ID работы: 10122764

Название отсутствует.

Джен
G
В процессе
2
Alex1479 бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А) Достать телефон.

Настройки текста

Вы выбрали: А) Достать телефон и ответить на вызов.

      Стоун берёт телефон и, со вздохом уставшего человека на работе, отвечает на звонок.       — Алло? — говорит Шериф.       — Это опрос общественного мнения. Если бы выборы проходили сегодня, то как бы вы проголосовали?       Что предпримет Шериф Стоун? (дальнейшие действия не влияют на сюжет): А) За мера Джонса Ватерлоу. Б) За мэра Крипки Джонса. В) За мэра Квимби. Г) Выбрать другого кандидата. Д) Не ходить на выборы. Е) бросить трубку.       Шериф отвечает (в зависимости от вашего выбора) и кладёт трубку.       Стоун садится на прежнее место и продолжает усердно работать…       Проходит три с половиной часа и наступает обеденное время. Шериф отрывается от ноутбука и открывает средний ящик стола. У него есть выбор: перекусить холодным и не вкусным бутербродом или не есть вообще.       Что предпримет Шериф Стоун? (дальнейшие действия не влияют на сюжет): А) Съесть бутерброд Б) Не есть бутерброд.       Шериф ест (или не ест) бутерброд. Он опрокидывается на спинку компьютерного кресла и решает немного вздремнуть. Но через десять минут, когда Стоун уже успевает вздремнуть, входит Дороти — полная афроамериканка пожилых лет с кофейником до верху наполненным горячего чёрного кофе и будет Шерифа.       — Стоун! — прикрикнула его безжалостная помощница. — До тебя не могут весь день дозвонится! Появилось новое дело! Вставай!       Стоун медленно открывает свои усталые глаза и смотрит прямо на лицо орущей Дороти. Шериф прекрасно понимает, что орать будет бесполезно на счёт того, что необходимо стучатся, и спокойным низким голосом обращается к давней знакомой.       — Зачем так орать, Дороти? Ты сама должна понимать, что работа шерифа отнюдь не лёгкая.       — Ах это у вас работа не лёгкая? Знаете у кого она действительно сложная? У меня! Пока вы спите и прохлаждаетесь, я выполняю всю работу, вплоть до того, что бужу вас!       — Вы вечно ищете проблему там, где её нет. — отвечает сонный Шериф и протягивает кружку к помощнице.       — Конечно, ведь у вас нет проблем?! — она наливает Шерифу кофе в его грязную кружку. — Ровно час назад вы должны были приступить к новому делу!       — Что на этот раз произошло? Только не говори, что это опять кража из какой-нибудь квартиры: в этом месяце их произошло уж слишком много.       — Всё на много хуже, Стоун! Вчера вечером произошло убийство хозяйки в одном из домов на «Зелёном лугу»!       — И кого же конкретно вчера убили и что произошло?       — Миссис Файер вчера упала без чувств на вечеринке в честь своего дня рождения!       — Если она упала без чувств, то почему ты сказала, что её убили?       — Все вчерашние и немногочисленные гости на её вечеринке утверждают, что это точно убийство.       — А они видели самого убийцу?       — Нет! Но они чувствую, что дело не ладное! — ни чуть не расстроенная Дороти восхищается печальными и ужасными событиями.       — Знаешь, мало ли что они могли себе напридумывать, Дороти.       — И неужели вам совсем не интересно узнать, что же всё-таки произошло?       Мысленно осудив старую знакомую, он не вышел из-под контроля и продолжил.       — Сколько ей было лет, ты знаешь?       — Вчера ей исполнилось ровно 80 лет!       — Если это произошло вчера, то почему мне об этом ни кто не сообщил?       — Мы пытались дозвониться, но вы не брали трубку.       — А сегодня с утра?       — То есть, вы думаете, что заняться мне чем, кроме того, чтобы искать вас ни свет ни заря! Вы эгоист мистер Стоун! — Дороти разворачивается и уходит с кофейником в коридор, громко закрыв за собою дверь и расплескав остатки тёплого напитка.       — Невозможная женщина. — говорит Шериф Стоун и берёт с вешалки свою лёгкую осеннюю куртку.

***

      Вы знаете, что вам ни кто с утра не звонил, кроме службы общественного мнения. Вечером вам тоже ни кто не звонил, так как не было уведомлений на телефон. Вам известна вся информация о вчерашних событиях. А ещё Дороти явно чем-то взбудоражена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.