ID работы: 10123499

Заложник искры 3

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11 ЭПИЛОГ

Настройки текста
Примечания:

Прошло чуть больше ворна...

      Рабочий цикл Рэтчета подходил к концу. Осталось поработать с отчетами. Но тут он обнаружил, что не хватает датападов от смены, дежурившей сегодня в приёмном покое. «Совсем распустились! И даже руководства не стесняются.» - Проворчал глава медслужбы Кибертрона. – Раз главврач Центрального медкомплекса Иакона в отпуске, то можно на дисциплину забить? Так-то он занимается организационно-кадровой работой на вверенном ему объекте? Вот вызову его в следующий раз на отчетное астроцикловое совещание, посмотрим, как он перед коллегами со всего Кибертрона лепетать будет. А то привык, понимаете ли, за моей спиной прятаться. «Ах, Рэтчи, ну давай без скандала, по-тихому, по-семейному всё порешаем…». Значит, как проблемы разбирать, то «по-семейному», а как отпуск по льготной путёвке, так «я свободный мех, имею право…». Вы тут возитесь со спарками, с моим медцентром. А я буду вам названивать: «Как дела? Хорошо ли заправлялись беты? Как спал Вейди? Не обидел ли кто Брини?» Ага! Обидишь его! Да Бриндаун сам кого хочешь обидит! Ещё полных двух ворн нет, а вымахал… На вид все пять ворн дашь. Вот и в кого такой? С виду – вылитый Брейкдаун. Только если и дальше так развитие пойдёт, то боюсь даже представить, кто в итоге получится. Если прикинуть по данным техкарты, то условная проекция будущего молда озадачивает. Брейкдаун конечно же не был изящной машинкой, но точно не таким здоровенным. И ещё когти эти… А характер… Слава Праймасу, хоть нас слушается. Мой бондмейт вообще для него главный авторитет. А придёт время в обучающий центр отдавать? И так уже торопят. За Брини-то я не волнуюсь. Процессором и амбициями явно в дани пошёл. А вот что с воспитателями будет? М-да… Вот пусть Нокаут и отдувается, когда вызывать на беседы начнут. Надо же когда-то и воспитанием собственного спарка заниматься. А то привык на нас все обязанности спихивать. «Мы, видите ли, такие занятые, такие талантливые, такие необходимые… Разве без нас может пройти служебная командировка на Велоситрон?.. А кто же будет представлять делегацию медиков Кибертрона на Парадроне?.. А начнёшь возмущаться, так сразу: «Ну, мы же семья, а в семье принято помогать друг другу»... Ага, а отдыхать мы по отдельности значит будем? Права у него видите ли! А вот не пущу в следующий раз на платформу! У меня тоже гордость есть знаете ли! И мы с бондмейтом прекрасно обойдёмся без всяких там третьих лишних… Так прямо и скажу ему: «Свободен, свободный мех!». И пусть умоляющую оптику мне не строит и в союзники моего бондмейта не тянет! Давно пора бы разорвать эти глючные отношения и разбежаться, да ведь эта зараза кокетливая Брини заберёт! И что мне тогда делать? Да и как Брини от Вейди оторвать? Или Вейди от Брини?.. Охохонюшки… Придётся видно и дальше терпеть. Да и жалко этого наполированного выпендрёжника. Пропадёт же один, или в плохую историю вляпается. У него это на раз-два получается. Поэтому в обе оптики приглядывать за ним приходится. Но вот на платформу его всё же не пущу!.. Ну, может быть и пущу, но не сразу… Должен же и я ему хоть изредка нейропроводку помотать? Вот как устрою ему глобальный медосмотр, когда вернётся!..»       Бурча, Рэтчет спустился вниз на лифте и не спеша вошёл в просторный холл. Нахмурив оптограни и скрестив манипуляторы на чисплейте, он «воплощением карающего вестника Праймаса» возник на входе в приёмный покой. Молодые медботы, увидев «пришествие Рэтчета», испуганно застыли, затем засуетились. Стопка ожидаемых датападов материализовалась словно из воздуха. Рэтчет прикинул высоту стопки и подумал, что спуститься вниз за датападами было ошибочным решением. Лучше бы он завтра устроил разнос на отдохнувший процессор. Но делать нечего. И он шагнул в приёмную, прикидывая как переправить эту гору датападов в свой кабинет. Очевидно, придётся задействовать этих бестолковых молодых интернов. Пусть двое из них помогут ему всё дотащить. Хоть какая-то польза будет.       Тут дверь в приёмный покой с грохотом распахнулась, и в помещение влетел знакомый «ушастый» мех. От удара двери гора датападов исчезла, рассыпавшись по столу и на полу вокруг него. Рэтчет обреченно закатил оптику. Мало ему работы, так принесло эту "ходячую катастрофу". Прощай спокойный вечер! Сейчас его завалят вопросами, потом помчатся к соузнику выяснять отношения, а потом наверняка какой-нибудь квинтец случиться. - Рэтчет! – Уилджек бегом рванул к другу. – Ну что с Бамблби?! Травма не опасна?! - Да всё в норме. Бывало и хуже. – Медбот философски пожал плечами. – Операция прошла успешно. Опасности и осложнений нет. Уже наверно пришёл в себя. Завтра после осмотра может идти на все стороны. - Ну, слава Праймасу! – Шумно провентилировал рэкер и тут же напустил на себя суровость и спросил. – Он в каком медблоке? - В триста тринадцатом. – Машинально ответил Рэтчет, но тут же нахмурился. – Вообще-то поздно уже, Уилджек. Посещения на сегодня закончены… - Пойду, выскажу всё, что думаю про его выкрутасы!.. – Не обращая внимания на слова медбота, буркнул рэкер, уверенно направляясь к лестнице. - Эй-эй! Ну-ка, вернись! – Рыкнул вслед Рэтчет, но видя, что упрямец быстро исчез из виду, тихо выругался, сетуя на отсутствие гаечного ключа, и сосредоточил внимание на медботах.       Те вытянулись по стойке смирно. А двое молодых мехов уже держали аккуратные стопки датападов. Видя, что «выпустить пар» не получится, глава медслужбы Кибертрона нахмурился и молча направился к себе, махнув мехам с датападами, чтобы следовали за ним. Остальные медботы, проводили сочувствующими взглядами «везунчиков», переглянулись и шумно провентилировали. Гроза пока что миновала…

***

- Бамблби! Ну как так?! – На повышенных тонах начал Уилджек, едва зайдя в медблок, и увидев вполне себе целого бондмейта, лежащего на платформе и повернувшего голову к выходу. – Это что за дела?! К чему эти твои выкрутасы?! Зачем?!.. - Нет, это ты объясни, зачем ты по-прежнему контролируешь меня? – Подскочил на платформе Бамблби, возмущенно перебивая. – Ты же заверял меня, что полностью мне доверяешь. Что у меня хорошая подготовка. Что я могу самостоятельно отправляться на любые миссии. Но ты опять оказываешься в группе, причем даже не предупреждая меня. Да надо мной уже все товарищи смеются! Я тебе серьёзно заявляю - мне не нужна нянька! - Ну, прости! Прости! – Сразу сдал назад Уилджек, понимая возмущение бондмейта. Он осторожно приблизился к платформе и аккуратно присел рядом с сердитым Би. – Обещаю – это последний раз. Просто пришлось срочно заменить Кренстона. У него возникли какие-то важные дела. Но чтобы тебя не расстраивать, я старался тебе на оптику не попадаться и всех попросил молчать. Если бы не твоя рискованная задумка, то ты бы даже не узнал что я рядом. Я хорошо заблокировал нашу связь… - Джеки! Я знал, что ты на корабле с начала погрузки. – Бамблби приподнялся и, положив манипуляторы на плечи соузника, с грустной улыбкой покачал головой. – Просто я не хотел устраивать скандал перед всеми. Ты можешь изменить настройки комлинка и сигнатуры, перепрограммировать тепловизор, и даже пытаться заблокировать искровую связь, но я всегда чувствую тебя. Может не очень отчетливо, как лёгкий отзвук, но чувствую. - Вот же ж!.. Выходит зря старался. Вот почему у тебя получается полная блокировка связи, а у меня нет? – С досадой буркнул Уилджек, но при этом довольно обнимая бондмейта. – Но ты же простишь меня? Я обещаю, что на следующую миссию ты отправишься самостоятельно. Если конечно так командование распорядится.       Про себя Уилджек мысленно порадовался, что по искровой связи нельзя слышать мысли соузника. Только эмоции. А слияния искр, когда все тайны раскрываются, в настоящий момент не планируется. Не хотелось бы, чтобы Бамблби знал, что Уилджек обещая отпустить его на самостоятельную миссию, про себя уже прикидывал, как осуществить прикрытие, как договориться со Спрингером, Капом, Ультра Магнусом, и даже если придётся, упросить Проула, но не отпускать Бамблби одного. А нынешняя миссия им даже не обсуждалась. Уговорить Кренстона поменяться было делом пары кликов. А Спрингера он просто поставил перед фактом. И налить ему было на смешки этих братцев-приколистов и хмыканье Капа. Ведь едва он узнал, что действия будут проходить неподалеку от Чаара, да ещё планируются переговоры с представителями десептиконской фракции, он скорее бы посадил Бамблби под замок или сдал его на хранение Арси и Балкхэду, а ещё лучше – Рэтчету, да что угодно, вплоть до скандала, но не отпустил бы его одного. И не важно, что он перед этим обещал бондмейту. Слишком мало времени прошло, чтобы он перестал придавать значение словам Свиндла про известность Би в определённых кругах. А вдруг узнают? А вдруг похитят его сокровище?! Проверять правдивость слов неуловимого шлакова деса, и рисковать соузником у Уилджека не было не малейшего желания. И даже заверения друзей-рэкеров, что Бамблби с ними в безопасности, его ничуть не успокаивали. Ага, он уже убедился – в какой безопасности! Мало того, что эти шарковы друзья изводили его весь полёт, постоянно заигрывая и флиртуя с Бамблби, зная, что мечник старается не попадаться на оптику своему бондмейту и не может вырвать его из их загребущих манипуляторов. Так они ещё и позволили Бамблби осуществить придуманный им совершенно «глючный» маневр, от которого Уилджека едва не замкнуло. И не имеет значения, что сам маневр в итоге закончился удачно. Что миссия завершилась успешно, с максимальным положительным эффектом. То, что Бамблби пострадал, приводило его в бешенство. И только теперешний вид целого и невредимого бондмейта в какой-то мере успокоил его. - Би, пожалуйста, постарайся в следующий раз обойтись без этих твоих рискованных штучек. – Он взволнованно сжал манипуляторы бондмейта, строго глядя в его большую лазурную оптику. – Не надо нам постоянно доказывать, что ты герой и бесстрашный воин. Мы все прекрасно это знаем… - Не сердись, Джеки. Ничего страшного не случилось. Иначе бы Лидфута с Вирлем полностью накрыло, а то и всю делегацию. А нас бы выставили крайними. – Бамблби успокаивающе улыбнулся. – А так всё закончилось удачно. А падение – это мелочи. У меня было всё под контролем… - Ага! Под контролем?! Да у меня чуть искра не сколапсировалась, когда я увидел твой рискованный прыжок, а затем падение. – Перебил Уилджек, вновь отрывисто провентилировал и потер манипулятором чисплейт. – До сих пор пульсирует.. - Опять? – Бамблби с тревогой схватился за манипулятор Уилджека. – Ты же ещё поластроцикла назад обещал мне, что покажешься медикам! - Понимаешь… Уже было собрался, но то одно, то другое. - Мечник виновато посмотрел в оптику бондмейта. – А потом эта внезапная командировка. Ну не мог я тебя одного отпустить. Понимаешь?! - «Понимаешь… Понимаешь». Вечно у тебя так. Совсем за функционированием не следишь. – Нахмурился Бамблби. – Мне указываешь, а сам? - Я вообще-то старше. И я имею полное право… - Молчи уж, старший! – Бамблби отмахнулся от Уилджека и, включив связь, вызвал Рэтчета. – Рэтчет, ты сейчас слишком занят? Ты не мог бы зайти? Нет, со мной всё в порядке. Просто хотел, чтобы ты посмотрел Уилджека. С ним что-то не так. Да откуда я знаю? Да уверен. Нет, я не паникёр. Просто меня беспокоит его функционирование. Нет, любой другой медбот не подходит. Ты же знаешь, что он доверяет только тебе, Пресептору, ну иногда ещё Нокауту. Их тут нет. Ну прости, пожалуйста! Правда? Спасибо. Хорошо, мы подождём.       Пока Бамблби говорил с Рэтчетом, Уиджек не мог удержаться, чтобы не облапать дорогой ему корпус, заодно вновь удостоверяясь, что с соузником всё в порядке, ну а ещё утихомирить разыгравшуюся за время миссии ревность. Рэкеры рекерами. Свободные отношения, братство и всё такое. Но ведь и границы надо соблюдать! Он конечно в будущем побеседует с товарищами на предмет их возмутительных поползновений в сторону чужого партнера. А с Твинтвистом и Топсином не только побеседует, но и оптику им подправит, чтобы даже смотреть не смели в сторону его соузника, и манипуляторы их шаловливые пообрывает. Никто кроме него не смеет обнимать эту тонкую талию, ласкать эти чувствительные дверцы, целовать этот милый фейсплейт!.. - Джеки, ну чего ты? – Заулыбался Бамблби, закончив разговор и откликаясь на осторожную ласку. - Ах, Би, я так по тебе соскучился! Словно астроцикл тебя не видел. – Уилджек обнял бондмейта и начал покрывать его корпус поцелуями, с каждым разом всё сильнее и сильнее. – Мне просто необходимо тебя ощущать рядом. Иначе моя искра просто замерзнет от страха потерять тебя. - Я всегда с тобой. Даже если ты далеко, твоя искра со мной. – Бамблби в свою очередь обнял партнера. – Ведь мы с тобой едины. Хотя в расстояниях, конечно, есть существенный недостаток. Нельзя сделать так. – Он нежно провел манипуляторами по чисплейту Уилджека, аккуратно окутывая их обоих энполями. – Или так! – Он скользнул за спину партнера, с силой провел по белым дверцам и пощекотал легким разрядом их крепления, чтобы снять напряжение. – И, конечно же, вот так! – Снова оказавшись впереди, он оседлал колени бондмейта и, прильнув к белому чисплейту, потянулся к его губам.       Уилджек радостно откликнулся на приглашение, и крепко стиснув желтое искушение в объятиях, впился в соблазнительный рот, устроив настоящий поединок глоссами. Ни один не желал уступить. И вскоре нежные касания все больше и больше наполнялись безудержной страстью. Их жаркий поцелуй был прерван звуком открывающейся двери и красноречивым хмыканьем. - Бамблби, это ты осуществляешь реанимационные мероприятия, чтобы деактивирующийся мех дотянул до прибытия медков? Или ты решил развлечь уставшего меня, устроив просмотр спектакля для взрослых меха? – Иронично поинтересовался Рэтчет, видя как моментально вспыхнувший смущением желтый мех, торопливо выпутывается из объятий разгоряченного партнера. - Ой, Рэтчет! Извини! Увлеклись… - Затароторил Бамблби, спрыгивая с платформы.       Медбот не торопясь приблизился к мехам и, ехидно усмехаясь, небрежно провёл сканером в сторону Уилджека. Но тут же фейсплейт у него вытянулся. Он нахмурился, велел «ушастому» улечься и отрегулировал настройки сканера. - Что?! Что такое?! – Беспокойно засуетился Бамблби, пытаясь заглянуть через плечо Рэтчета, и расшифровать показания прибора. – Это опасно? - Так! Сядь и не мельтеши! – Буркнул медбот, резко указывая в сторону свободной платформы. – Мешаешь… Но Бамблби ни на шаг не отошёл от соузника. Просто стал с другой стороны платформы и молча взял манипулятор Уилджека. Светящаяся беспокойством оптика то вглядывалась в озадаченный фейсплейт партнера, то сверлила сосредоточенный фейсплейт Дока.       Пока Рэтчет долго и тщательно сканировал Уилджека, многозначительно хмыкая, хмурясь и что-то бурча под нос, бондмейты просто извелись от ожидания и представляемых страшилок. Наконец медбот выпрямился и, потерев свой «подбородок», торжественно провозгласил. - Ну, что же… Показатели по большей части в норме. Развитие как по учебнику. Поздравляю! Вы скоро станете альфами. Срок уже довольно приличный. Недалеко и до формирования корпусов… Одновременный вопль заставил медбота срочно снизить чувствительность аудиосенсоров. - Правда? Какое счастье! – Восторженно завопил Бамблби, запрыгнув на платформу. - Что?! То есть как?... – Рявкнул Уилджек, подскочив на многострадальной платформе. - Как-как… Как положено. Ты что, не знаешь, что при слиянии искр случается? – Съехидничал Рэтчет. – А защитные мембраны на искры, насколько я помню по данным последнего медосмотра, вы не ставили. - Нет, я знаю. Но не понимаю, почему я? Ведь я же в последний раз был ведущий в кон… - Нет, Уилджек, ты меня поражаешь! Вроде взрослый мех, талантливый инженер, бывалый воин и всё такое. Но в вопросах искрения просто дикарь необразованный. С чего ты взял, что заискрение зависит от ведущей позиции в коннекте? Здесь важен вектор потока слияния. Можно конечно и насильно прервать поток, закрыв камеру искры. Кто первый закрыл, тот и заискритель, ну а кому весь поток достался, тот и заискрённый. Но это процесс не очень приятный и часто болезненный. Поэтому все обычно оставляют процесс слияния на волю Праймаса, чтобы кайф себе не ломать. Ну, а в итоге всё зависит от силы искры. Так сказать, «кто в данный момент сильнее любит, тот и дарит».       Уилджек уже хотел громко возмутиться: «Это что за намёки? С какого шарка, Я - и вдруг люблю меньше?!», но был стремительно атакован крепкими объятиями и лавиной поцелуев в исполнении бондмейта. Рэтчет с усмешкой смерил оптикой «проблемную» парочку и, сообщив, что сбросит медицинские назначения и график медосмотров завтра утром, направился к выходу. Но тут Бамблби окликнул медбота. - Подожди, Рэтчет. Я не совсем понял. Почему ты сказал - «корпусов»? - Так у этого «умника» множественное заискрение. Случай, конечно, у кибертронцев очень и очень редкий, но не такой уж и супер-уникальный. При строгом медицинском наблюдении и ряде ограничений всё должно пройти без серьёзных эксцессов. Так, что… ждите близнецов! Дверь за медботом закрылась. Бамблби с восхищением и обожанием смотрел на растерянного Уилджека. - Я так счастлив! Джеки, ты чудо! Люблю тебя! - И я тебя, моя Искра! (Шлак! Баррикейд! Когда я сказал, что буду любить за двоих, я совсем не это имел в виду!)...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.