ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13215
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13215 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наступает утро. Вот так банально и неминуемо. Несмотря на то, что каждому хотя бы раз хотелось, чтобы утро не наступало, оно безжалостно является всякий раз, приводя с собой невозможность забыть о своих проблемах хотя бы на время.       Аналогичные, хоть и чуть менее философские мысли приходят в голову Арсу сразу по пробуждении. Как бы ему ни хотелось, что-то надо было решать. Обида за ночь не прошла, а лишь усилилась, болью отдаваясь в сердце. А значит, «отпустить и забыть», как он уже привык делать, в этот раз не получится.       Решив, что стоит отталкиваться от того, что имеешь, Арс тянется к телефону.       Пусто.       Абсолютное ничего в уведомлениях.       Чëртов телеграм со своей функцией «удалить для всех».       Телефонный номер этого устройства знает всего пара человек, и только один из них был достаточным трусом, чтобы удалить своё сообщение.       Кажется, у Арса внутри что-то больно надламывается и громко трещит.       «А вот теперь всё резко стало проще. За это скажу тебе спасибо, Шастун».       Арс считает себя уже достаточно взрослым человеком, чтобы решать всё без скандалов и громких выяснений отношений. Но недостаточно, чтобы идти на конструктивный диалог. Недостаточно, чтобы единожды расставить все точки над i.       Он знает, что любит ушастое недоразумение, вытрепавшее ему уже все нервы, слишком сильно, чтобы разорвать отношения с ним. Потому что стоит ему только заикнуться о расставании, как Шаст начнёт убеждать его, что ты всё неправильно понял, и какая вообще разница, что я, дурак, говорю у себя на канале? Главное же, что на самом деле я тебя люблю, Арс. Арс вёлся не раз и не два, так что в этот раз решает поступить наверняка, пусть и немного по-свински.       Он блочит номер Шаста на втором телефоне.       И с ужасом понимает, что этого достаточно.       Карантин сделал их личные встречи невозможными. А на второй номер Шаст боялся лишний раз даже написать, то ли устраивая паранойю на пустом месте, то ли опасаясь реакции Стаса. В любом случае, Арс уже и не помнит, когда он общался с Шастом по второму телефону, если не учитывать общие чаты.       «Что ж. Всё оказалось так просто, что даже смешно».       С этой печальной мыслью Арс встаёт с постели и идёт приводить себя в порядок, поскольку, несмотря на карантин, у него и дела, и фотосессии, и даже пробы в нескольких фильмах. Чему он, конечно, очень рад всегда, но сейчас — особенно.       Арс не считает себя старым, уж точно не считает себя «дедом», как опрометчиво называет его фандом, однако он предпочитает считать себя человеком опытным, в том числе в делах любовных.       Его сердце разбивали уже не раз, да и он сам не единожды причинял другим людям боль. Так что он знал верный способ отвлечься от неприятных мыслей и желания поступить вопреки своим решениям.       «Не переживай! – Не переживу», — мысленно шутит Арс и идёт в очередной раз собирать себя «по осколочкам и деталям» — творить великие дела: ведь кто, если не он.

***

      Антон Шастун, двадцати восьми лет отроду, трусливым себя никогда не считал. Немного осторожным, чуточку дальновидным и очень практичным, но никак не трусливым. Поэтому сейчас он никак не мог объяснить себе, почему он стёр своё ночное сообщение. Наверное, всё дело в том, что он не любит извиняться, да. А этот разговор неминуемо придёт к тому, что ему нужно будет извиниться. Арс ведь та ещё драма-квин, хотя, казалось бы, комик-юморист, должен шутки понимать. Но это же Арс. Арс в первую очередь всегда актёр. Профессиональный. Или анальный?.. Чёртов Арс!       Да, всё дело в Арсе. Он вечно придумывает проблемы на пустом месте. И всё усложняет.       Надевает его одежду, говорит эти свои неоднозначные фразочки, хэштеги его, опять же. И так много-много к нему прикасается. Как будто не может сдержаться даже на публике. Потерпеть ещё хотя бы полчаса. Хотя тут Шаст его понимает: показывали ему их общие трансляции. Возможно, он впервые для себя понял, что чувствует к Арсу что-то «неправильное» по отношению как к коллеге как раз тогда, когда увидел со стороны, как смотрит на него. Тогда же он понял, откуда взялись шипперы. Это же просто порно какое-то: Арсений с его блядскими глазами-руками-щиколотками, и он сам, Антон, с поплывшим взглядом, который не может отвести ни на секунду.       Господи, как же он его любит. Как же он хочет его рядом. Чёртов карантин, чёртов выпуск, из-за которого он не чувствует, что имеет право прямо сейчас позвонить и сказать всё это лично.       Хотя почему, собственно, нет? В конце концов, Арс вчера даже ничего не написал, не позвонил! Может, и не смотрел ещё вовсе? Или действительно всё правильно понял и не обиделся? Маловероятно, конечно, но Арс умеет удивлять!       Несколько приободрëнный своими мыслями, Шаст наконец выбирается из постели и тащится в ванную, испытывая желание хотя бы немного привести себя в порядок, в надежде, что Арс сегодня не занят, и они смогут пообщаться по видеосвязи.       Он заканчивает несложные процедуры («Ну а что, он меня небритым не видел?»), делает себе пару бутербродов, наливает крепкий чай и набирает Арса в вотсаппе.       Гудки.       Гудки.       Гудки.       Хм, ну что же, значит, занят. Что поделать? В любом случае, увидит пропущенные и перезвонит.       Спокойствие, пришедшее к Шасту пятнадцать минут назад, медленно стало сменяться беспокойством и лёгкой паникой, а потому, чтоб уж наверняка, он решил отправить Арсу пару сообщений, чтобы тот понял: Антон скучает.       Шаст 10:40       «Арс, знаю, если ты не берёшь, значит, ты занят, просто хотел напомнить».       «Какой ты у меня ахуенный».       «Хотел пообщаться с тобой с видео, если ты понимаешь, о чём я».       «Но раз ты занят, пришлось листать твой инстаграм… если ты понимаешь, о чём я».       Шаст 10:41       «И, знаешь, Арс, у тебя ахуенная задница ;)»       «И глаза. Такие красивые глаза, Арс, что даже мешки под ними их не портят»       Шаст 10:42       «Прости-прости. Ты же знаешь, я любя».       Посмеявшись со своей же шутки, Шаст принимается думать, чем же заняться в этот день импровизированного отпуска. И выбор его падает на плойку: никогда ещё не подводила!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.