автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не совсем удачный день (1)

Настройки текста
Хосе прогуливал математику, неспешно проходя по пустым коридорам. Он давненько не входил в тот пустующий кабинет с коробками. В голову голубоглазого скользнула мысль: а ведь Джонс понятия не имеет, что именно в этих коробках. И ведь там много и больших и сравнительно маленьких картонных квадратов. Кивнув самому себе, мысленно конечно, он уже подходил к неприметной двери, без таблички и заметил, что она приоткрыта. Школьник остановился недалеко от двери и прислушался. Только сейчас он заметил не громкую игру на гитаре. Акустическая. Он сам иногда на такой играет. Напрягши слух, он услышал слабое почти перебиваемое гитарой пение. Голос был тихий и мелодичный, но с небольшим хрипом и еле заметным акцентом. Хосе узнал голос почти что сразу. Уэйн. — …mada kkugo sip-eun kkum-iya Baby without you I can’t do this anymore… Песня, которую пел Дэмиен Хосе была частично непонятна, но знакома очень хорошо. Люси, хоть и К-рор особо не увлекалась, но именно «Downtown» исполнителя BLOO слушала часто. — …akkauni jab-a naui du son I don’t wanna let go… Джонс заглянул в слегка приоткрытую дверь. Уэйн сидел, опираясь спиной на стену, к счастью он Хосе не видел, и играл на гитаре. Хосе подловил себя на том, что сидя так безмятежно и поя тихо песню, Уэйн выглядел как какое-то мифическое существо. Среди всей пыли и кучи коробок, несмотря на полутьму, Дэмиен сильно выделялся своим достаточно красивым и грациозным видом. Видимо Хосе только что нашел себе занятие получше, чем разгребание неизвестного из коробок.

***

День у Дэмиена не задался с самого начала. Он сильно опоздал на математику, из-за чего его даже в кабинет не пустили. Спасибо большое Ядовитому Плющу, которой что-то срочно понадобилось в Сан-Франциско. Зато он немного поиграл на гитаре, которую нашел в одной из коробок безымянного кабинета. Хоть что-то хорошее. На обеде к нему снова подсела разношерстная компания. Он был не против. Если честно они ему понравились и в последнее время он серьезно раздумывал о том, чтоб перенести их общение и за пределы уроков и танцев. И можно было бы подумать, что опоздание эта единственная неприятность Дэмиена на сегодня. Он даже расслабился, пока обсуждал с ребятами за какую хореографию им можно было бы взяться. Но прямо посреди споров между выбором «Drunk — Dazed» Enhypen и «Hands Up» — Merk & Kremont мимо проходящий человек вылил на голову Эмили нечто, совершенно непонятно консистенции. Вроде суп, а вроде очень очень жидкое желе. Это был высокий азиат, с довольно тёмной кожей, черными узкими глазами и коротко стриженными черными волосами «под цезарь». Дэмиен нахмурился. Он узнал его и его группку хулиганов старшеклассников. Конечно, он не совсем хотел с ними связываться, к тому же, он обещал отцу и Грейсону, что он продержится в этой школе как можно дольше, но когда старшеклассники начали делать фотографии и откровенно насмехаться, у Уэйна лопнуло терпение. Он взял свой контейнер с манной кашей на миндальном молоке и двинулся к группе. Краем глаза он увидел и компанию Хосе, в шоке уставившуюся на него и самого Хосе, который так быстро и отчаянно мотал головой, что Дэмиен подумал как бы она у него не отвалилась. Он подошел к самому главному из, уже замолчавшей, группы и, мысленно извинившись перед Хайме, который эту кашу ему и приготовил, резким движением руки вывалил ее на голову хулигану. Столовая затихла. Дэмиен развернулся и пошел к своим знакомым друзьям. когда он прошел половину расстояния, послышался скрип и падение. Будто кто-то соскочил с двух стульев и обронил один. Следующее что ощутил Дэмиен — большая грубая рука у него в волосах и сила, которая тянет его назад. Потом боль в районе виска. Видимо приложился об угол одного из столов и приложился знатно. Он перевернулся на спину. Голова болела и кружилась. Свет слепил глаза. Над ним нависла фигура, Дэмиену понадобилось время чтобы сфокусировать свое зрение. И хоть зрение все еще двоилось, он разглядел темную кожу, густые острые брови, пухлые губы, нос «картошкой» и большие голубые глаза. Фигура что-то кричала ему. Вокруг нее был свет. «Неужели ангел?» — подумал Дэмиен, как его начали потихоньку трясти за плечи и усаживать. Фигура перед ним оказалась Джонсом и Дэмиен тут же ощутил жар на лице от своих прошлых мыслей. Рядом присел Адам и, увидев покрасневший вид друга, приложил свою ладонь к его лбу. Дэмиен чуть не усмехнулся всей абсурдности, но вместо этого стряхнул руку Адама. Примчались учителя и отправили его к медсестре вместе с Хосе. Эмили и того азиата повели к директору. Хосе, несмотря на протесты Дэмиена положил руку между лопаток Уэйна, придерживая его и говоря непонятные слова на Испанском. Лицо Дэмиена снова покраснело, но он чувствовал тепло от руки Джонса и был ему благодарен. Хотя конечно же он об этом ему не скажет. Медсестра их отпустила. Самое худшее это шишка, которая ныла и доставляла неудобство, но Дэмиен не будет Дэмиен, если признается в этом.

***

Хосе ушел раньше по какой-то неизвестной причине. Дэмиен не видел его после инцидента в столовой. Люси вела себя как обычно, за исключением странных взглядов направленных на Дэмиена и непонятных песенок, так что Уэйн решил, что все в порядке. После уроков к Дэмиену подошла компания его танцующих знакомых друзей. Эмили была в спортивной форме, явно не принадлежащую ей по размеру и с мокрыми волосами. — Его отстранили от занятий на остаток сегодняшнего дня. — Сразу сказал Сэм. Как обычно прямолинейно, за это Дэмиену он и нравился. — Ты как? — Спросили близнецы хором. — Все хорошо. — Дэмиен кивнул и повернулся к Эмили и Мие. — Это просто шишка, можете не волноваться. Эмили кивнула и потерла предплечья, а Мию вздохнула. — Вечно вы ввязываетесь в какие-то неприятности. — Пробормотал Адам и по компании прокатились смешки. — Как на счет того, чтоб встретится сегодня? — Предложил Алистер. На этот раз Дэмиен не мог отказать.

***

Отпросившись у Дика, что вышло с огромным трудом, учитывая его реакцию на произошедшее в столовой, Дэмиен быстро сходил в душ и начал собираться. Ребята предложили встретиться возле скейт парка, Дэмиен был не против. Он надел узкие светло голубые джинсы и рубашку серого цвета в клетку. Обул свои любимые черные кроссовки. Подумав немного он взял черную маску и положил ее в карман. Дэмиен шел к скейт-парку в наушниках. Играла песня группы Skillet — «Resistance». Не заметив Уэйн снова наткнулся на кого-то и упал. Посмотрев вверх он запаниковал. Перед ним снова, как на зло сидел Хосе, тоже упавший после столкновения. Но что-то в мальчике перед ним было не то. Обычно взгляд Джонса излучал уверенность и презрение. Сейчас все было не так. Голубые глаза смотрели на него испуганно с долей надежды. В них застыли слезы. Дэмиен на секунду не смог дышать. Вдруг послышался крик. — А ну стой, маленький ублюдок! Кричал какой-то полный, но с виду сильный человек. На вид ему было где-то тридцать — тридцать пять. Он бежал в майке и шортах, размахивая металлической трубой. Хосе напрягся. Дэмиен быстро встал и схватил Хосе за руку, потянув на себя. Джонс встал и они начали бежать. Уэйн все время не отпускал Хосе. Они бежали по переулкам пытаясь отбиться от мужчины, но он, несмотря на его полноту, был довольно быстрым. Когда они забежали в очередной переулок, перед ними было ограждение, оно было слишком высоким, не перепрыгнуть. — Стойте, мелкие суки! Посмотрев на Хосе, Дэмиен кивнул на забор. Джонс понял намек и они начали забираться по сетке. Когда они уже спрыгивали с вершины, в переулок забежал потный мужчина. — А ну стойте! Уэйн показал ему язык и снова схватив Хосе за руку побежал подальше от этого переулка, заставляя Джонса бежать за ним. Остановились они возле музыкального магазина, где работал Джонс. Оба пытались отдышаться. Дэмиен оперся на полусогнутые колени руками, а Хосе осел на пол. Оба посмотрели друг на друга и встретившись взглядом засмеялись. — И что же ты ему такого сделал? — Спросил Дэмиен. Улыбка мгновенно спала с лица Хосе. Он посмотрел в сторону, прикусив губу. — Извини. — Джонс посмотрел на Робина. — Если ты не хочешь говорить, не обязательно. Я не хотел задеть тебя. — Хосе хмыкнул и кивнул. — Это был мой дядя. — Джонс сглотнул. — Я не все дела сделал и вот. Дэмиен кивнул, но ничего не сказал. Он подошел к мальчику, который смотрел на землю, и положил руку ему на плечо. Когда Джонс посмотрел на него, Дэмиен слегка улыбнулся. Хосе улыбнулся в ответ. Потом его взгляд вернулся к своему высокомерию, а на лице растянулась ухмылка. — Лазаешь ты конечно не плохо. — Протянул он. — Но я лучше. Дэмиен фыркнул и закатил глаза. — Конечно. — Он саркастично ответил. Вдруг телефон в его кармане зазвенел. Он посмотрел на экран. «Адам». Уэйн нахмурился. Они убегали от поехавшего дяди Джонса час. — Вот черт. — Что-то не так? — Поинтересовался Джонс. — Нет, но мне пора. — Дэмиен встал. — Увидимся в школе. Когда Дэмиен немного отошел, Хосе крикнул. — Не забудь заглянуть в магазин! Уэйн обернулся и улыбнулся. — Обязательно. Он убежал. Хосе, сидя с покрасневшими щеками и ушами, тихо пробормотал: — На что я подписался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.