ID работы: 10122610

Море внутри неё

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
Nuthatch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ассоль не могла похвастаться обилием одежды, украшений или других безделушек, которые собирали бы пыль на полках. Поэтому следовать совету пирата было не так уж и сложно. Единственная проблема заключалась в том, что у девушки были только платья и Ассоль понимала, что по кораблю разгуливать в одном из них - это чистое самоубийство.       Через час Ассоль сумела отыскать старые брюки покойного отца, несколько хлопковых рубашек, и синюю жилетку из плотной ткани. Примерила то, что больше подходило. Конечно же, ей пришлось взяться за иглу и подгонять одежду по размеру.        В одном из карманов брюк она нашла потрёпанный временем компас. Она открыла его, и крышка тихонько скрипнула. На внутренней ее стенке оказалась фотография ее семьи. Ассоль твёрдо решила взять его с собой.

***

      Все было готово, за окном уже начинало светать. Ассоль оглядела себя в зеркале: брюки хорошо сидели на ней, рубашка разглажена, а жилетку даже менять почти не пришлось. Вдруг девушке показалось, что ее волосы слишком длинны для жизни на корабле. Она взяла ножницы в одну руку и несколько локонов в другую, постояла так несколько минут, не решаясь. Но вот на пол упали несколько огненно-рыжих локонов, а за ними ещё несколько. Ассоль пыталась постричь как можно ровнее. И вот в зеркале перед ней оказался совсем другой человек. Она боялась, что будет выглядеть ужасно, но ей на удивление шла эта причёска - кончики немного неровные и едва-едва достают до плеч.       Ассоль так и не легла отдохнуть от ночной суеты. Она знала, что в дальнейшем пожалеет об этом, но была слишком взволнована. Она не могла поверить, что у неё всё получилось и через несколько часов её здесь не будет.       Так как заветная встреча должна было состояться только вечером, Ассоль решила наведаться в трактир - попрощаться с Биллом и хорошенько отметить отъезд. Но перед этим она хорошо закрыла дом и спрятала ключи. Она знала, что это бесполезно - через некоторое время люди поймут, что хозяйка уже не вернётся, и вскроют дом. Растащат всё её имущество и навсегда оставят этот дом пустовать. Девушка подняла довольно увесистый старый чемодан, и отправилась к трактиру в последний раз.

***

      В трактире, как и всегда, было шумно и пахло алкоголем и стряпней. Она не увидела Билла за стойкой, и случайно врезалась в какого-то мужчину. Отскочив в сторону, она увидела парня, пытающегося вытолкнуть эту ничего не понимающую тушу на улицу. Этим парнем был никто иной, как Билл. Он заметил Ассоль, как только она столкнулась с пьянчугой и, кинув на нее непонимающий взгляд, быстро сказал:       - Асс, подожди, я сейчас. Вот только разберусь с этим пьяницей. - Ассоль быстро кивнула и продвинулась к стойке. Билл уже давно не называл Ассоль её старым прозвищем, которое он придумал, когда они начали дружить. Поначалу Ассоль это не нравилось, но со временем она привыкла.       Девушка поставила чемодан в ногах, чтобы его никто не украл. Она чуть не залезла рукавом чистой, белой рубашки в нечто, разлитое на столе. Однако, ждать пришлось не долго - всего пять минут. Но для неё они были ничтожными секундами - она понимала, что видит Билла в последний раз. Биллу пришлось выполнить ещё несколько заказов перед тем, как спокойно поговорить с Ассоль.       - Ну, рассказывай, что случилось и куда ты так оделась. - с серьезным лицом задал вопрос парень. Было видно, он волнуется и ничего не понимает.       - Пойдём в подсобку? Там спокойнее. - Ассоль пыталась не показывать дрожь в голосе. Она взяла чемодан и быстро двинулась к комнате, пока Билл просил подменить его.       - Ну, я жду объясне... - он не успел договорить, как на него накинулась Ассоль и заключила в крепкие объятия. Он тут же ответил, ведь Ассоль очень редко проявляла нежность первой, а если такое случалось, то у неё произошло что-то плохое. Билл хорошо знал Асс, она никогда не показывала свои слабости. Открылась она только ему.       - Ну Асс, что случилось? - тихо спросил он, а в ответ услышал всхлипы, почувствовал, как девушка ещё сильнее вжалась в него.       - Ну-ну, тихо, тшш. - он пытался успокоить Ассоль, но ничего не получалось. Через несколько минут ей стало легче и она отпустила Билла и отступила на пару шагов.       - Билл, я у-уезжаю. Навсегда. - заикаясь, выдавила Ассоль, она ещё больше отошла от парня и покрутилась вокруг себя показывая, что уже готова отправиться в путь.       - Я уже собрала в-всё необходимое, и вечером уплываю отсюда. - она стерла слёзы со щеки и продолжила говорить, - Я хотела бы провести оставшиеся часы с т-тобой. - она сглотнула. В горле стоял ком. Ассоль улыбнулась сквозь всё ещё струящиеся по щекам слёзы.       - О Господи, Ассоль! Я так рад за тебя! - Билл крепко обнял подругу, - Но почему ты не сказала мне раньше, я мог бы взять выходной на работе и помочь тебе собраться.       - Я боялась, что ты скажешь, что это плохая идея и станешь уговаривать меня остаться. Хотя я всё равно не послушалась бы тебя, но...       - Ассоль, ты ведь знаешь, что я бы поддержал тебя, - он улыбнулся, пытаясь показать девушке, что рад за неё.       - Да, хорошо. Может, выпьем вместе напоследок? - предложила Ассоль. Она знала, что Билл не окажет ей.       - Да, конечно. Я сейчас вернусь. - быстро развернувшись, он вышел из подсобки. Скоро вернувшись, он поставил на стол две кружки рома, однако, одна была заполнена лишь на половину. Ассоль кинула на него непонимающий взгляд.       - Тебе нельзя сейчас напиться в хлам, вечером ты отбываешь. Как ты пойдёшь, а? - улыбаясь, спросил Билл.       - Да. Просто привыкла, если уж мы с тобой пьём, то до победного конца. - вздыхая, сказала девушка. Ассоль заметила, как парень рассматривал её новую одежду и причёску. Она сама ещё не могла привыкнуть к такой длине волос. Говоря на чистоту, их причёски теперь были одинаковы.       - А тебе идут короткие волосы, - сказал Билл и протянул кружку вперед, произнося тост, - За новую жизнь! - они стукнули кружками, немного расплескав содержимое. Они проболтали так несколько часов. Вспоминали все смешные и грустные моменты из детства. Говорили обо всём, чём только можно и не заметили, как быстро пролетело время.

***

      И вот уже Ассоль шла под дождём к лавке Меннерса. Она вошла и увидела о чём-то говорящих Меннерса и Рэкхема. Джек обернулся на звук скрипнувшей двери. Он улыбнулся Ассоль и показал глазами на стул у окна. Она села и принялась ждать.       За окном лило, как из ведра. На дороге образовались огромные лужи. Иногда дети выбегали из домов чтобы попускать кораблики или поиграть в догонялки.       Ассоль так увлеклась разглядыванием пейзажа за окном, что не заметила, как пролетели добрых полчаса. Рекхэм и Джон уже заканчивали говорить. Капитан взглянул на девушку и сказал:       - Ну что, Ассоль, я вижу ты хорошо подготовилась, - он осмотрел её с ног до головы. Увидев немаленький чемодан, он о чем-то поразмыслил и подошёл ближе к Ассоль.       - Идём, ты должна успеть обустроиться до отплытия.       Он прошагал до двери, и придержал её для Ассоль. Девушка шагнула за порог, а за ней следом вышел Рэкхем.       Они отправились к кораблю. Дождь потихоньку стихал, а на небе начинали проглядывать звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.