ID работы: 10123849

Пересечение

Волчонок, Наёмник (кроссовер)
Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Шериф, у нас ещё одно убийство, — неожиданно по рации возник женский голос Сары, которая была сегодня дежурная на радиочастотном канале. Её голос, резко перебил тяжёлые мысли Джона Стилински, который вместе с заместителем шерифа патрулировали вечерний город. — Вас принял, выезжаю на место. Ох, Пэриш, это уже 4 убийство за месяц, и все это очень дурно пахнет, — уставшим голосом проговорил старший, потирай шершавой рукой глаза. — Мне кажется, что здесь попахивает сверхъестественным, опять. Может, мы сразу позовем Скота? Он может подсказать нам, что произошло. Не даром, столько проработал ветеринаром вместо Дитона. — Может ты и прав, Пэриш, но его пока трогать не будем. Я конечно стал староват для всего этого, но ещё не на столько, чтобы отлынивать от должности. — Тоже верно, — ответил он, зная, что Джону осталось немного на посту Шерифа, и тот уже во всю готовился к пенсии. Они мчались на полной скорости по уже мокрой от дождя дорогое. Лишь звук сирены перебивал его шум. Машина двигалась ровно в сторону старого леса, где когда-то раньше стоял дом Хэйлов. К тому времени, как они подъезжали, там уже стояли пара патрульных машин, скорая и офицеров. — Шериф, добрый вечер, простите за беспокойство, но мы не можем понять, что с ним произошло, — немедленно подбежал один из младших офицеров, которые в общем и целом нашли труп на обочине. - Можно подробнее, Офицер? — Это Стивен МакКью, преподаватель средней школы Бейкон Хилз, в последний раз его видели неделю назад, и по словам его жены он уехал в соседний штат по каким-то срочным делам. И всё точно совпадает с прошлыми жертвами: отсутствуют следы насильственной смерти, и вообще какие-либо следы. Трое мужчин подошли к бездыханному телу, которое просто лежало на земле. По нему не было видно, что он мертв, как будто спит с открытыми глазами. Тело имеет такой же розовый оттенок кожи, что и при жизни, глаза, словно, и не теряли свой жизненный блеск. Единственное, что выдавало его это отсутствие ритмичного сердцебиения и дыхания. — Вот дела, это уже слишком подозрительно. Шериф, Вы всегда говорили, что один раз случайность, второй — совпадение, а третье… — Закономерность, знаю, а тут ещё и четвертый. Я уже не понимаю, как крепких, здоровых людей могло повалить что-то за последний, грубо говоря, месяц? Боюсь, Пэриш, нам действительно нужна здесь помощь. Джон нерешительно отошёл в сторону от бригады скорой помощи, дав им возможность забрать труп, и набрал номер МакКола, с надеждой, что-то не возьмет трубку, так как не хотел вовлекать парня в новые события. — Шериф? — произнес МакКол, на что Джон немного сжался, и нахмурил лоб. — Скотт, мне неловко просить тебя об этом, но не мог бы ты подъехать в больницу, в морг. Боюсь, что мне нужна твоя помощь. Мне кажется, без чего-то магического, сверхъестественного здесь не обошлось. — Я Вас понял, Шериф, скоро буду.

***

Морг приветствовал компанию своей прохладой и запахом медикаментов. Здесь было до жути не уютно. В связи с прошлыми событиями, никто не был уверен, что труп — это труп, и через пару часов его никто не похитит, или тот сам не встанет и не уйдет. Кто знал? — Привет, Скотт, — тот приветственно пожал ему руку и взглянул в глаза. Он отметил, как же с последней встречи, он возмужал, даже постарел. Он уже не казался тем юным мальчиком, который с другом искали приключения на свою пятую точку, а вполне стал похож на солидного мужчину, за плечами которого пройдено не мало испытаний. — Очень рад Вас видеть, Шериф. Моя мама скоро подойдёт. Как Вы себя чувствуете, зная, что скоро сойдёте с поста и будете сидеть на пенсии? -пожал в ответ руку, и с улыбкой проговорил МакКол. — Ну не дождётесь, я может быть и не уйду от Вас. — Здравствуйте, мальчики, — в комнату зашла мисс МакКол, как всегда одетая в голубую униформу медсестры. Она всегда передвигалась бесшумно и порхая. Не мешкая, он подошла к одной из капсуле морга и открыла его, выдвигая стеллаж с погибшим. — Думаю, Вы знаете кто это. Единственное, что могу сказать, это абсолютно здоровый человек, и при этом погиб при загадочных обстоятельствах. В соседних ячейках лежат ещё трое, точно такие же. Без следов, без травм. — Вы проводили все анализы? — Да, обязательно. Они показали, что тело, как будто живое, нет никаких процессов разложения, но тем не менее они здесь. Это настолько странно, что, я думала звонить Скотту ещё раньше, чем Вы, но не решилась. — Вы же понимаете, что спокойно можете позвонить мне, и мы решим проблему, по крайней мере попытаемся. Вам всем не стоило так долго ждать. — Просто мы не хотели тебя втягивать в это всё, ты только начал жить нормальной жизнь. Недавно расписался Малией, у тебя есть любимая работа. Так что нарушать идиллию мы не стремились. — Ладно. Забыли об этом, может мы погов…. — Тише, Вы слышите? — МакКол аккуратно положил руку на грудь мертвого, закрыл глаза и затих. Сквозь простыню он кое-что чувствовал, как будто что-то… — Его сердце, оно ещё бьётся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.