ID работы: 10122824

A Tale of Unfulfilled Hopes

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Кто там? — измученно спросила Лиз, не в силах даже взглянуть на новорожденную малышку. — Девочка, — ласково прошептала женщина, заматывая ребёнка в белую простынь. — Поздравляю тебя, Элизабет. Она прекрасная, и я чувствую, что её ждёт замечательное будущее, — Лачезис аккуратно положила новорожденную рядом с матерью. — Спасибо, что помогла, — отвечает блондинка, не отрываясь от своей малютки. Женщина была права: девочка была настолько красивой, что было невозможным оторвать от неё взгляд. — Как ты её назовёшь? — поинтересовалась Лачезис, тщательно вымывая руки. — Кэролайн, — не задумываясь отвечает Лиз, проведя рукой по мягкой щечке девочки. — Красивое имя, — сказала женщина, а позже вдруг замерла. По телу прошёлся холодок, а волосы незаметно встали дыбом. Она услышала голос предков, которые прошептали, что девочка — далеко не самая обыкновенная. — Твоя дочь... она унаследовала магические корни от твоей бабушки, Элизабет. Блондинка взглянула на женщину, хмуря свои светлые брови. — Обещай, Лачезис, что поможешь мне её вырастить абсолютно счастливым ребёнком, который знает, что такое безопасность, — сил не было уже ни на что, но Лиз должна защитить свою единственную дочь любым способом. Она не была готова потерять ту, которая дала ей шанс на счастливую жизнь. — Обещаю, — проговорила Лачезис, стойко смотря на женщину. Как ведьма, она не могла позволить, чтобы дочь Элизабет погибла. У Кэролайн в этом мире уже есть своё предначертание, которое она обязана выполнить. — Спасибо, — тихо прошептала Элизабет и закрыла глаза. Ей срочно нужен был необходим отдых.

***

Спустя семнадцать лет

Кэролайн вновь пришла на ту полянку, на которую они вместе с матерью случайно наткнулись. Она завораживала своей необыкновенной и сказочной атмосферой. Всюду цвели полевые цветы, жужжали насекомые, виднелся чистый кристальный пруд. Девушка любила здесь проводить время. Она часами могла сидеть на траве возле озера, слушать звуки природы, любоваться ей и делать наброски в самодельный блокнот. — Так и знала, что встречу тебя здесь, — блондинка даже и не заметила присутствие своей подруги. — Привет, Бон, просаживайся, — Кэролайн жестом пригласила её сесть рядом, что позже мулатка и сделала. — Мне кажется, что скоро что-то изменится, — тихо прошептала Форбс, листая блокнот, чтобы показать подруге свой рисунок. — Я видела во сне свою смерть, — Кэролайн протянула рисунок Беннетт, чтобы та взглянула на него. Мулатка повела бровью и нахмурилась. Бонни прикоснулась рукой к рисунку и ощутила огромную и мощную энергетику. В отличии от своей подруги, малышку Бон магией обучала её бабушка. — Ты же не думаешь, что ведьмы и вправду существуют? — Не верю, — запротестовала блондинка, заливисто засмеявшись, — просто мне этот рисунок не даёт покоя, вот и всё, — она слегка толкнула подругу в плечо. — Нам уже пора, а то моя бабушка и твоя мама будут волноваться, — произнесла мулатка, вставая с травы, отряхивая со своего платья травинки. — Уже? — Кэролайн не хотелось расставаться с этим местом. Здесь было так спокойно и красиво. — Ладно, ты права. Пора уходить, — выдохнула она и встала со травы.

***

Элизабет лежала на кровати, прикрыла глаза и о чём-то думала. Как же рассказать дочери о том, что она смертельно больна, и что ей осталось как минимум жить всего каких-то полгода? Это всё-таки было в первую очередь сложно для неё. Лиз уже заранее предположила, как её дочь на это отреагирует, какие у неё будут возмущения по типу «почему ты мне раньше не рассказала?», и лишь одна мысль о том, что её матери не станет — может раскрыть её силы. Поэтому, как бы не сложно этого не было, Элизабет решила промолчать о том, что у неё развивается смертельная болезнь. Женщина не могла позволить, чтобы её дочь погибла раньше, чем она сама. — Мама, я вернулась, — произносит Кэролайн, заходя в их небольшой дом, попутно снимая свою обувь. — Проходи на кухню, я как раз только что до готовила нам ужин, — Лиз встала с кровати и направилась к кухне. — Хорошо, только руки помою, — крикнула Форбс и отправилась также в кухонную комнату. Элизабет открыла чугунную сковородку и выложила на тарелку два варенных яиц и немного картофеля, а также свежую нарезку овощей: помидоров и огурцов. — Приятного аппетита, — говорит Лиз и целует дочь в макушку. — А ты есть не будешь? — поинтересовалась девушка, кладя в рот кусок картофеля. — Я не хочу, — ответила Лиз, слабо улыбнувшись. Вдруг её тело пронзило жгучая боль в районе головы, но женщина лишь старалась не подать виду, пока не почувствовала, что не в силах оставаться в сознании. Её тело с грохотом упало на пол. — Мама? Мамочка! — Кэролайн тут же вскочила со стола и подбежала к матери, тряся её. Она абсолютно не знала, что делать в таких ситуациях, поэтому, немедленно побежала в соседний дом, там, где жила целительница. Девушка даже не обула обувь; вмиг, она уже оказалась возле дома женщины и громко постучала. — Миссис Фемида, помогите пожалуйста моей матери! Она... — Кэролайн не успела договорить, как дверь была открыта. — Идём же, скорее! — проговорила женщина, направляясь к дому Форбсов.

***

Девушка стояла и наблюдала за телом матери, чувствуя, как её сердце предательски сжимается от одной мысли о том, что её мамы может просто не стать. — Что с ней, миссис Фемида? — спросила Кэролайн, смахивая очередные слёзы. — Мне очень жаль, Кэролайн, но её душу забрал Бог, — тихо прошептала Фемида, положив свою руку на плечо девушки, смотря на неё тёплым и нежным взглядом. — Не может быть.... не может быть.... — блондинка не была готова услышать об этой новости. Тело пронзило неизвестная большая энергия, которое стремительно наполняло каждый дюйм тела. — Это не правда! Она жива! — закричала девушка, абсолютно не видя ничего из-за пелены слез; она услышала лишь три крика разных людей, а потом — ничего. Лишь темноту и чьё-то бормотание, приказывающая схватить девушку и немедленно сжечь её на костре.

***

Кэролайн распахнула глаза лишь тогда, когда почувствовала тепло возле ног. Тело ломило и болело; как позже девушка заметила, что она привязана к столбу, а под ногами развивается огонь. Блондинка тут же запаниковала. Неужели они приняли её за ведьму? — Ведьма! Ведьма! Ведьма! — кричала толпа людей, озлобленно смотря на неё. В толпе этих людей она заметила свою подругу Бонни и её бабушку, которые были сильно напуганы. Также она заметила и мисс Лачезис, которую всю свою жизнь считала бабушкой. Неужели это было концом? Почему эти люди решили, что она — является ведьмой? Ведь это всё неправда! Но вдруг Кэролайн осенило; всё повторялась также, как и во сне. — Отпустите меня! — прокричала Форбс, пытаясь вырваться, но у неё ничего не получилась, лишь её движения причиняли ей сильную боль. — Ты не заслуживаешь жить, ведьма! — прокричал неизвестный ей мужчина и поднёс факел к огню, тем самым ещё больше развивая пламя. — Но я не ведьма! — тут же запротестовала блондинка, чувствуя, как едва касается ногами огня. — Ты являешься одной из них, глупая девчонка! Вас нужно истреблять! — подала уже голос Фемида, но вдруг резко замолчала и упала замертво на землю. Кэролайн изогнула свою светлую бровь в недопонимании, что здесь происходит. Лишь только сейчас она заметила в толпе людей быстрые две тени человека, которые как будто так быстро ломали шеи бедному народу. — Не переживай, love, всё будет в порядке, — она услышала бархатный голос с британским акцентом на своей спиной. — Кто вы такие? — спросила Форбс, чувствуя, как этот неизвестный мужчина развязывает её. — Я твой спаситель, love, — произнёс мужчина и развязал последнюю веревку, тем самым освобождая девушку. Он схватил её за тонкую талию и переместил на землю, где уже стояла ещё одна девушка-блондинка. — С возвращением, sweetheart, — произнесла девушка, вытирая капельки крови со рта. — Кто вы такие? — поинтересовалась Форбс, понимая, что ей возможно вновь грозит опасность, но ей почему-то хотелось довериться им. — Мы вампиры, дорогуша. Первородные вампиры, — ответила девушка, усмехнувшись. — Меня зовут Ребекка, а это мой брат Никлаус. Кэролайн взглянула на парня, который улыбнулся ей, обнажая свои ямочки на щеках. — Можно просто Клаус, love, — вампир усмехнулся. — А как же зовут тебя? Форбс вновь посмотрела на девушку, и вздохнув, произнесла: — Меня зовут Кэролайн, и пожалуйста, объясните мне, что за чертовщина здесь произошла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.