Погибла гадюка!
12 января 2021 г. в 21:45
Школа. Первый день недели. Первый урок. Даша сидит на своей парте и записывает дату в тетрадь. Урок алгебры. Так как Марию Васильевну убили, она никак не могла стоять сейчас перед ними и записывать очередную скучную тему.
— Хей, Доширак! Ты слышала о том, что нашу математичку похитили? — спросила Вера.
— И кто же её похитил? А если точнее, что же они с ней делают? — ворвавшись в разговор, с пошлой улыбкой спросила её сестра Надежда.
Надежда и Вера — две близняшки. Раньше они были в разных классах. Надя очень хорошо разбирается в точных науках, а Вера в гуманитарных, поэтому сёстры начала подменять друг друга на некоторых уроках. И естественно администрации школы пришлось принять меры.
В кабинет зашла какая-то девушка. Отличная фигура, ярко-голубые глаза, как морская гладь, длинные распущенные волосы переливались золотом. Класс, который только что шумел, затих так, что было слышно биение сердца.
— О, новая училка. Здрасьте, рада знакомству. — сказала Варя, сидящая позади Даши на второй парте третьего ряда.
— Я не буду с вами нянчиться, так что рот свой закрыла и села. — властно приказала она.
— Может вы хотя бы представитесь? — не слушалась новую учительницу Варя.
— Александра Васильевна, а теперь, будь добра, сядь!
«Дерзко, Александра Васильевна… Хмм. Это сестра той лесбухи? Значит они всё же узнали об убийстве. Думаю, я знаю, как выкрутиться, а заодно и эту на место поставить. Игра началась…» — радовалась Даша. Ей скучны два игрока для развлечений. Она играет со всеми, причиняя боль другим. Нравится, когда находится на волоске и от стресса у неё наступает эффект эйфории.
В кабинет зашёл директор. Иван Константинович сурово осмотрел весь класс. Его ужасный и ядовитый взгляд остановился на Даше.
— Дарья Сахарова, пройдёмте в мой кабинет.
— У нас урок, с этой… — резко оборвав свою речь она всё-таки согласилась. — Хорошо, иду.
Они шли по коридору. Шаги медленные и уверенные у обоих. Каблуки мужчины создают громкие стуки, которые своим эхом разносятся по всему крылу, вследствие чего шумы в кабинетах прекращаются, потому что каждый из учащихся знает такт и силу его шагов, настолько все его знают, что по стуку каблуков могу узнать Ивана Константиновича. И вот Даша зашла в кабинет директора. Там ждал следователь. Он один раз был в школе и расследовал массовое самоубийство, когда она была в начальных классах.
— Дарья значит… — он оторвался от бумаг и своими чёрными глазами посмотрел на девушку — говорят ты была с Марией Васильевной в субботу девятнадцатого числа декабря месяца, примерно между восьми и девяти часов. Я верно говорю или ты отрицаешь своё присутствие в кабинете у завуча?
— Нет, я ничего не отрицаю. — честно заявила Даша.
— Хорошо… А ты заметила что-нибудь необычное на ней? Может она себя странно вела?
— Хмм… Я смутно помню этот день, но ничего сверхъестественного не заметила. — «ага, конечно. Ничего такого в том, что меня пыталась выебать училка. Супер обычное дело! Нифига не скажешь!»
— А острые или режущие предметы были?
— Так! Что здесь происходит?! Почему вы задаёте такие вопросы? Что случилось?
— Не паникуй! Садись, успокойся. Ты единственная зацепка. Всё что ты мне сейчас скажешь будет полезно для расследования… — следователь на секунду замер — убийства…
— Что?! — максимально удивлённо прокричала Даша.
В помещении стоит тишина. Павел Петрович достаёт из сумки орудие убийства, которое было в соответствующем пакете.
— Кровь и отпечатки пальцев сняли. И то, и другое принадлежит Марии Васильевне. Можно было сказать, что это самоубийство, но… — он задумался, а потом выдал — для суицида достаточно перерезать вены, а те ранения показывают, что на неё напали, причём удар сначала пришёлся по голове, потому что имея при себе острый предмет человек не стал бы бить им об себя так, чтобы череп треснул.
— А можно вопрос?
— Нет, не перебивай.
— Павел Петрович, — ворвался какой-то тип с бежевым пальто — закрывайте дело! Мы нашли убийцу!