ID работы: 10122790

Фотоальбом

Слэш
PG-13
Завершён
281
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

Брокколи (Вин/Тим)

Настройки текста
Время близилось к двум часам ночи, когда Вин, наконец, вышел из такси около дома, с удивлением замечая свет, горящий в кухонном окне. Оставалось только надеяться, что Тим просто забыл его выключить, когда уходил спать, и что он не ждал его все это время. Вин еще вечером написал сотню извиняющихся сообщений, отправил бессчетное количество виноватых стикеров, и Тим вроде бы на него даже не злился, но... Но Вин был бесконечно зол сам на себя, даже если его личной вины было не так уж много. В конце концов, не каждый вечер они собирались куда-то сходить вдвоем. Да чего уж там, у них далеко не каждый вечер была хотя бы возможность побыть вдвоем. Вин затормозил на крыльце, раздраженно выдыхая. И что толку от того, что завтра у него свободный день, если Тим вечером улетает на очередные сборы на чертову кучу времени. Он все-таки вошел в дом, на ходу избавляясь от надоевших ботинок, скидывая их практически на ходу, как попало. Блюсти аккуратность не было уже ни сил, ни желания. Хотелось только в душ и под бок к Тиму, в надежде, что он не выставит из кровати. Вин свернул на кухню, собираясь выключить свет, и завис на пороге: за столом, положив голову на руки, спал Тим. Внутри опять кольнуло обидой и злостью на неудавшийся вечер. Вин шагнул вперед, мягко провел пальцами по открытой шее младшего, зарылся в волосы и только после этого заметил стоящую на столе вазу с... брокколи? Капуста была немножко поникшая, но еще достаточно бодрая. Но в вазе? - Приехал? - Тим, волосы которого Вин продолжал машинально перебирать, приоткрыл один глаз. - Приехал. Тим, прости, я... - Я же сказал, что не обижаюсь, - младший сел прямо, повел затекшими плечами и, сонно зевнув, потянул Вина к себе и уткнулся головой ему в живот, замерев в таком положении, как будто собирался досыпать. Тим спросонья больше всего напоминал ласкового кота, который забывал, что ему вроде как положено шипеть, дуться и ёрничать. Вместо этого он ластился, неприкрыто наслаждаясь прикосновениями, и разве что не мурчал. И Вина потихоньку отпускало. Ему все еще было жаль порушенных планов, было совестно, что Тим его столько прождал, хотя несколько раз обещал пойти спать, но сонное тепло парня потихоньку примиряло с действительностью. В конце концов, у них все еще есть завтрашние полдня и возможность хотя бы вместе доехать до аэропорта. - Тим? - Ммммм? - Почему у нас в вазе брокколи? - Ммммм... - Тим разжал объятия, о чем Вин даже пожалел, и потер глаза, явно пытаясь проснуться окончательно. - Это для сюрприза. - А? - Вин растерянно моргнул, глядя, как Тим, потянувшись, встал со стула и вытащил своеобразный букет из вазы, тут же впрочем, зажав его подмышкой. - Антураж, конечно, немного не тот... - младший порылся в кармане, и Вин с удивлением заметил у него на щеках смущенный румянец. Тим же, тем временем, глубоко вдохнул, явно пытаясь взять себя в руки, и вдруг опустился на одно колено перед ошарашенным Вином. Его пальцы нервно сжимали закрытую пока коробочку, но смелости ему всегда было не занимать, поэтому в глаза старшему он смотрел абсолютно прямо и даже почти уверенно. - Хиа... Я, конечно, в курсе, что характер у меня тот еще. Даже не буду обещать, что он станет лучше. И это будет изрядным испытанием для твоих нервов, - Тим немного насмешливо улыбнулся. Хотя в этом была большая доля кокетства: за годы вместе они неплохо научились обходить острые углы, но способность вспыхивать за секунду Тим явно не утратил, равно как и бесконечно ворчать. - Но... - Тим на мгновение прикусил губу, будто не решаясь продолжить. И Вин бы удивился, если бы у самого руки не ходили ходуном. - Будь, пожалуйста, моим мужем. Вин краем глаза заметил, что Тим теперь по всем законам жанра протягивал ему открытую коробочку, но все не мог оторваться от его взгляда. Хотя надо... иначе еще надумает себе что-то. - Тим... Младший слегка качнул рукой, словно намекая, чтобы Вин не тупил, и он наконец отвис окончательно, забирая кольцо. Без всяких завитушек, простое и элегантное... Идеальное. Хотя Вин серьезно подозревал, что сейчас счел бы идеальным любое. - Опередил меня? - А? - Тим поднялся на ноги, оказавшись совсем близко, и, дождавшись пока Вин наденет кольцо, вручил ему многострадальный овощ. - Это тоже тебе. - Почему? - Забыл, как впарил мне ее вместо омелы? - Тим притворно сердито нахмурился, но не удержавшись, тут же счастливо улыбнулся, притягивая Вина к себе в объятия. - Я тебя люблю, ты в курсе? - В курсе. Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.