неё

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
Nuthatch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы знаем красивую историю об Алых парусах. Маленькая Ассоль встречает в лесу старика Эгля. Он предсказывает девочке прекрасную судьбу... "Ты станешь большой, Ассоль, однажды утром, в морской дали сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется к тебе, рассекая волны. С этого корабля сойдёт принц, он будет сказочно красив. Принц заберёт тебя в своё царство, и вы будете жить долго и счастливо". ***       Ассоль перестала верить в эту сказку старого Эгля после того, как умер её отец. Тогда её было всего шестнадцать. Она тихо похоронила Лонгрена и в деревне о смерти старика узнали не сразу. Отец многому научил Ассоль: вязать все разновидности узлов, плести рыболовные сети, ловить рыбу этими же сетями и удочкой, ухаживать за огородом. Но главному делу он обучил её лучше всего - свой первый игрушечный кораблик она смастерила уже в четырнадцать лет. Так как основной заработок поступал от продажи игрушек, девушка не пала духом, ведь ей нужны были деньги, чтобы самостоятельно прокормить и одеть себя. ***       В один из тех вечеров, когда Ассоль несла кораблик и заодно собиралась купить хлеба и молока, она заглянула в трактир - выпить и поговорить со свои другом Биллом. Он работал здесь барменом. Билл был юношей семнадцати лет. Он остался без родителей два года назад и ему пришлось идти работать. Взяли его только помощником управляющего в лавке Меннерса. Туда Ассоль и сдавала свои игрушки. Они познакомились, когда Меннерс позвал забрать её готовые игрушки. Как узнала Ассоль, платили юноше очень мало. Хватало только на хлеб. Даже жил он на складе. Мальчишку проверяли очень тщательно, чтобы не крал. Полтора года спустя его приняли уже на нынешнюю работу.       Ассоль нашла свободное место у стойки, и подозвала Билла. Юноша расплылся в лучезарной улыбке, увидев Ассоль, так как в последнее время они виделись очень редко. У обоих было много работы.       - Привет Ассоль, - сказал Билл, наклонившись через стойку , чтобы обнять лучшую подругу. Ассоль подалась вперёд. От него пахло коньяком и пылью, так, как не должно пахнуть от семнадцатилетнего мальчишки.       - Я так рада тебя видеть, Билли, - она улыбнулась ему в плечо и...       - Эй, бармен, хватит тискаться, иди и долей мне рома, тут недостаточно. И побыстрее! - прокричал какой-то старик на весь бар. И с недовольной миной сел обратно. Хорошо, что не начал с кем-нибудь драться или ещё что похуже.       - Да иду я, - прокричал Билл, так, чтобы тот старикашка услышал. - Прости Ассоль, мне нужно отлучиться, как закончу - вернусь, хорошо?, - спросил юноша, с глазами, полными страха: вдруг Ассоль уйдёт?       В прошлый раз её чуть не избили, из-за того, что она отказала пьяному в хлам мужику в услугах проститутки. Тогда девушка бежала так быстро, как только могла. Добравшись домой, она опустилась на стул, но не выпустила ни слезинки. Просто сидела, смотря в стену несколько минут. С того раза прошло две недели. Билл очень сильно волновался за неё, но никак не мог вырваться, чтобы проведать - было чрезвычайно много работы.       - Да, конечно, я подожду, - сказала Ассоль и снова опустилась на своё место. Пока она сидела, невольно прислушалась к одному из разговоров. Учитывая шум, стоявший в трактире, слышно было не все. Говорили два мужчины: одного она знала с детства - это был Меннерс; второй же был больше похож на пирата, чем на обычного жителя деревни или города.       Девушка хорошо смогла рассмотреть пирата - он сидел к ней лицом. На незнакомце был серый камзол, свободные штаны, заправленные в высокие кирзовые сапоги. Два пороховых пистолета, и сабля на поясе. В ушах блестели серьги, на пальцах перстни с большими камнями. В волосы были вплетены бусины разных цветов и размеров. На вид ему было от двадцати до двадцати пяти.       Пират будто почувствовал, что его нагло рассматривают уже несколько минут. Он взглянул Ассоль прямо в глаза и задержал на ней оценивающий взгляд. Но их игра в гляделки продолжалась не долго - вернувшийся Билл довольно громко поставил кружку с любимым напитком девушки - ромом, на стол.       - Ну, я вроде справился с этим стариком. Лучше б радовался, что я ему не долил, а то скоро совсем сопьётся, - искренне улыбаясь, произнёс парень.       Они болтали ещё часа два.       - Ну, я, наверное, пойду, - уставшим голосом проговорила Ассоль. Билл понимающе кивнул, и потянулся для объятий. Однако, попрощаться они так и не успели - юношу опять отвлекли новым заказом.       Ассоль не стала дожидаться Билла. Каждый раз, как он подходил к стойке после отсутствия, его накрывало волной новых заказов. Девушка мысленно пожелала удачи уставшему парнишке, и отправилась домой. Всю обратную дорогу у неё в голове крутился диалог тех мужчин в баре, они говорили о корабле пирата. Они остаются здесь на несколько дней, чтобы запастись провиантом. Видимо, Меннерс предложил свою кандидатуру на роль того, кто сможет обеспечить большой корабль провизией на несколько месяцев. Думая об этом разговоре, Ассоль не заметила как оказалась дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.