ID работы: 10124175

Да здравствует учитель аналитики!

Джен
R
В процессе
757
Icthap бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 120 Отзывы 246 В сборник Скачать

Класс

Настройки текста
Примечания:
      Был обычный день. Школьники сидели и перешёптывались между собой. Это был самый обычный класс в ЮЭЙ. Голубоволосая девочка с каре рассеянно смотрела в окно. Она была одной из одиночек в классе и слишком сильно стеснялась, чтобы подпустить одноклассников ближе.       В средней школе всё было примерно так же, вот только тогда она думала, что всё пройдёт, стоит ей только поступить на геройский факультет. Ей казалось, вся её стеснительность мигом исчезнет, но реальность была жестокой. Даже сейчас её неуверенность была сильна. Ах, как бы она сейчас хотела начать всё по новой и заново познакомиться с одноклассниками, отбросить скромность и запомнится им весёлой, открытой девушкой.       — Ах, если бы, — грустно вздохнула она. Девушка начала скучающе чертить в своей тетради, но внезапно её рука дрогнула. Дверь с шумом распахнулась и в кабинет вошёл сияющий радостью парень. Весь класс обратил на него внимание.       Ошибся кабинетом или новенький? — такой вопрос возник у большинства.       — Всем привет! Я Изуку Мидория, — представился ничего не понимающему классу подросток. — Рад всех вас видеть! Кхм, — он оглядел класс, — Ну не всех, двое ведь болеют, — он дружелюбно улыбнулся.       — Ты новенький? — спросил один из учеников.       — Да. И теперь мы собираемся пройти вместе очень длинный путь! — он хлопнул в ладоши, жест как бы подводил итоги. — А теперь вы все отчислены! — на его лице по-прежнему была милая дружелюбная улыбка.       — Ах, так вот для чего были нужны рекомендательные письма, — послышалось в дверях. Этот холодный и надменный голос узнали все в классе. Он принадлежал секретарю директора.       — П-погодите, мисс, что всё это значит? — кто-то подскочил со своего места.       — Всё просто, директор нанял нового учителя и отдал свой класс ему в качестве практики. Это Мидория-сан, учитель аналитики и ваш новый классный руководитель.       — Вы серьёзно?! Вот эта малявка, учителем?! — послышался возмущённый голос со стороны.       — Эй! Ещё одна подобная выходка, и ты останешься без рекомендательного письма! — голос нового учителя прозвучал по-детски обиженно. — Знаешь ли, не всем везёт с причудой. Я, к примеру, из-за своей выгляжу как маленький ребёнок.       Возмущенный ученик теперь выглядел смущённым и провинившемся.       — Забудьте, это не его причуда, — произнесла секретарь, в её голосе была слышна усмешка.       — Э-э-эй! Ты не должна была им это говорить! — всё такая же детская обидчивость и возмущение в голосе. — Детишки должны научиться пользоваться мозгами, — эту претензию секретарь привычно проигнорировала. На удивление, другие учителя также имели эту детскую тенденцию. Изуку смотрел на неё непоколебимым взглядом, а она просто думала, как далеко готов зайти директор ради своего интереса. Кто-то из класса язвительно добавил «сам ребёнок».       — Ну, раз пользоваться мозгами, — один из учеников поднял руку привлекая внимание. — Вы не можете отчислить всех.       Изуку обратил всё своё внимание на парня и стал более серьёзным. Ученик довольно опустил руку.       — Я имею в виду, если вам лень возиться со всеми сразу, то это не лучший выход, потому что директор скорее всего поставит вас к другому классу в качестве помощника классного руководителя.       — Серьёзно? — лёгкая, добрая и довольная улыбка появилась у Изуку.       — Да! Он в этом году так с Айзава-саном поступил. Но, что ещё хуже, он может загрузить вас бумажными работами на весь год! — Драматично и обеспокоенно сказал парень, подскочив со своего места. — Он так с Айзава-саном в прошлом году обошёлся. — взволнованно сказал парень и закивал головой.       — Мда, бедный Айзава-сан, — шутливо сказал учитель. — Кстати, а ты об этом хорошо осведомлён, — он в ожидании посмотрел на ученика.       — Ха, ну конечно, меня уже дважды отчисляли, так что у меня в этом опыт есть! — это звучало слишком гордо, гораздо более гордо, чем должно было быть.       — Этот чудик в своём репертуаре, — прошептала одна из одноклассниц, но прозвучало это по-доброму.       — Так ты у нас тот самый прыгун, — ласково сказал учитель.       — Ага, — был дан смущённый ответ.       Изуку просто улыбнулся на такую эмоцию ученика.       — Ну раз так… — Изуку прервался, когда заметил ещё одну поднятую руку. — О, говори.       Голубоволосая девочка мигом соскочила со своего места.       — Рада знакомству! — громко, слишком громко прозвучал её голос. Он заставил всех в классе встрепенуться от неожиданности. — Знаете, до того как вы вошли, я думала «вот бы начать всё заново с новыми одноклассниками». Ой! Нет-нет, вы не думайте, что мне мой класс не нравится, нет. Я просто хотела, чтобы меня знали по-другому, не как сейчас. И вот в класс входите вы! — её глаза на момент засияли. — И я сразу подумала: Вау! Новый ученик! В этот раз я точно предстану перед ним открытой, энергичной, сияющей девочкой. Возможно, даже стану старшим помощником! — она сделала перерыв и сияние её глаз чуть угасло. — А потом оказалось, что вы наш сенсей… У-у-упс. Но! — и вновь сияние вернулось. — Даже так я хочу, чтобы вы запомнили и знали меня как лучшую личность! Поэтому давайте станем друзьями! — на этом её длинная речь завершилась и пыл уступил место неловкости и смущению. Она села на своё место.       Изуку по-доброму усмехнулся.       — Это было мило. Я не против. Кхм, кхм, — Изуку прочистил горло, сделал он это для вида, нежели для дела. — Вернёмся к важному. Так как меня переубедили… Джамп и Неон остаются, остальные отчислены. Увидимся на пересдаче.       Класс бушевал и негодовал, а Изуку просто любезно указывал на дверь. Когда отчисленные наконец освободили класс, некоторые, кстати, покинули кабинет при помощи секретаря — всяким лучше, чем помощь Мидории, ведь тот хоть и указывал на дверь, конфликтных выводил через окно. В классе остались лишь двое. Синеволосая девушка с голубыми глазами и парень, что чудом и силой слов избежавший третьего отчисления.       — Сенсей, можно вопрос?       — Да.       — Почему вы такой маленький?       — Это всё из-за причуды. Она работает как замедленный метаболизм.       — Правда?! — удивлённо и с искрами в глазах произнесла Неон.       — Нет, — спокойно и довольно ответил Изуку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.