ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Вся глава написана под Changes — Hayd, кроме са-а-а-амого-самого последнего отрывка. Его обязательно читать под Red Riding Blues — Blowsight

***

      Арсений ловит себя на мысли, что ждёт сообщений Антона. Он проверяет телефон сразу после пробуждения и перед тем, как окончательно лечь спать. И это дурной знак.       Поведение Антона, его слова, его поступки… Они его задевают. В «том самом» смысле. И вот он уже думает о нём чаще, чем стоило бы думать о своём «бывшем». Он пытается сопротивляться: игнорирует, отшивает, удаляет его голосовые, не прослушивая, регистрируется на сайте знакомств… но пока не помогает. Антон продолжает писать, Арс — думать о нём. Его это бесит бесконечно, и пару раз он даже порывается закинуть Антона в чс, чтобы не мельтешил перед глазами.       «Меня эта история больше не интересует», — повторяет он себе раз за разом. И проверяет телефон.       Но он знает: всё это ненадолго. Стоит ему только на секунду расслабиться и принять хорошее отношение Антона как само собой разумеющееся, как тот мгновенно сделает что-то, что вновь отвернёт от него Арса.       «И вообще, нужно просто отвлечься», — решает Арсений и впервые заходит в приложение, установленное уже пару дней назад.       Он тщательно просматривает анкету за анкетой, но в итоге понимает, что этот вариант — вообще не вариант. Он всё же слишком известен для того, чтобы пытаться так устроить себе свидание. Зато вспоминает милую девушку со съёмок одного из фильмов в августе, которая загадочно смотрела на него, но так ни разу и не подошла, поэтому все их взаимодействия свелись к общению на съёмочной площадке. Арсений вообще обычно обращает внимание именно на таких: тихих, таинственных, как будто бы глубоких. Чаще всего ошибается, конечно. К тому же, самой большой его любовью стал яркий, как мультик, парень с улыбкой от уха до уха и невероятно выразительной мимикой. Открытый и добрый, искренний и влюблённый до ужаса. Как думал Арсений. Снова ошибся.       Арсений набирает своего агента и просит достать номер «почти что незнакомки», но, когда наконец решается ей написать, получает новое сообщение:       Шаст(21:20)       «Люди и команды в стендап-сторе явно устали от Стаса и Поза в жюри, не хочешь как-нибудь их подменить?»       Арс хочет. Однако именно поэтому он туда не поедет, продолжая убеждать себя, что это остаточные привязанности.       Арс(21:23)       «Извини, нет времени».

***

      Арсений гипнотизирует экран монитора уже пару минут, решая, стоит ли смотреть новое шоу с Шастом. Час. Оно длится час и даже чуть больше. Час смотреть на Антона… Арсений почти признаётся себе, что это будет сложно. Почти. Поэтому включает выпуск. Он целый час убеждает себя, что Антон так себе. Не то чтобы смешной даже. И молчит восемьдесят процентов выпуска. И совсем неубедительно рассуждает о том, почему не стоит изменять («мразота лицемерная»). И снова Ира. Арсений не может не признать, что Антон старается: «типа прикольно» и «типа интересно»? За такие характеристики своей персоны Арс бы устроил скандал. Но Ира всё ещё существует в качестве девушки Антона. И этого достаточно. Да и то, что Антон «будто бы в шутку» говорит о «клёвых тёлочках», с которыми могут встречаться холостые ребята, но не он, Арсения задевает.       «Клёвые тёлочки, значит?» — думает он и пишет на номер, как он теперь знает, Олеси. Ничего обязывающего, просто фото с небрежным «Олеся, привет! Помните меня?». Олеся помнит, но ведёт себя крайне сдержанно, не «бросается на шею», хоть и точно знает, кто такой Арсений. Они болтают весь вечер и решают продолжить общение завтра.       Арс засыпает, не дожидаясь стандартного «Спокойной ночи» от Шаста, которое он бы в любом случае проигнорировал.

***

      Олеся — милая девушка, в меру таинственная и, кажется, действительно не лишённая «глубины». К тому же, она из актёрской тусовки, хоть сама и не является актрисой. Но у них очень много общих тем, поэтому общение идёт легко и обоюдоприятно. И его бы уже давно переключить в плоскость реального, но Арсению не хочется. Они уже сто сообщений назад выяснили, что Олеся тоже из Питера и тоже не представляет себя без этого города, хотя в тысячу раз удобнее было бы жить в Москве, но они так и не договорились о встрече за чашкой кофе.       И Арсений думает, что это так глупо. Антон позвал его всего лишь на одно недосвидание с этим дурацким «кофе без обязательств», а ему теперь в разы сложнее представить себя рядом с кем-то другим. Так что, может быть, стоит прекратить это общение, он ведь явно пока не готов…       С этими мыслями Арсений включает ТНТ: там сегодня очередной выпуск «Команд». Он мог бы оправдаться тем, что включил только потому, что на той игре он сидел в жюри, ведь эти съёмки не отнести к его счастливым воспоминаниям, но вообще-то он смотрит каждый выпуск.       Он успевает к началу, в очередной раз забавляется тому, какие нелепые шмотки подбирают Шасту: так сразу и не скажешь, что под ними скрывается настолько сексуальное тело. Арсений понимает, что слегка залипает. Пока на экране не мелькает лицо Иры.       «Вот это ИРОНия», — вручите ему ключи от каламбурошной.       Арс в курсе про эту штуку у операторов: обычные зрители этого не замечают, но если в зале сидит ваш знакомый, то вы сразу поймёте, что крупными планами появляются одни и те же лица. Они просто «выгодно» сидят, там хороший свет и постановка кадра. Иру показывают как раз тем самым «крупным планом», и Арсений начинает считать, сколько кадров с ней Стас оставил в этом выпуске?       Когда он доходит до цифры семь, его уже бьёт в приступе истерического смеха. Вот это посмотрел шоу, называется. Арсений берёт в руки телефон и замечает дату. И всё становится на свои места: сегодня у Иры день рождения.       Арсений думает зайти в инсту, но потом решает, что палиться в чужих сторис — себе дороже. И открывает твиттер. Если где-то уже что-то есть, то в твиттере уже в курсе.       Потрясающе. Арсений имеет счастье наблюдать за восхитительно счастливой Ирой, обнимающей Антона и признающейся ему в любви.       «Ну и чёрт с ними», — решает Арс. — «Не попробуешь — не попробуешь».       Он вновь открывает диалог с Олесей.       Арсений (23:24)       «Извини, что поздно. Всё думал, что о чём-то забыл. И внезапно понял. Я забыл пригласить тебя на свидание. Как насчёт завтра?».       Олеся (23:40)       «Ничего страшного, я ещё не сплю. Да, я с удовольствием».       Они договариваются о мелких подробностях, а Арсений идёт искать, в чём же он пойдёт. Он уже вечность не был на свиданиях. Волнительно. Волнительно и приятно. Давно забытое чувство. И оно почти отвлекает от другого, мелко ноющего в груди. Арсений перерывает весь шкаф в попытках найти что-нибудь достаточно сексуальное, но не слишком. Стильное, но не на грани метросексуальности. В итоге, у него остаются два комплекта: один чуть более уютный, с немного оверсайзным серым свитером, а второй — понаглее и пооткровеннее, с классическим пиджаком, но на футболку, чтобы не слишком строго.       Арс крутится перед зеркалом минут двадцать и даже фоткает себя, чтобы решить, что смотрится на нём интереснее. И решает отправить фотки Позу. Тот, конечно, в свиданиях не спец, но не на вкус Серёги же ему полагаться? Так что в отсутствие выбора Арсений открывает диалог с Позом и пишет ему.

***

      — Ты не понимаешь, — Антон несёт полупьяный бред уже примерно полтора часа подряд, поэтому Дима правда не понимает. — Я переживаю, что он в кого-нибудь влюбится, и что тогда?       — Антон, угомонись и отдай мне коктейль, — Дима забирает у Шаста «чёрт его знает какой по счёту» напиток и переходит на громкий шёпот: — И вообще ты не думал, что день рождения твоей «девушки», на котором с десяток её подруг, которые не в курсе, что ваши отношения — фейк, не лучшее место для обсуждения подобных тем?       Антон думает. Но Арсений со вчерашнего дня полностью перестал отвечать на его сообщения, поэтому думать о чём-то другом сложновато. Видимо, он выдыхает слишком горестно, иначе непонятно, почему Поз сам продолжает разговор на «неподходящую» тему:       — Тоха, успокойся, ладно? Это Арсений. Он закрытый до жопы. Чтобы в кого-то влюбиться, надо, как минимум, ходить на свидания, общаться с людьми, открываться им. А он из своей скорлупы выбирается раз в тысячелетие. Живи, — Дима опрокидывает в себя шот покрепче. Он бы с радостью смылся отсюда уже пару часов назад, но у Кати тут есть подруги, да и Антона в таком плачевном состоянии бросать не хочется.       Дима берёт телефон, чтобы проверить время, и видит сообщение от Арсения.       — Вот, видишь? Живой твой Арсений, просто в очередной раз взял время на «подумать».       — Он тебе написал? Где он, что он, с кем он? Во что он одет? — Шастун и сам понимает, насколько абсурдно он себя ведёт, но он уже два дня на взводе.       — Ты хочешь, чтобы мы с твоим парнем, — Антон злобно зыркает, — ой, прости, с твоим бывшим устроили тут секс по телефону? — Дима смеётся, смотря на растерянное лицо Шаста. Ну ребёнок же, ну. Глупый ребёнок, который наломал дров, ох.       Дима наконец открывает чат с Арсением и понимает, что как минимум на один вопрос Антона он ответить может, потому что Арс, кажется, спрашивает, что на нём лучше сидит, и скидывает пару своих фоток. Позов пару секунд думает, показать или нет? Но, в целом, почему бы и нет? Может, увидит своего Арсения и подуспокоится немного да перестанет истерить на всё заведение?       — На, смотри, — Дима протягивает Шасту телефон, но не выпускает его из своих рук. — Во что он одет.       Антон расплывается в улыбке и залипает. Безбожно залипает. И Дима не смеет убрать телефон ещё несколько мгновений. Пока тот внезапно не вибрирует в его руке вновь. У Шаста выражение лица меняется мгновенно: улыбка пропадает, да и в целом он выглядит так, будто только что случился его личный конец света.       Дима подносит телефон обратно к себе, читает новое входящее и понимает, в чём дело:       Арс (01:20)       «Димка, если не спишь, срочно! В чём идти на свидание? Выше скинул фотки»       Позов поднимает взгляд на Антона, который опрокидывает в себя недопитый коктейль.       — Слушай, скажешь ребятам, что я нехорошо себя чувствую? — Антон встаёт со стула и, кажется, хочет уйти.       — Антон, стоп, — Дима резко дергает его за руку и усаживает обратно. — Ты не можешь уйти, это день рождения твоей девушки! Тебе хуëво, я понимаю! Но у тебя есть обязательства.       Шаст поднимает на него глаза, в которых столько удушающей боли, что Диме становится стыдно за свои слова.       — Хорошо, — внезапно спокойно отвечает Антон. — Ты прав. Я должен нести ответственность за… за всё.       Дима уже начинает соображать, что можно придумать, чтобы увезти Антона отсюда, когда его телефон снова уведомляет его о сообщении.       Арс (01:25)       «Я же вижу, что ты прочитал!»       Позов (01:25)       «Ты специально?»       Арс (01:26)       «В смысле? Ты о чём?»       Позов (01:26)       «Хочешь сказать, ты не знал, что я на дне рождения Иры вместе с Антоном?»       Арс (01:28)       «…Знал. Но я не подумал».       Позов (01:29)       «Арс, ему хуёво с момента вашего расставания. Прекрати. Ты его сломаешь».

***

      Позов (01:40)       «Второе лучше. Если ты реально считаешь, что у тебя с Шастом больше ничего быть не может, иди на свидание».

***

      Арсений правда не может сказать, насколько намеренно он сделал всё это. Знал ли он, что Дима на дне рождения Иры? Знал. Догадывался, что тусит рядом с Антоном. Да и объективных причин, по которым стоило бы отправлять фотографии именно Диме и именно сейчас, он придумать не может. Значит, всё-таки хотел, чтобы это увидел Антон? Как же хреново, а.       Арсений набирает одно короткое «прости» и зависает. Как так вышло, что они дошли до той стадии отношений, в которой он хочет Антону навредить? Арсу мерзко от осознания всей этой ситуации, но именно поэтому завтра он пойдёт и встретится с Олесей. Потому что теперь Антон наверняка понял, что они — всё.       Арсений стирает сообщение.

***

      Дима не может придумать уважительной причины, чтобы забрать Шаста с этого праздника жизни, но он может за ним наблюдать.       Первые минут сорок Шаст выглядит как побитая собака, но потом он перестаёт пить и в какой-то момент уходит в туалет. И не то чтобы Дима считает, что за тем нужно присматривать, как за маленьким ребёнком, но… вдруг нужно?       Он находит Антона, стоящего перед зеркалом с полностью мокрым лицом и, кажется, даже частью волос.       — Пытаешься прийти в себя? — напрямую спрашивает Поз.       — Уже пришёл, — и у него действительно бодрый голос.       — И что думаешь? — «Если ты сейчас способен думать что-то связное».       — Что так просто не сдамся, — Антон вдруг переводит взгляд на Диму и улыбается. — Подумаешь, свидание. Это же Арс. Он точно ещё не готов к новым отношениям, а раз идёт на свидание, значит, хочет отвлечься от мыслей о ком-то другом. И пусть я сдохну, если не обо мне. Более того, он хотел, чтобы я это увидел, — улыбка Антона становится почти кровожадной. — Или он регулярно интересуется у тебя, что ему надеть? Мы сдвинулись с мёртвой точки, Дим, — Антон продолжает улыбаться и выходит в зал, но не возвращается за барную стойку. У него появилось настроение потанцевать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.