ID работы: 10122712

Вспомни

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Память удивительно умеет вызывать видения. Она подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними печальные призраки нашего былого «я».

***

Дин сидел на холодном полу бункера, пытаясь прийти в себя. В груди, словно пробитая метеоритом, образовалась огромная пропасть.Что только что произошло? Вот вроде бы он бежит от Билли, и вот он загнан в угол, и кажется, что уже спасения нет, но из ниоткуда появляется Пустота и забирает жнеца с собой. И вроде бы все хорошо, Винчестеру снова магическим образом удалось избежать надвигающейся кончины, но почему-то охотника словно разрывает изнутри. И странное чувство, будто бы он бежал не один, и теперь ощущает какое-то тотальное опустошение, словно потерял частичку себя, совсем не покидает Дина. Он сидит так долго, опустив голову на колени и игнорируя звонки Сэма. Словно что-то не даёт ему прийти в себя.

***

—Дин, ты в порядке? , — Сэм уже успел вернутся и обеспокоено подбежал к старшему брату, —я звонил, но ты не брал трубку. Дин, я так волновался! —Кажется да, —спустя какое-то время отвечает Дин, отрешенно смотря на стену, откуда возникла Пустота, — просто какие-то странные ощущения…а ты не помнишь, я ведь уходил один? —Конечно, а с кем же ещё? Ты же сказал нам с Джеком собирать всех в безопасном месте, а сам отправился сюда. Дин, точно все в порядке? Ты меня пугаешь, — на лице Сэма читалась явная тревога. —Да все хорошо, — старший Винчестер не хотел лишний раз расстраивать брата, — наверное это все от шока.Я буквально убежал от Смерти как никак, —пытался перевести в шутку Дин. И Сэм кажется облегченно вздохнул.Они не первый раз сталкивались со странностями и сейчас, как никогда, все можно списать на усталость от этой постоянной борьбы за мир.Его брату просто нужно немного передохнуть.

***

Дин брел в свою комнату, попутно захватывая бутылку недопитого виски. Он чувствовал себя разбитым.Кажется, сейчас самое время просто забить на все и расслабиться. Первым делом Винчестер скинул с себя одежду и отправился в душ. Вода приятным потоком стекала по уставшему телу охотника, заставляя каждую, сжатую от напряжения, мышцу расслабиться. Он стоял под водой долго, стараясь избавиться от назойливых мыслей, с каждой минутой погружаясь в приятную атмосферу тёплой испарины. И кажется, только он почти пришёл в себя, как поток тёплой воды коснулся его левого плеча, неприятно обжигая, словно старая рана снова начинала нарывать. И Дин, спехом протерев запотевшее зеркало, взглянул на своё отражение. На плече виднелся багровый след, который до этого кажется уже зарубцевался, но будто бы был снова содран. Он отчетливо напоминал след руки, и Дин накрыл его своей ладонью. Тело Винчестера внезапно пробрала дрожь, сердце бешено заколотилось, заставляя тут же отдёрнуть руку с отпечатка. В голове снова всплывали размытые образы, и Дин, спехом накинув полотенце, отправился за парой глотков алкоголя. Горло противно обжигало и Винчестер залпом сделал несколько больших глотков. Он знал что у него есть этот шрам на руке, вот только, кажется, не мог вспомнить откуда он взялся.Но более странным было то, что он будто-бы заново ощутил его появление, но Дин отчетливо помнил что ни Билли, ни Пустота его не касались. И Дину, на грани безумия, показалось, что кто-то все же мог оставить этот след этим вечером.Вот только кто это мог быть он не знал.Все казалось таким странным и сложным для объяснения, что Дин немедля осушил остаток бутылки, дабы успокоить навязчивые мысли. Алкоголь плавно разливался по крови, и охотник, упав на кровать, спустя короткое время уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.