ID работы: 10122854

Чувства глазами Вени

Гет
R
Заморожен
87
автор
Dmitriyeva бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро наступило достаточно быстро, к сожалению, выспаться мне не удалось. Я чувствовал себя очень уставшим. Поднявшись с кровати, я пошёл в ванную, чтобы принять душ — это должно помочь мне проснуться. Зайдя в ванную комнату, я обратил внимание на своё лицо в зеркале. Потрёпанное, всё в прыщах и маленькие некрасивые усики. Господи, почему именно сейчас меня затронул этот переходной возраст, и вообще, зачем он существует? Зайдя в душевую кабину, я открутил воду и кайфовал минут десять, пока не понял, что стою под холодной водой. И всё же она помогла мне расслабиться. Я переключил воду на тёплую, намылил мочалку гелем и начал мыть тело. Гель с цитрусовыми нотками — это что-то прекрасное.

***

— Венечка, — мама заглянула ко мне в комнату. Я сидел на кровати, с обмотанным на бёдрах полотенцем и не сразу её заметил: задумался. — Собирайся, и пойдём завтракать. Она посмотрела на меня как-то странно и тут же села ко мне. Мама обняла меня за плечи и прижала голову к груди. — Веня, сынок, что-то случилось? — она вопросительно посмотрела на меня, и на дне её ярко голубых глаз я видел тревогу. — Всё хорошо, мам, — я поцеловал её в щеку. — Точно? Смотри мне, — она ударила меня указательным пальцем по носу и начала смеяться. — Сто процентов, — я улыбнулся, а мама в свою очередь потрепала мои волосы. Эх, а я так долго их укладывал. — Мама, — я начал смешно возмущаться, отчего она ещё больше рассмеялась, — куда мы сегодня поедем? — после того, как она поцеловала меня в лоб, уже спокойнее поинтересовался я. — Ещё не знаю, — она пожала плечами.— Скорее всего кататься по джунглям. — Ураааа, — я подскочил на ноги начал прыгать так, что аж моё полотенце упало, тем самым открыв обзор на мою пятую точку маме. — Ой, — только и молвил я, и посмотрел в окно с глазами по пять копеек, но она лишь начала смеяться. — Так, ладно, я ушла, а ты одевайся давай, — она подошла к двери и, обернувшись, посмотрела на меня. — И смотри, чтобы шорты потом не потерял, — она развернулась и, смеясь, ушла.

***

По дороге к ресторану мы с Даном разговаривали на английском на разные темы, что маме не понравилось. Она в принципе не сильно любила, когда я говорю на английском, потому что ничего не понимала, но, видимо, мои уроки прошли не зря. Правда, она начала ездить в Америку, и у неё теперь американский акцент, что мне не очень нравится. Поэтому я прошу её не разговаривать на английском, чтобы мои уши не завяли. Так вот, вернёмся ко мне и Дану. Он мне рассказал легенду, в которой корова обкакалась, но он меня успокоил тем, что на румынском это звучит лучше. Я ему рассказал историю о том, как в школе я спорил с учителем биологии из-за половых органов, что его рассмешило, и, судя по улыбке мамы, она тоже что-то поняла; как минимум названия половых органов на английском, ведь она слишком сильно улыбалась в эти моменты. Когда гольф кар уже подъезжал к зданию, мне пришло смс. «Hallo! Как у тебя там дела, как море? Я сегодня пойду с Съюзен и Меган в кино, а ещё мы хотим сходить на шопинг и купить немного вещей, а что ты сегодня будешь делать? Очень скучаю за тобой, друг». На слове «друг» я как-то расстроился. Почему-то мне казалось, что мы не просто друзья, хотя никогда и не ставили какие-то статусы друг другу. Я решил отпустить ситуацию и написать ей ответ: «Фото: едем завтракать».

***

Мы зашли в ресторан, где нас уже ждали ребята. Не хватало только Лёши. Повернув голову в сторону столов с едой, я увидел его с тарелкой мяса в руках. Мы прошли вглубь и сели за стол. — Всем привет, — мама улыбнулась и села на стул. — Доброе утро, — ответил Монатик. — Что ты будешь кушать? — спросила мама, когда я решил спокойно посидеть и подумать. — Ве-ень, хватит летать в облаках, солнышко, — она обняла меня и почесала мне голову. — А… Да, яичницу можно? — спросил я и улыбнулся. — Конечно, — она поцеловала меня в лоб. — Дан, принеси нам две яичницы, пожалуйста, — мама посмотрела на мужчину и улыбнулась. — Хорошо, что-то ещё хотите? — Вафли с шоколадом, — я мечтательно посмотрел в потолок, упираясь затылком маме в грудь. — Сейчас принесу, — он усмехнулся и ушёл. — Спасибо, — прошептала мама и послала ему воздушный поцелуй. Когда мы наконец все уселись за стол, взрослые начали разговор: — Во сколько поедем? — Где-то после обеда, чтобы не так жарко было, — ответил мне Вова. — Давайте, пока есть время, пойдём поплаваем в море? — спросила мама у меня и Дана. — А пошли, — ответили мы одновременно и рассмеялись.

***

Я зашёл в свою комнату и упал на кровать. Очень хотелось кого-нибудь обнять, но рядом со мной была только подушка. Впрочем, почему нет? Я потянулся к ней и обнял, прикрыв глаза. Почему-то в голову лезет только сообщение Али. Она рассказывает мне свои планы, свои неудачи, как жена уже, хе-хе. Но она так далеко… И дело совсем не в физическом расстоянии. С нетерпением жду нашей встречи в Киеве, может, мне получится поговорить с ней об этом. Я поднялся и подошёл к шкафу, где лежали мои вещи, и взял плавки. Нужно переодеться, а то меня, кажется, уже ждут. Когда я переоделся и вышел из комнаты, увидел открывающуюся дверь, откуда просто вываливалась смеющейся мама. — Ну вы же никогда не… — она не договорила, так как увидела меня. — Ой. Она стояла вся красная, как провинившейся школьница, и всё ещё немного посмеивалась. Меня это рассмешило, но я стоял как камень, не выдавая своих эмоций. — Чё смеёмся? — серьезным голосом поинтересовался я. — Почему нервничаем? За мамой показалась голова Балана, и я сразу смягчился. И правда, чего я так разозлился? Дан смотрел на меня с какой-то… Отцовской грозностью? На миг я увидел рядом с ними папу и резко помотал головой. Уже с ума сошёл за это время на острове. — Ты готов? — мама посмотрела на меня, стараясь смягчить всю ситуацию. — Да, пошли, — сказал я и отвернулся. Я шёл, втыкая в телефон, сзади меня шли мама с Даном и о чём-то говорили, но я не вникал, ведь был занят более важным делом.

***

«Ты там ещё долго будешь? Мне здесь уже скучно одной». «Скоро приеду в Киев. Не скучай, малыш, скоро увидимся». Я был в шоке от себя, что я пишу?! Дан плохо на меня влияет! Бли-ин, она уже просмотрела, но, может, ещё не прочитала? «Изменить». «Скоро приеду в Киев. Не скучай, скоро увидимся». «Изменено» «Почему изменил?» Я удивился и улыбнулся, но не ответил. — Веня, ты далеко собрался? — крикнула мне мама, я повернулся и вопросительно посмотрел на неё. Я опустил голову вниз и увидел, что уже по щиколотку стою в воде. Я громко рассмеялся и шустро вышел на песок. «Записать голосовое сообщение». — Прикинь, я пока с тобой общался, не заметил, куда иду и зашёл в воду. Я даже не понял, какая она: тёплая или холодная, ахаха. «Отправить» «Ахахахах, ты аккуратно там, а то ещё утопишься из-за меня и даже не заметишь!» Я рассмеялся и сел на песок рядом с покрывалом которое постелил Дан. — Чё смеёмся? — перекривляла меня мама и улыбнулась. — Да так, ничего, — я сразу стал серьёзным. Я разделся и побежал в воду. Здесь так хорошо, так спокойно, вот только чего-то не хватает… Я нырял под воду, но понял, что без маски это не так кайфово, поэтому вышел на берег, чтобы взять её. — Дай маску, пожалуйста, — попросил я, и она достала из небольшого рюкзачка мою маску. Они с Даном почему-то сидели на песке и даже не заходили в воду. Я пожал плечами и пошёл обратно к морю, на ходу надевая маску, и наконец нырнул. Под водой я увидел небольших рыбок, красивые ракушки и скатов. Они такие свободные и в тоже время как заключённые в тюрьме: не могут выйти на берег так, как мы, не могут ходить; их в любой момент могут выловить какие-то рыбаки — это так ужасно. Они же живые, эх…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.