ID работы: 10124226

Аура Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отступление, показывающие, что пророчил Кеша

Настройки текста
Гесер, глава Ночного Дозора Москвы, ждал и читал очень необычное письмо. В самом факте получения письма, как и в организации, отправившей его, не было ничего странного для старого Иного. Но содержание было немного… шокирующим. «Инквизиция просит главу Ночного Дозора города Москвы, известного под именем Гесер, выделить некоторое количество Иных для расследования ряда событий, произошедших в городе Ухте, который находится в Республике Коми. Для контроля действий этих Иных Инквизиция отправит двух своих сотрудников, ранее принадлежащих Свету и Тьме соответственно. Аристарх Турлянский, носящий сумеречное имя Озхар, отвечающий за Санкт-Петербург и районы Крайнего Севера, а так же приравненных к ним. » Когда в окнах едва задребезжал рассвет, перед столом шефа Ночного Дозора раскрылась рамка Темного портала. Из неё вышел худой мужчина неопределённого возраста с коротко подстриженными чёрными волосами и серыми глазами, в которых застыла печаль. — Завулон, враг мой любезный, чем обязан? — спросил Гесер вошедшего. — Полагаю, ты тоже получил просьбу от Инквизиции? — обозначив пальцами кавычки при слове «просьба», так как они оба знали, что просьб от Инквизиции не бывает, а бывают только приказы и предписания, ответил вопросом на вопрос Завулон. — Да, получил. Кто, кстати, этот Турлянский? Кто-то из твоих, если судить по наличию сумрачного имени? — Помнишь дело с бандой питерских Чёрных? — дождавшись кивка от главы Светлых, продолжил его Тёмный коллега — Озхар в нём участвовал как один из привлечённых мной ликвидаторов, в процессе понял, что влюбился в одну из их главных, дочь того, кто инициацию города затеял, после разбирательства эта парочка стала Инквизиторами. А до этого он был главой Причерноморского Дневного — закончив объяснение, Завулон положил на стол Гесера свою версию Инквизиторской «просьбы». Там было всё то же самое, только вместо обращения к главе Ночного Дозора, было обращение к главе Дневного с формулировкой «Инквизиция просит главу Дневного Дозора города Москвы, известного под именем Завулон…». — Уже думал, кого послать? — почти синхронно спросили у друг друга главы московских Дозоров. — Я думаю, надо послать Надю, а то всю жизнь в Москве. А в сопровождающие дам Тимура, после совещания с Ольгой. — сказал после секундного молчания Гесер. — Я тогда Саушкина пошлю. И Шагрона — вторил ему Завулон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.