ID работы: 10122854

Чувства глазами Вени

Гет
R
Заморожен
87
автор
Dmitriyeva бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Мааам, — докричаться до третьего этажа — это ещё то развлечение, — что мне в чемодан класть?              Через минуту я уже был на третьем этаже. Первым в моё поле зрения попался Дан, который стоял возле комода и что-то искал, а после из-за двери ванной комнаты выглядывала мама замотанная в полотенце.               — Сынок, ты что-то хотел? — она посмотрела на меня и улыбнулась.               — Да, что мне брать из одежды?               — Бери, что хочешь, — она пожала плечами и вернулась в ванну.              Я посмотрел на Дана, который уже минуты три втыкал в телефон с очень смешным серьёзным лицом. Я тихо подошёл к нему, положил руку на поясницу и спросил: «Что-то случилось?». Он улыбнулся и положил телефон на комод.               — Да нет, просто Заве опять что-то не нравится, — он пожал плечами и обнял меня.              Я посмеялся и упёрся лбом в его рудь. Я был рад тому, что последнюю неделю мы очень хорошо ладили, и у меня уже почти не было приливов ревности.       Через минуту мама вышла из ванны, я повернул голову в её сторону приложившись виском к груди Данa и улыбнулся ей. Она посмотрела на нас с улыбкой и скрылась за дверью, и куда вечно бегает?               — Ты вещи уже собрал? — спросил Дан с нескрываемым интересом.               — Нет ещё. Я не знаю, какие вещи в чемодан класть, — я пожал плечами и поднял голову на Дана.              — Ну… Возьми пару шорт, пару футболок, плавки, — он посмотрел в потолок, — возьми ещё что-то для плавания: очки, матрас.               — Хорошо, спасибо, Дан, — я улыбнулся и обнял его ещё крепче.              Я уже собирался уходить, но к нам неожиданно пришла мама. Она обняла нас со спины Дана и поцеловала его в шею. Я сморщился — ещё не скоро смогу к этому привыкнуть. Я посмотрел на них и сказал, что мне надо собирать чемодан, и ушёл. Что дальше у них происходило — одному богу известно.       

      ***

              — Давай сейчас быстро покушаем и будем выходить.               — Сейчас, уже спускаюсь, — говорю я, пряча ноутбук в рюкзак.              Мама выпорхнула из моей комнаты так быстро, что я даже не заметил. Сразу после неё вышел и я. Пошёл сначала в прихожую, чтобы там оставить рюкзак, а потом пошёл на кухню, где уже сидели мама с Даном.               — Садись, я блинчики приготовил, с чем будешь их кушать?               — Ооо… крутяк, — я сел за стол. — Хочу сгущёнку, — сказал я и ударил вилкой по столу.               — Вижу, ты серьёзно настроен, — Дан улыбался, видя, как я уплетаю его блинчики за обе щеки.               — Они очень вкусные, — я посмотрел на Дана, а потом повернулся к маме. — Но мамины блинчики вкуснее, — добавил я, чтобы не обидеть её.               — Я с тобой полностью согласен, мамины блинчики — это волшебство, — Дан посмотрел на неё и улыбнулся, та в свою очередь покраснела.              Дальше она на нас наехала, что «когда я ем, я глух и нем», а это совсем не про нас. После мы встали и поблагодарили маму за завтрак, хотя и готовил его Дан.              Я поднялся наверх, взял свой чемодан и потащил в низ. Повезло мне, что я мальчик — вещей можно мало брать.              За мной сразу спустился Дан и поставил один большой чемодан и второй чуть поменьше.               — Зачем вам столько вещей, вы туда на месяц собрались? — Дан рассмеялся с моего вопроса.               — Нет, это все мамины вещи, моих втрое меньше, — продолжал смеяться Дан. — Они тут, — он показал рукой на чемодан поменьше.               — А мне и этого хватает всегда, — я пожал плечами показывая на свой маленький синий чемодан.              Пока мы разговаривали, к нам спустилась мама в очень интересном комбинезоне: он был оранжевого цвета в стиле тай-дай. Кажется, я такой видел в Лондоне в каком-то из магазинов масс-маркета.               — Идём?               — Да, поехали, — мы с Даном взяли наши вещи и вышли из дома.              Пока мама закрывала дом, мы загружали в машину чемоданы. Я сел на заднее сиденье и, достав телефон из рюкзака, ждал их. Дан открыл маме переднюю дверь нашего ренж ровера и она села, сразу открывая бардачок. Пока она искала помаду, я успел заметить вещи, которые были явно не предназначенные для детей. «Блин», — прозвучало из её уст и она повернула голову в мою сторону.              — Что? — спрашиваю я, делая вид, что ничего не видел.              — Вень… — она очень хотела что-то сказать, но не решалась. — Ничего, — сказала и достала помаду.       Закрыв бардачок, начала красить губы, а я тем временем включил игру, параллельно раздумывая о всей этой ситуации. По-моему, логично, что они занимаются сексом — не дети же. Да и что контрацептивами пользуются, это уже хорошо. Хотя, несмотря на то, что я хочу сестру, почему-то мысль о беременности мамы меня отталкивала.       Время в дороге пролетело незаметно, из-за моих раздумий я не заметил, как мы подъехали к аэропорту. Оставив машину на парковке, я начал смотреть на сидение и думать, ничего ли я не забыл.              Дан пошёл доставать из багажника наши вещи, а я тем временем взял подушку, которая лежала под стеклом заднего сидения. Схватив рюкзак за ручку, я открыл дверь и выпрыгнул из машины. Мама помогла мне надеть рюкзак на спину, и мы пошли в сторону аэропорта.              Мы быстро дошли до нашего места встречи. Там было немного людей: Лёша с Настей и Вова.               — Где все? — задала вопрос мама и все повернулись на её голос.               — Привеет, — Настя обняла нас по очереди, и вместе с мамой пошла в сторону табла с расписанием рейсов. Вова с Даном ушли в сторону какой-то кафешки.               — Малой, а где невесту свою потерял? — Лёша, как всегда, очень бестактный.               — Она дома, — я улыбнулся и, кажется, покраснел. Воспоминания теплом разделись по всему моему телу.               — Что же ты свою голубку оставил одну одинёшенькую?               — Лееша, отстань от ребёнка, — благо мама с Настей подошли в самый нужный момент, а то я даже не знаю, что бы я ответил.               — А где Дан? — мама крутила своё кольцо, которое раньше я, кстати, не видел. Видно, что она нервничает, но почему?               — Они с Вовой в кафе пошли. Видимо, за кофе, — подал я свой необычный голос. Переходной возраст затронул в этом плане и меня.              — Кого вы там ищете? — крикнул Дан держа в руке подставку с тремя стаканчиками наполненных жидкостью.              — Тебя, — сказал я и улыбнулся.              Мужчина подошёл ко мне и отдал стаканчик со словами: «Я тебе какао взял. Надеюсь, ты не против», — он подморгнул мне и ушёл в сторону мамы.

***

      Мы прилетели в одно из самых красивых мест в Доминикане — Пунта Кана. Так как я здесь ещё не был, мне захотелось исследовать необычайную природу этого места. Меня очень сильно умотала дорога, хоть у меня и получилось поспать в самолёте, но я всё равно чувствовал себя уставшим.              Забрав чемоданы, мы вышли из аэропорта, где нас уже ждали две машины. Всё это время мама держала меня за руку, чтобы я не потерялся. Меня очень смешила эта ситуация из-за того, что мне кажется, что я уже не маленький и вполне смогу найти выход, если что-то случится.        — Запрыгивай, — сказала мама, после чего я сел в машину на заднее сидение.              Пока Дан клал наши чемоданы в багажник, я стал рассматривать автомобиль. Машина была что-то на подобии маленького бусика, в нём было пять мест сзади и три спереди, включая водительское.              Я сел в самый зад к окну и начал рассматривать пейзаж за окном. Всё казалось таким волшебным. Неожиданно мне пришла смс от Али:              «Приветик, ты не занят? Можем сегодня созвониться. Кстати, я уже в Лондоне, но мама сказала, что мы скоро опять поедем к бабушке, только к той, что в Украине, представляешь? Мы сможем увидеться и даже погулять. Это было бы очень круто Короче, подробнее всё расскажу, когда ты мне позвонишь, я жду!»              Я улыбнулся, очень скучаю за Алей. В Лондоне мы с ней достаточно часто проводили время вместе, всё благодаря моей харизме. Да, оказывается, я не только умный, но и ещё немного дурачёк, влюблённый дурачёк. Только вот ей это знать не обязательно.              Мама с Даном неожиданно оказались возле меня, и почему прямо сейчас?              — Что ты так улыбаешься? — спросила мама и хитро посмотрела на меня. — Улыбка до ушей.              — Ничего, — сказал я, пожимая плечами, посмотрел в выключенный экран телефона и увидел, что красный, как помидор.              — Да-да, — смешно сказала мама.              — Дорогая, лучше не трогай его, пока он сам не захочет сказать, что с ним, — сказал мужчина и подмигнул мне. Я благодарно кивнул и отвернулся к окну.       

      ***

             Домик у нас был большой, одноэтажный, с тремя спальнями и большой кухней-гостиной. Я сразу же побежал выбирать себе спальное место, за мной пошли и мама с Даном. Первая была с уж очень огромной кроватью, ещё там была просторная гардеробная и ванная комната.              — Тут вы жить будете, — приказным тоном сказал я, что аж мама удивилась. — Я слишком маленький для этого, — я рассмеялся, а они подхватили мою волну смеха.              Я прошёл дальше. Возле большой спальни была спальня чуть поменьше, с двумя кроватями. Она мне не понравилась, и я пошёл в третью, отделённую ото всех спальню.              Она мне сразу запала в душу. Серые стены, белая двуспальная кровать, аккуратный деревянный столик возле большого панорамного окна. Ванная здесь тоже была, но не такого большого размера, как у мамы. Гардеробная была очень маленькая, чего мне с головой достаточно.       

       ***

             Ужинали мы всей компанией. Я взял себе вафель с нутеллой и разными фруктами. Очень захотелось мне чего-то сладкого.              — Чем завтра займёмся? — спросил я, откусывая кусочек вафли.              — Можно поехать покататься на квадроциклах по джунглях, — предложила Настя.              — Можно, — сказал Монатик с полным ртом салата. — А можно поехать на дайвинг.              — Голосуем, — сказал Завадюк, — кто за квадроциклы — тот поднимает руки, кто за дайвинг — тот не поднимает руки, — рассмеялся Вова и поднял руку.              Большинство из всех проголосовали за катание на квадроциклах, чему я очень рад. Очень интересно поездить по джунглях, а вдруг я обезьяну увижу? Мало ли.       

      ***

             Мы сидели с Даном на пляже и пытались построить замок, пока мама бегала и искала нам листья для крыши.        — Не расскажешь, почему ты так улыбался тогда в автобусе? — Дан вопросительно посмотрел на меня. — Ты можешь мне доверять, — сказал он, и я улыбнулся.        — Нууу… — протянул я, не зная, как рассказать всё. — У меня в Лондоне есть подруга, мы учимся в одном классе. Она переехала туда, когда её мама вышла замуж. Сама она украинка. Как мир тесен однако, — я улыбнулся и продолжил свою историю: — В последнее время я чувствую к ней что-то больше, чем просто дружбу. Я стараюсь больше проявлять к ней внимания, ведь раньше мы не сильно общались, что меня очень расстраивало, — в голове проносились воспоминания. — Один раз я шёл со своим другом по школе, он мне показывал игру, поэтому я не заметил её и попросту врезался, это было прямо как во всяких фильмах, — я захохотал, Дан подхватил мой смех. — Сейчас мы с ней хорошие друзья, гуляем вместе. А ещё она скоро поедет в Украину к бабушке, и я надеюсь, что мы с ней увидимся. А сегодня она мне написала смс, и как раз в тот момент, когда вы сели к мне, я прочитал его, — я поднял голову на Дана и пожал плечами. — Это, наверное, всё.              — Тааак, — он почесал подбородок. — Значит, ты влюбился, хм… Думаю, мы можем с тобой что-то сделать. Ты знаешь, что она любит?              — Нууу… — я задумался. — Аля любит ромашки, шоколадки с орехами, фоткаться, — я рассмеялся. — По-моему это все девочки любят, — Дан подхватил мой смех. — Она ещё любит читать, особенно Стивена Кинга. Прикинь, ей нравится «Сияние». Вот как такому маленькому комочку могут нравиться ужастики? — задал я, скорее, риторический вопрос. — А ещё она любит машинки. Без разницы что это: гонки, видео-игра про гонки или просто игрушечная машинка — ей приносит радость, — я улыбнулся и посмотрел на Дана.              — Сейчас что-то придумаем, — сказал он и задумался.       

      ***

             Я радостный лежал в постели, разговор с Даном мне очень помог. Я думаю, что Але очень понравится сюрприз, но это будет потом. Я отправил ей смс, несмотря на то, что у них уже за полночь, она была в сети. Не удивительно, она любитель читать ночью.              «Sweet dreams, Ven» — это последнее, что я увидел за сегодня.              Я ещё немного покрутился и погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.