ID работы: 10124226

Аура Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужаки

Настройки текста
В Ухту нечасто приезжают заметные на всю страну люди. Жители уже и забыли про последний случай такого приезда. Но приезд бизнесмена из Москвы они запомнят надолго.

POV: Надя

Дорога была долгой. Мы успели и поболтать и поспать. Я иногда встряхивала Шагрона. На каком-то отрезке пути, когда до Сыктывкара оставалось чуть меньше трети пути, Костя сообщил, что крови, которую ему выдали в Москве, осталось километров на 50, что означало, что ему придётся отправляться на охоту. Мы нашли укромное местечко и Костя отправился в чащу леса. За то время, пока вампир охотился, мы успели справить часть естественных нужд. Погрузившись обратно в машину, мы разговорились. Говорили и об Иной части дела и о человеческой, приноравливаясь к новым регалиям присутствующих. Вскоре вернулся Костя и мы снова тронулись в путь. В Сыктывкар прибыли ранним утром и сразу поехали по точкам предположительного нахождения Дозорных дежурных. Ни в аэропорту, ни на вокзале, ни на автовокзале никого, к нашему сожалению не оказалось. Но Дозорные оставили послание, в котором говорилось, где следовало их искать. Мы поехали к торговому центру под названием «Торговый Дом». Заход в здание и подъем до нужного этажа осуществляли в Сумраке, так как этот ТЦ ещё не открылся и мы не желали оставаться на камерах. Помещение Дозоров (которые были очень малы и из-за этого поддерживали ровные отношения) было спрятано в незаметном для обычных людей месте. Зайдя в него, мы вышли из Сумрака и предъявили нужные документы и печати. И Ночные и Дневные Дозорные очень удивились, что Иные их стороны так запросто путешествуют с Иными другой. А узнав о статусе Кости в среде вампиров[1], так вообще впали в ступор. Когда к ним вернулись дар речи и способность чётко мыслить, они поставили нам печати временного пребывания на территории республики, а так же указали на места, где мы сможем поесть и поспать. Отоспавшись и наевшись, мы отправились в Ухту.

POV: Настя

В новостных программах и соцсетях смаковали новость о том, что какой-то там известный московский бизнесмен приезжает к нам, чтобы расширить бизнес и что с ним едут ещё трое человек. Ухтинцев охватил ажиотаж, так как к нам нечасто приезжают такие люди. Я чувствовала, что в городе скоро произойдут изменения, связанные с этими новостями. Они, эти изменения, уже начались. Город украшали, а небо избавилось от этой серости, давящей на душу. Вокруг царила радость, лишь я чувствовала какую-то печаль. Танцы не помогали, точнее они помогали лишь ненадолго. Я чувствовала, что даже, если город готов принять этого человека и его спутников, принятия не произойдёт
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.