ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Ауч», — первая мысль, которая проносится в голове у Арса в момент, когда он слышит «Да потому что он нам нахуй не нужЁн ваш Арсений». Вторая мысль: «Арс, чë, больно?». Конечно, больно. Хотя больше обидно и непонятно. Это же не он про себя комментарии писал, в конце концов?! Он ведь и сам был согласен и полностью поддерживал логику Шаста: незачем им давать новые поводы для шипперства, да и никаких дополнительных подписчиков его персона каналу не принесëт.       «Всë так, — мысленно соглашается с собой Арс. — Но легче почему-то не становится».       Осознав, что уже абсолютно не следит за происходящим на экране, Арс захлопывает ноутбук чуть резче, чем стоило бы, и отправляется в душ.       Арс любит воду, она успокаивает его, забирает лишние мысли, а иногда и боль.       Сейчас не помогает.       Давно перестало помогать, если честно.       Как и бесконечные попытки оправдать Шаста: да, он молод, ему так важна его слава, он многим обязан Стасу, а значит, постарается не подводить его. Но при каждой следующей встрече Арс замечал, что самого Антона в Антоне становится всë меньше. А паники и страха в глазах, истеричности в смехе — больше.       Если совсем честно, Арсений ведь изначально знал, на что идëт («На что стоИт», — услужливо подкидывает подсознание). Он прекрасно понимал, что между ним и Шастом — пропасть, ведь сам он к моменту начала съëмок шоу попробовал себя в стольких вещах: не отказывался воплощать даже самые безумные свои идеи, решился на переезд из Омска, организовал свой театр, женился, завёл ребенка… И в момент, когда он осознал, что испытывает к своему коллеге весьма неоднозначные чувства, у него буквально рухнула жизнь, которую он так старательно строил до этого. Но он уже столько раз начинал всё сначала, вся его жизнь уже была сводкой проб и ошибок, и каждый раз он приходил к мысли, что всё, так или иначе, к лучшему. Хоть и…       …Поняв, что его мысли понеслись не в том направлении, Арс встряхивает головой, забрызгивая все вокруг, и выключает душ. Громко шлëпают об пол мокрые ступни. Арс дотягивается до полотенца и начинает чрезмерно сильно вытирать свою бедовую голову, зажмуривая глаза. Мысли думаются и никуда не собираются уходить.       Да, Арсений знал, что Шаст, которому повезло найти своё призвание сильно раньше, чем остальным ребятам из четверки, считает, что должен выжать из этого максимум. А Стас, который нашёл свою золотую жилу, настойчиво внушает ему, что Антон должен заботиться о своей репутации, что телевидение не прощает ошибок, что вся его слава мигом испарится, стоит ему хоть раз оступиться.       Оступиться и упасть прямо в Арса.       Арс всё это знал. Как знал и то, что все деньги и слава не стоят того, чтобы быть несчастным. Как и то, что это знание не приходит само по себе. Поэтому пока ему хватало и того, что Шаст не устраивает ему истерику каждый раз, когда он прилюдно появляется в его шмотках (потому что может, да), шутит на всю (пусть и не свою) страну про «Барсика-Арсика» или ставит провокационные хэштеги. Да, он для себя давно решил, что готов ждать, пока Шаст повзрослеет и расставит свои приоритеты так, чтобы собственное счастье там было на первом месте. В конце концов, он же рядом и готов будет помочь Антону разобраться.       Так Арсений Попов думал до сегодняшнего дня. До сегодняшнего выпуска шоу «Контакты», если быть точным. Который он, кстати, бросился смотреть сразу, как пришел домой, ведь Шаст ему тогда позвонил! И даже нарвался на смешную шутку про голубого Тарантино (здесь Арсений полностью снимает с себя ответственность: он сразу сказал правильный ответ, так что, Шаст, сам лох, что не услышал). В общем, всё так хорошо начиналось (пока его с царевной-лягушкой, блять, корабль любви не разбился о быт)… Короче, ничто не предвещало.       Осознав, что ещё немного, и он протрëт в голове дыру, Арс охлаждает свой пыл и перестаёт пытаться убить себя столь изысканным (граф же, хрен ли!) способом. Таких жертв не стоит даже Шастун. И, вообще говоря, после этого выпуска Арс в целом не уверен, что Шастун стоит хоть каких-то дальнейших жертв с его стороны. Он и так уже не помнит, когда в последний раз был просто счастлив и расслаблен, без всяких оговорок и ограничений. А тут ещё и этот карантин.       «И, знаешь, Шаст, ты вот сейчас совсем не помогаешь».       Арс лениво натягивает на себя домашние шорты и футболку и отправляется в спальню, не теряя надежды заснуть и хотя бы на время избавиться от гнетущих мыслей. Когда он уже засыпает, он слышит, как на второй — «только для близких» — телефон приходит уведомление, но волевым решением не реагирует на него и наконец погружается в сон.       Шаст 01:40       «Арс. Нам надо поговорить?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.