ID работы: 10122869

The Devil Smokes Chapman

Смешанная
R
В процессе
10
AnitaSs соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
От сильного гула в ушах и странной пульсации в глазах меня затошнило. Стараясь не совершать резких движений, я приподнялась, оперевшись на руки. Вокруг все было темным с неясными силуэтами. По первым впечатлениям, мне показалось, что я все еще в ангаре. Но, присмотревшись, я поняла, что новое помещение намного меньше и темнее, да еще и какие-то решетки вместо одной из стен. Из темноты внезапно раздался смутно знакомый голос: — Как-то на уроке закона Божьего мальчика спросили какие дети попадают в рай. Мальчик отвечает «мертвые, сэр». — Чего? — с неприкрытым удивлением спрашиваю я — Ты где? Точнее, я где? Что происходит? Загадочный человек щелкает пальцами и внезапно на стенах загораются маленькие факелы, которых я не замечала ранее. — Теперь видно? — спрашивает незнакомец. И действительно, я увидела обладателя этого голоса. Им был высокий темноволосый кареглазый мужчина с ровновыстриженной щетиной на лице. Ухмыляясь, он вальяжно курил сигарету с характерным бежевым фильтром. — Это чапман? — почему-то решила уточнить я. — А ты шаришь в сигаретах — медленно ответил брюнет. — Что-то я ушла от темы. Где я и что происходит? — я решила настоять на своих вопросах. — Мозги включи и подумай. Что с тобой случилось перед тем как ты проснулась? — ответил он вопросом на вопрос. Я растерялась от такого резкого ответа, но все-таки начала думать вслух. — Так, ну меня похитили какие-то чуваки, привезли в ангар. А дальше все в тумане. — Ладно, я сэкономлю наше время. — мужчина открыто улыбнулся и подмигнул мне. — Ты умерла и попала в ад, добро пожаловать! Чувствуешь облегчение? Я две минуты стояла в ступоре, и после протяжного выдоха смогла заговорить. — Ахуеть — все что я смогла выдать. — Ты что, даже не будешь спрашивать подробностей? — слегка удивился мой собеседник. — Окей, я поняла. Я знаю, что я грешница, меня сейчас получается наказывать будут? — Возможно да, возможно нет — Что это за ответ? Ты можешь четче пояснить? …Пожалуйста, — осторожно добавила я. — Хорошо, могу попробовать. — ответил незнакомец. — Итак, меня зовут Люцифер. — Подожди, тот самый Люцифер? Прямо настоящий? Он театрально закатил глаза и продолжил: — Конечно, настоящий.Как я уже сказал, ты попала в ад. И сейчас мы будем решать твою судьбу. — Кто «мы»? — с опаской уточнила я. — Я и ты — на его лице появилась легкая улыбка. — Сейчас я не могу тебе полностью раскрыть правду, но постараюсь дать хоть какое-то пояснение. Только не перебивай в этот раз. Люцифер продолжал: — Наверное для тебя это все пока кажется странным, но теперь ты будешь тут жить, привыкай. На все есть свои причины, про них я расскажу тебе позже. Я здесь вроде как главный, и сейчас я предлагаю передвинуться в мой офис и обсудить все подробнее. Что скажешь? — Разве у меня есть выбор? Пошли Небрежно взмахнув кистью левой руки, Люцифер повернулся ко мне и сказал следовать за ним. Перед Люцифером образовалось округлое пространство, размером с человеческий рост. Казалось, что оно затягивает все близлежащее внутрь себя. Эта воронка была какого-то странного тёмно-синего цвета с мелкими молниеобразными вспышками. Люцифер сделал шаг в этот портал и как будто растворился в нем. Немного боязливо, я сделала пару шагов по направлению к воронке и тяжело вздохнула. На всякий случай, задержав дыхание, я ступила внутрь. В следующее мгновение я уже увидела перед собой просторное офисное помещение. Посередине комнаты стоял деревянный высветленный стол, на котором были небольшие папки бумаг, компьютер, канцелярия и милый блокнотик с черным котом. Я двинулась в сторону стены, на которой была странная комбинация объектов: множество разных карт, вроде бы земных, занимали большую часть пространства. Где-то в центре стены среди этих карт висело зеркало, и периодически можно было встретить картины с позолоченными рамками. Я прошлась вдоль карт, и одна привлекла мое внимание. На ней, мне показалось, я увидела похожее расположение кофейни, где я работала. Вокруг были отмечены точки с разными цветами, и висел стикер, на котором были написаны цифры 22:15. Мне это показалось немного подозрительным, поэтому я сорвала стикер и осмотрела его со всех сторон. На его обороте были написаны странные символы, которые невозможно было расшифровать. Я начала думать, что бы это могло значить, но из размышлений меня вырвал Люцифер. — Можешь присесть, не стесняйся, — он стоял лицом к окну, постукивая пальцами по подоконнику. Сложилось ощущение, что он торопится. Я быстро спрятала листочек во внутренний карман джинсовки и села на ближайший стул. — Слушаю тебя, — устало откликнулась я. — Тут такое дело. Наверное ты уже поняла, что тут все довольно сложно. Но можешь не сомневаться в том, что у тебя есть некоторые привилегии — он повернулся с зловещей улыбкой. — Так, у меня теперь только больше вопросов — Ладно, если коротко: твой отец на самом деле член моего общества, а ты попала сюда благодаря этому. — Он сел в кресло напротив и достал сигарету. — Так сказать, прямая путевка по наследству. — Мой отец — типа падший ангел? Люцифер поджёг сигарету и затянулся — Нет, бля, восставший — Тогда говори нормально, я не понимаю этих полунамеков — уже немного нервно сказала я. — Ну демон он, де-е-е-м-о-о-н — как маленькой повторил он. — Так, допустим. Но что тебе от меня тогда нужно? Я тогда только полудемон, получается. — Твой отец тут довольно важная персона. Но он отказался от некоторых полномочий. А так как ты его дочь, то теперь его должность по сути твоя. — он лениво затянулся. — А другого человека или демона нельзя на его место поставить? — Ад не очень либеральное место, понимаешь ли. Тут не демократия, а скорее монархия — должностные полномочия передаются по крови. И так как ты единственная прямая наследница, то вот так вот: у тебя по сути нет выбора. — мужчина задумчиво затянулся сигаретой и вновь заговорил, — хотя погоди, есть выход. Отправляйся тогда на вечные муки, через пару сотен лет привыкнешь. — он лучезарно улыбнулся, но от этой улыбки повеяло холодом. — Давай зайдем с другой стороны. Что представляет из себя эта твоя должность? Что делать? Какие задания надо выполнять? Вдруг я не справлюсь? — затараторила я. — Должность — один из советников моего отца. Это такая комиссия, где восседают главные представители уполномоченных органов. При этом, каждый представитель наделен особой силой, передающейся по наследству. Тебе повезло уродится именно с вот этой вот чудесной кровью. — Люцифер выкинул окурок куда-то в воздух и фильтр сам по себе сгорел. — Какие именно задания — это тебе уже при вступлении в должность расскажут. Я глубоко задумалась о своих перспективах. С одной стороны я будто бы продолжаю жизнь, просто в новом для себя амплуа. Странном, конечно. С другой стороны — вечные муки, не очень радужно. Почему я просто не могу умереть и все? Непонятно… Перспектива вечных мук меня пугает, но и выполнять непонятно какие задания непонятно ради чего как-то тоже не очень привлекательно. Хотя что хорошего может меня ждать на вечных муках? Бесконечность испытывать боль и ничего кроме нее. В любом случае придется вступить в неизвестность, наверное, нужно выбрать то, что будет лучше для меня. — Долго еще думать будешь? — отвлек меня Люцифер. Я резко вернулась в реальность и посмотрела на мужчину. Тот смотрел на меня в ответ с вопросительным выражением лица. — Давай попробуем эту вашу дьявольскую бюрократию. — уныло ответила я. — Похоже, придется подписать договор с Сатаной. — Не с ним, — со мной. — ухмыляясь, ответил Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.