автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Робин"

Настройки текста
Открыв входную дверь музыкального магазина, Дэмиена встретила уже знакомая и почему-то родная мелодия, он прошел внутрь. Хосе за стойкой встрепетнулся, перевел на него взгляд и ухмыльнулся. Дэмиен на этот жест привычно цокнул, закатив глаза, и подошел к прилавку. Голубые глаза следили за каждым его шагом с неизменной весёлой ухмылкой. На секунду зеленый встретился с голубым, но тут же перешел разглядывать упаковки наушников за спиной мексиканца. — Так вот что ты без наушников все ходишь. — Поняв на что смотрел Уэйн, Хосе ухмыльнулся. — Сломались небось. А то я уже и испугаться успел, что ты заболел. Дэмиен вспомнил как во время патруля его бросили в стену, совсем поломав ему наушники, которые были в кармане его костюма. Послушал музыку на крыше называется! — Захлопнись. Хосе скривился. Дэмиен даже не взглянул на него, хмуро рассматривая упаковки и напрягая плечи. Что уж взгляд. Он даже не бросил его фамилию так, словно это мусор, а не слова, как всегда, когда Джонс кидает свои шуточки! Кощунство! — О чем задумался? — Не твое дело. — Густые черные брови на бронзовом лице опустились еще ниже, создавая над зелеными глазами складку. — Если ты так будешь смотреть на наушники они под твоим взглядом взорвуться, как от Супербоя. — Хосе сложил руки на прилавке и оперся на кулаки, всматриваясь в лицо на против. Брови Уэйна изогнулись в теперь уже вопросительной форме и будто с насмешкой. Одна приподнялась выше другой, а глаза слегка прекрылись. Люси как-то пробовала сделать так же, но на ее лице это выглядело намного забавнее. На лице Уэйна же такое выражение было куда… действеннее. Хосе тоже прикрыл глаза и опустил брови. — Почему Супербой, а не Супермен? — Супермена я видел только раз, в Готэме и то издалека. — Джонс пожал плечами. — А Супербой был тут и вправду спалил коробку с наушниками. Теперь же глаза Дэмиена округлились и обе брови вздернулись вверх. Хосе это позабавило. Таким Уэйна видишь не часто. Каким-то… открытым. Это даже мило. Стоп. — Супербой спалил наушники? — Именно. — Голубоглазый кивнул. — Это была самая нелепая ситуация в моей жизни… Хотя нет. Я видел Бэтмена в костюме Робина. И если Хосе посчитал что удивление Уэйно стоит миллионы, то его шоковое состояние было более… комичное. Глаза, и до этого казавшиеся большими, раскрылись еще шире, а рот и вовсе приоткрылся. Хосе не сдерживаясь прыснул в кулак и выпрямился. — Это было правда смешным. — Хосе кивнул. И улыбнулся. Если рот Дэмиена приоткрылся слегка больше от искренней улыбки Джонса, то никто об этом ничего не сказал. — Мне было около десяти вроде. Я вышел в магазин, а в переулке на меня шли люди пингвина. И тут появляется Бэтмен в егошней этой мантии. Но! — Хосе опираясь рукой на привалок чуть приблизился к Дэмиену, а вторую вскинул верх загибая все пальцы, кроме указательного. — Когда он раскрыл мантию под ней был костюм первого Робина! — Глаза Дэмиена на секунду расширились еще чуть чуть, потом зажмурились, а рука подлетела к губам. Уэйн зажал рот рукой стараясь не расмеятся в голос. Его плечи слегка поддергивались. — Бандиты ржать начали, а я от шоке понятия не имел, что происходит. А в следующую секунду все трое на полу, а над ними Робин переросток в шортах и в маске с плащем от Бэт-костюма! Потом он мне кивнул и вверх, на крышу! Секунду! — Хосе достал телефон, пролистал слегка и повернул экран к Дэмиену. Тут уже Уэйн не выдержал. Он схватился руками за стойку и залился смехом. На фото был явно Брюс, в привычных маске и плаще, но остальная часть костма правда была копией костюма Дика, когда он был младше Дэма. — Боже… — Младший прохрипел стараясь вдохнуть. — Это фото сделал мой знакомый. Давай я тебе переотправлю? Дэмиен молча передал свой мобильный, все еще стараясь отдышаться. Хосе быстро набрал свой номер и позвонил, потом сохранил номер Уэйна, протянул телефон назад и отправил фотографию. Зеленоглазый ухмыльнулся и видимо отправил фотографию еще куда-то, потому что резко посыпались звуки уведомлений и он выключил телефон. Взгляд зеленых глаз вернулся на наушники, но уже с веселой улыбкой и расслаблеными плечами. Он указал рукойна каробку с блютуз наушниками черного цвета и кошачьими ушками, чем-то напоминавшими костюм Селины — Давай вот эти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.