ID работы: 10123473

Ты не знаешь, что такое боль...

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
       Тик сидел за партой. Вокруг орали, бегали и били друг друга одноклассники. Тик не обращал внимания на них. Ведь когда рисуешь, ты не замечаешь почти ничего. Прозвенел звонок. Все успокоились и сели на свои места. Тик удивился такой тишине и опомнился. Мальчик убрал тетрадь. В класс вошёл учитель. — Утро доброе! — Ага, ещё какое! — злорадно ответил ученик, что сидел за последней партой. — Сегодня к нам пришёл новенький — не обратив внимание на Ворона, учитель показала на дверь. В класс вошёл парень. Светлые волосы, голубая рубашка, синие штаны на лямках. — Эм… Привет! Я Лу… — Лузер? — А наши имена похожи. Не замечаешь, лузер? Ворон хотел что-то сказать, но учитель опередила его — Ворон, опять ты за своё? Тебе не надоело? Или это тебе жизненно необходимо? — учитель показала Лу где его место — Садись рядом с Тиком. Вон за ту парту. Лу подошёл к парте, поставил свой портфель и сел рядом с Тиком. — Я Лу. — Тик. Очень приятно. Весь оставшийся урок они провели в молчании. После обеда Тик шёл в класс, но его догнал Лу. — Тик! Подожди, пожалуйста! Тик остановился. Лу запыхавшийся встал рядом. — Что? — Пойдём в месте, а? — Ну ладно… — Спасибо, приятель! По дороге они встретили ту самую шайку. Но Тик знал, что они уже очень давно отстали от него. — Стоять! Оба парня повернулись к шайке. — Ты! — раздражённо прошипел Ворон показывая на Лу. — Я? — тупо спросил Лу — Ты унизил меня! — Хмм… А ведь действительно. — За это ты… — Получу от вас? Верно я понял? — перебил с усмешкой Лу — Да! — Хм… А по другому никак? — Нет! — Жаль. Уже второй раз убеждаюсь, что умом вы не блещите, ну, зато мордобиением других ещё как! — Да я тебя в порошок сотру, скотина! — Я не животное, чтобы меня так называли. Ворон замахнулся, но Лу вовремя отреагировал и увернулся от удара. — Мне пиздец… (Эх… Сразу Мармока вспомнила…) — Да! — Я валю! За Лу побежал Ворон, а своей «охране» сказал, что сам разберётся и не надо за ним ходить. Тишина… Только тиканье часов, приглушённые крики учеников на обеде и шорканье кросовка Брока. — Бит, слыш, а ты обедал? — Да. — А я нет… — Дак, иди обедай. — Ну не знаю… — Да ничего он не скажет. Не парься. — Ладно… — недоверчиво сказал Брок. — Ты только не говори Ворону. — Не скажу — крикнул убегающему Броку Бит. Опять тишина. Кажется, что она длится вечно. Тик смотрит в коридор, куда недавно убегали Лу и Ворон. А Бит пялился на стену. — Эм… Кто это был? — первым прервал тишину Бит — Кто? А это? Это был Лу, он сегодня к нам в класс пришёл, — ответил Тик, поражённый тем, что Бит говорит абсолютно спокойно, без всякой ненависти в голосе. — А что он сделал? — Ну, кинул ответочку Ворону. Назвал его лузером. — Не удивительно, что Ворон так на него злится. — Видел бы ты его мину, когда учитель сказала, что он как будто жить не может без мордобойни. Тик тихо засмеялся, а Бит лишь смущённо улыбнулся. и опять тишина…

***

Тик сидит дома и смотрит на синяк под глазом Лу. — Всё таки, он тебя догнал? — Как видишь. — Мда… Это ещё цветочки. У меня и похуже было. — Они тебя били? — Ну да… Пока Бит не сказал, что я ему надоел. — И они просто отстали от тебя? — Ну, да… (?) — Просто так? Из-за того, что ты надоел одному из них? — Ну, Ворон согласился с Битом… Тип, что я ему тоже надоел. — Ладно, я пойду пожалуй домой… Пока! Лу вышёл из дома. Тик сидя на подоконнике смотрел на закат. Парень улыбался. Он любил закаты. Когда земля по немногу погружается во тьму… Смотришь на переливающиеся фиолетовые оттенки за горизонтом. Лишь стрекочут сверчки и шелестят листья… В такие моменты очень хорошо взять чайок, включить музыку и наслаждаться, пока небо совсем не потемнеет… — «Всё таки, жизнь прекрасна. Конечно, не идеальна, но разнообразна и хороша» — Тик ещё долго сидел на подоконнике любуясь дарами природы. Когда уже всё небо потемнело, Тик лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.