ID работы: 10124304

(Мой) Питомец

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Время обеда

Настройки текста
У Ясуо никогда не получалось ладить с животными. Конечно, у него когда-то были питомцы, но спустя время их приходилось отдавать знакомым, родственникам, друзьям — да хоть куда, лишь бы в добрые руки и тёплый дом. Причём среди этих домашних животных были и кошки, и собаки, и попугаи — целый зверинец, благо, что Ясуо заводил их не одновременно, иначе пришлось бы менять не только зверей, но и квартиры. Пожалуй, он не пробовал ухаживать только за пауками, которых невзлюбил ещё в детстве, увидев этих чудовищ за плотным стеклом террариума в зоопарке. И если коты просто никогда не ласкались и не мурлыкали в его присутствии, то рыбки просто через пару дней после покупки вдруг решали устраивать плавательные курорты брюхом кверху. А ещё у него никогда не было... ящериц. Вскользь Ясуо услышал, что Нико назвала своего питомца космической ящерицей. Не было сомнений, что «космическая» — всего лишь преувеличение, часть ласкового прозвища. Но в понимании Ясуо, ящерицы — это такие маленькие юркие пресмыкающиеся, которых не так часто можно встретить в качестве питомцев. Ведь куда привычнее представить довольного слюнявого пса, встречающего тебя с работы, чем лупоглазую мордочку геккона, выглядывающего из-за листьев в своём жилище. Впрочем, есть же люди, которые и змей держат дома, а они выглядят куда менее безопасно, чем те же ящерицы. А потом его взгляд упал на саму переноску, которая казалась просто огромной для безобидного маленького геккончика, которого нарисовал в своей голове Ясуо. И целый пакет непонятной всячины. Как вообще Нико дотащила всё это? Впрочем, никакого террариума она не принесла. А это значит, что домиком для ящерицы будет служить эта закрытая клетка. Да. Конечно. — Что ж. Ну давай. Выходи, — даже как-то брезгливо произнёс Ясуо и поманил рукой, с трудом останавливая себя, чтобы не произнести «кис-кис». Но животное оказалось ещё более угрюмым и отчасти диким, так что в ответ на зазывания Ясуо оно даже не пошевельнулось. Переноска стала для него надёжным убежищем, где можно было чувствовать себя в безопасности. Кажется, новоиспечённый владелец не внушал ровным счётом никакого доверия. А может сработала его несчастливая аура плохого хозяина. Однако Ясуо не собирался сдаваться так просто. Всё же он понимал, что в ближайшее время это существо — его собственное. И чем быстрее наладишь с ним контакт, тем меньше проблем принесёт содержание питомца у себя дома. Поэтому Ясуо, недолго думая, начал несильно стучать по стенкам, намереваясь таким способом выгнать ящерицу наружу. Почему он не рискнул протянуть руку и попросту вытащить Каина, схватив его, — вопрос интересный, но ответ на него никто никогда не узнает. Пока Ясуо терроризировал клетку, ему вдруг пришло на ум, что большие переживания плохо влияют на организм ящериц. В детстве он читал энциклопедию животных, и там рассказывали, что от стресса у ящериц даже отваливаются хвосты! И Ясуо так испугался, что Нико отстрелит ему пару конечностей за своего питомца, что он быстро отпрянул и встал на ноги, пока ещё у него имеющиеся. Его взгляд наполнился укоризной. — Ну и чёрт с тобой, знаешь, сиди там, так даже лучше, — пробормотал Ясуо и, оставив всё в коридоре, ушёл на кухню. Было уже послеобеденное время, но Ясуо по-прежнему оставался голодным, потому что очень не любил завтракать, а пообедать раньше не получилось из-за неожиданного визита Нико. Поэтому в первую очередь следовало приготовить себе поесть. В сегодняшнем меню были макароны с тушённым в молоке куриным филе. Почти паста в каком-то там соусе. Идеальное блюдо для холостяцкой кухни. На готовку ушло всего лишь около часа, но за всё это время Ясуо ни разу не вспомнил о Каине. Это неудивительно, ведь поначалу тяжело привыкнуть к тому, что живёшь не один. Тем более, никаких подозрительных звуков из коридора не доносилось, а значит можно быть спокойным за сохранность и квартиры, и питомца. Ясуо, видимо, думал, что ящерица — это как кот, который, прыгнув на стол, скинет всё на своём пути, как сбрасывают бомбы военные самолёты. Спустя час он выглянул в коридор и посмотрел на переноску, которая стояла на том же месте и была неподвижна. Ничего не изменилось. Всё было цело. Довольный осмотром, Ясуо пошёл было обратно на кухню трапезничать, но совершенно случайно посмотрел на приоткрытую дверцу гостиной. Некая подозрительность взяла верх, и он решил зайти в комнату. То, что там происходило, поразило его. Так называемый Каин сидел на подоконнике и усердно разжёвывал что-то непонятное, похожее на свежую плоть. Вокруг него лежало несколько красных перьев. Стоило отметить, что работа была выполнена так ювелирно, что ни единого пятнышка крови не оказалось на белоснежном подоконнике, хотя в пасти Каина виднелся кусок мяса с маленькими пёрышками. Ясуо обомлел. — Ты что натворил, подлец?! — вдруг воскликнул он и подбежал к окну, обхватывая крепкое тело ящерицы и пытаясь достать у неё изо рта немногочисленные перья с острыми стержнями. Ясуо боялся не столько самого факта поедания птицы ящерицей, сколько той вероятности, что перья могут попасть в хрупкий желудок Каина и застрять там, расцарапав органы. К счастью, всё прошло успешно. Но сам Каин посчитал, что человек наглым образом пытается отнять у него еду. И это задело его. До такой степени, что он, смиренно вытерпев, пока его пасть освободят от невкусных перьев, резво выпрыгнул из хватки Ясуо и с тихим шипением накинулся на его руку, вцепившись в кожу. После чего, будто испугавшись самого себя, отскочил и вжался в угол. Так произошло их первое знакомство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.