01
29 ноября 2020 г., 01:22
— Мы тебе звонили всю ночь, Бобби!
— А ты не отвечал!
Бобби еле слышал их, уставившись в невидимую точку между братьями.
— Ты что, спишь еще? — спросил Сэм.
Нет, не спит. Он просто вспоминает, как демон этой ночью бесстыдно стонал под ним. И о каком услышанном звонке может идти речь?
— Бобби, эй? — Сэм помахал ладонью перед его лицом.
— Че ты размахался? — очнулся Бобби и слегка нахмурился. — Здесь я. Просто пытаюсь понять, э, где я мог оставить телефон. И вообще, прошлой ночью я спал как убитый.
— Ну да, а синяки под глазами?
— А это от вас, балбесы, — цыкнул Бобби и все же впустил их внутрь. Что ж, остается надеяться, что Кроули хватило ума слинять отсюда к этому моменту, иначе Бобби его просто…
— А этот что тут делает? — воскликнул Дин, наставив на мирно сидящего пистолет.
— Привет, мальчуки. Лосяра, наконец подстриг патлы? — поинтересовался демон, закинув ногу за ногу.
— Бобби, что он здесь делает? — спросил Сэм.
Сингер недовольно смотрел на демона, пока он с улыбкой осматривал охотников, и сказал:
— Самому интересно.
— Ну что ты так, лапуля.
— Опять сделки заключаете? — воскликнул Дин.
— О, какой догадливый бельчонок. Можно и так сказать, — демон самодовольно отвернулся. Братья одновременно повернулись к охотнику, застыв с немым вопросом — какого хрена?
— Нет! Моя душа при мне!
— Ну-ну, — кинул Сэм.
— Расслабьтесь, это всего лишь мой утренний юмор, — убедил их Кроули.
— Тогда какого черта ты здесь? — Дин не убирал пистолет, все так же недоверчиво смотря на гостя.
— Нельзя заглянуть к старому другу и опрокинуть по бутылочке виски?
— Никогда не поверю, что вы нашли общий язык, — сказал Сэм.
— Я тоже! — согласился Дин.
Кроули с ехидной усмешкой посмотрел на Сингера, тот устало вздохнул и закатил глаза, всем своим видом намекая, что ему лучше уйти и как можно быстрее, но тот будто нарочно игнорировал это.
— Так уж и быть, — обнадежил Роберта Кроули. — Я и вам налью, — и тут же отнял эту надежду.
— Еще чего, — фыркнул Дин. — Еще я с демоном не пил.
— Да ладно, бельчонок, жизнь так коротка, нужно попробовать все. Выпить с демоном, переспать с демоном, — подмигнул Сэму. — Ну как хотите.
Братья взяли Бобби под руку и отвели на кухню, надеясь, что там настанет уединение.
— Ладно, игнорируем Кроули, но нам нужна помощь.
— Наконец-то. Сразу нельзя было сказать?
— Мы думаем, это кто-то из языческих богов, — высказал предположение Сэм. — Может, кстати, Трикстер, но…
— Но мы его прикончили, Сэмми, и хватит говорить об этом Трикстере!
— Да что? — спросил Сэм.
— Что-что, Трикстер то, Трикстер это — и так всю дорогу! Распечатай себе его фотку уже, бешеная фанатка!
— Дин!
— Так, захлопнулись! Опять ссоритесь из-за него, балбесы, — Бобби фыркнул и достал из холодильника по пиву. — Сейчас сядем и подыщем что-нибудь.
— Но это правда может быть Трикстер, — вновь встрял Сэм, но более тихо и в сторону Бобби.
— Еще одно его упоминание, — твердо сказал старый охотник, — и отберу пиво.
Сэм закатил глаза и сделал глоток.
— А этот? — Дин кинул взгляд в сторону гостиной.
— Его уже там, наверное, и нет.
Дин кивнул.
— Кстати, вы что, оставили город с непонятным существом на самотек? А если еще больше убийств произойдет?
— Не бойся, мы предупредили охотников поблизости, — сказал Дин.
Бобби вздохнул и пропустил их к своей библиотеке. Кроули там уже не было.
И три часа углубленной работы дали им ровно столько же, сколько умножение на ноль.
— Если это кто-то и из языческих, — начал Бобби, — то он хорошо шифруется. Там точно не было ведьмовских мешочков?
— Точно, Бобби, — выдохнул Дин, откидываясь на спинку дивана. — Черт, мы эту тварь будем сто лет искать!
— Не ной, Дин. В первый раз будто, — устало сказал Сэм и вскоре вслед за братом откинулся на спинку, потирая глаза. Они определенно были измотаны дорогой.
Бобби же, сидя за своим столом и листая одну книгу за другой, даже и не думал об усталости. О сне все равно сегодня можно не думать, да и что-то подсказывало, что никто ему и не даст права на сон: либо с братьями придется нянчиться, либо натыкаться на гостей в спальне… Что ж, а поспать и на стуле можно. Ему не впервой.
А стрелка часов верно приближалась к обеду. И человеческие инстинкты давали о себе знать.
— Я бы перекусил чего-нибудь жирного и питательного… — мечтательно протянул Дин.
— Мы не ели со вчерашнего вечера, так что да, пора бы уже, — предупредил Сэм, лениво вставая. — Бобби, тебе чего-нибудь взять в закусочной или ты с нами?
— Идти с вами и терять время? Нет, спасибо. Если что, потом закажем пиццу или что-то еще, — кинул старый охотник, не отрывая взгляда.
— Ну, как хочешь, — пожал плечами Дин. — Пошли, Сэмми.
Сэм кивнул и поспешил за братом.
— Ты не заметил, что он какой-то неразговорчивый. Все время дома сидит… — предположил Сэм, направляясь к Импале. — И, кажется, я слышал шелест от перемещения, когда мы выходили…
— Это наш старик Бобби. Такой же ворчливый, как и всегда. Может, немного уставший, но тот же. И вспомни, сколько мы не спали. Спиши это на глюки, — сказал Дин, открывая дверцу. Готовясь сесть, он вдруг остановился и уперся локтем о крышу машины. — Может ему просто нужно, ну, с женщиной пообщаться, сходить куда-то…
— Нет, Дин, это же Бобби.
— От этого он не перестает быть мужчиной.
— Не у всех только одно на уме, — фыркнул Сэм и сел в машину. — Все равно что-то не так.
— Сэмми, мы не спали сутки. Уверен, три часа крепкого сна и жирный бургер помогут нам не думать о таком. А старика пока трогать не будем, — сказал Дин, заводя импалу.
— Возможно, ты прав, — младший Винчестер вздохнул, и машина тронулась.
А тем временем в доме Сингера было действительно что-то не так.
Пытаясь сосредоточить на очередной книге, Бобби старательно игнорировал мелькающую перед глазами темную фигуру. Признаться, он был на грани, чтобы не кинуть в него тяжелым томом какой-нибудь книги, либо не прострелить голову двустволкой.
— И что прикажешь мне делать? — демон резко остановился и облокотился руками об стол, сверля Сингера взглядом.
— Ну, может быть, заткнуться? — кинул Бобби, показательно захлопнув книгу. — Я пытаюсь работать, если ты еще не заметил!
— Работа подождет, — сказал Кроули, будто это его отвлекали, а не он, и сел на край стола. — Ты вообще слушал, о чем я говорил?
— Еще чего. Какое мне до этого дело? Потерял — украдешь, купишь новое. Или что ты предпочитаешь, не знаю…
— Значит, слушал, — демон расплылся в самодовольной улыбке, укладываясь на столе лицом к Сингеру.
— Ты куда заперся? — раздраженно спросил Бобби, с нотками боли смотря на старые книги, которые могли помяться, или вообще порваться, под боками этого черта. Кроули же будто было глубоко фиолетово на негодующий взгляд охотника.
— Понимаешь, это был мой любимый галстук…
— О, надеваешь ко мне парадно-выходные вещи? Я тронут, — иронически подметил Сингер, фыркнув.
— … а ты бессовестно закинул его черт знает куда! — Кроули грозно посмотрел на охотника, щелкнув ему по лбу.
— Ауч! — вскрикнул тот. — Ты что, не можешь сам пойти и найти его?!
— Хочешь посмотреть, как я буду нагибаться, лапуля? — усмехнулся Король, поворачиваясь к Бобби. — Какой ты затейник.
— Ой, катись отсюда в свою Бездну.
— Моя Бездна здесь, — Кроули фыркнул и встал. — И это не я вчера с такой страстью срывал с себя вещи, кидая их непонятно куда, — грозно сказал он, засунув руки в карманы. — И не я все время тороплю тебя…
— Я понял! — резко прервал его Бобби, тяжело вздыхая. — Если я помогу найти тебе этот чертов галстук, ты заткнешься?
— Возможно, — сказал Кроули и едва заметно улыбнулся.
Когда-нибудь Бобби мечтал найти способ выгонять этого засранца без каких-либо условий, чтобы он не отвлекал его от важных дел и не мельтешил перед глазами, когда заблагорассудится этой королевской занозе.
После приезда братьев, Бобби так и не покидал гостиную, а значит, не привел в порядок собственную спальню. Но, вернувшись сюда, заметил, что все выглядит вполне прилично. Значит, Кроули постарался.
— Я, по-моему, не нанимал демона-горничную.
— В этом бардаке и так ничего не было возможно найти, — кинул демон, проходя в центр комнаты.
— Я посмотрю за кроватью, — сказал Сингер, игнорируя упрек демона.
Взявшись за спинку мебели, мужчина отодвинул ее и внимательно осмотрел все, сев на корточки. Пусто. Только пара листков и ручек. А он еще искал их как-то давно.
Под кроватью тоже было пусто. Пара ящиков с хламом, святой водой и солью, так, на всякий случай, но никакого чертового галстучка. А был ли он вообще на нем вчера? Сингер задумчиво уставился в стену, прокручивая вчерашний вечер. На ум приходило все, кроме этого. Тем временем Кроули упал на кровать, смотря за охотником.
— Я жду.
— А сам искать не собираешься? — недоумевал Бобби. — Мне он триста лет не сдался. Пусть лежит, пока не сгниет.
— Но тогда я не заткнусь.
— Не можешь же ты говорить вечно, — фыркнул Сингер и краем глаза заметил, как насмешливо смотрит на него демон. Черт бы его побрал. Все, в следующий раз он точно наставит в доме всевозможные ловушки.
— А ты прав, — вдруг передумал Кроули. Бобби удивленно обернулся к нему, боясь представить, что тот уже придумал.
А Король распутства тем временем уже оказался сидящим на кровати рядом с Сингером.
— Могу показать один способ, — он лукаво улыбнулся, беря его за бедра и поворачивая корпусом к себе, а после шустро принялся разделываться с ремнем и молнией.
— Ты спятил? — Бобби резко схватил его за руку, тем самым приковывая взгляд к себе. — А если Дин и Сэм скоро вернутся?
— Эти идиоты? Ты что, решил приютить их? Сингер, твоя широкая душа только навредит нашей личной жизни.
— Парням нужна помощь в деле. Кем я буду, если откажу?
— Удовлетворенным мужчиной, — сказал Кроули и приспустил резинку трусов. — Умей сказать «нет».
— Еще советам от демона я не следовал, — фыркнул Бобби, прикрывая глаза.
— Последний бесплатный совет на сегодня: поторапливайся, лапуля, — голос демона прозвучал как-то подозрительно укоризненно, и Сингер опустил взгляд.
В принципе, на большее он и не рассчитывал. А Кроули думал, что у него эрекция по первому зову, что ли? Какой мечтательный.
— Сам говорил, что времени мало, — Кроули недовольно вздохнул, падая спиной на кровать и приподнимаясь на локтях. — Могу подождать.
— Ничего не получится, — сказал Бобби, застегивая ширинку и ремень. — Мысли другим сейчас забиты.
— Ты так всегда говоришь, — фыркнул Кроули.
— Хорошо, тогда до вечера я постараюсь управиться с парнями, а ты как раз придешь ближе к ночи и получишь то, чего хочешь.
— Ты думаешь, у меня своих дел нет? По первому зову бежать к тебе, Сингер?
— Почему же тогда я должен? — твердо посмотрел на него Бобби.
— Лапуля, но я-то Король Ада, а не справочное бюро для ленивых.
Его окончательно выбесило это отродье. Сингер немного оскорбился после такой характеристики. Справочное бюро для ленивых? Как умно! Награду за сообразительность он бы точно уже получил.
— Тогда просто катись к черту, — рявкнул Бобби, направляясь к двери.
— Ты что, обиделся? — Демон непонимающе уставился на него, будучи уверенным, что обижаться тут должен он. Но охотник даже не посмотрел на него, поэтому пришлось сделать шаг первому, как и всегда: Кроули встал на кровати и остановил Роберта за руку, повернув к себе.
— У тебя сегодня день «лезу куда хочу и на что захочу»? — недоумевал тот, смотря на то, как демон в обуви стоит на его постели.
— Вот именно, на то, что я хочу, залезть у меня как-то не получилось. А сейчас это «то» строит из себя обиженку.
— Ничего я не строю, — фыркнул Бобби, отворачиваясь.
— Поэтому повернись и посмотри на меня, — попросил демон. Никакой реакции не последовало. Он слегка нахмурился и взял мужчину за подбородок, стараясь повернуть податливую голову к себе.
Кроули всматривался в глаза охотника, в то время как его рука уже переместилась с подбородка на щеку, поглаживая ее, и чувствовала, как приникают к ней.
— Отсюда ты кажешься еще милее, — не удержался в признании демон.
А ведь он и правда был сейчас выше Сингера, в то время как все было наоборот. Как-то непривычно даже…
— Захлопнись, — усмехнулся мужчина. А в следующий миг к нему припали теплые губы демона, по-хозяйски накрывая его поцелуями и легкими укусами, становившись все глубже и жарче.
Ну и черт с ними, подумал Сингер, полностью поддаваясь ласкам.
— Только слезь с кровати, — прервавшись, сказал Бобби, но в ответ получил лишь ухмылку. И что на этот раз?..
— А ты спусти.
— Может, мне тебя теперь повсюду на руках носить? — иронично предложил Бобби, на что Кроули лишь теснее прижался к нему и, схватив за запястья, положил ладони мужчины на свои ягодицы.
— Захочу — будешь носить, — и возобновил поцелуй, только теперь с тихим стоном, когда его сжали сильнее.
Демон подпрыгнул и обвил ногами бедра Сингера, на что тот немного недовольно свел брови. Все-таки у демона были формы плюс-сайз, а он уже не так молод.
Крепко прижимаясь к охотнику, Кроули еще и не забывал слегка тереться об него промежностью. Вот же ж дьявол, везде хочет преуспеть…
— Твои мысли очистились? — поинтересовался демон.
— Я же уже сказал, что не получится. Парни могут…
— Твои парни только и могут, что себе под нос смотреть, — фыркнул Кроули, нападая на шею Сингера с поцелуями. — Ставлю на то, что их не будет еще минимум полчаса. А этого будет достаточно.
— Сейчас сброшу, — пригрозил Сингер. Кроули слегка прикусил его кожу на шее и сразу же накрыл поцелуем.
Этот демон был как назойливый клещ, как пыльца весной, как воплощение непокорности. Порой мучал вопрос — неужели у него что-то отвалится, если он хоть раз сделает не по-своему? Почему Бобби всегда должен откладывать свои дела ради этого паршивца, а тот просто прийти попозже — извините, он не дамочка по вызову. Конечно! Те хоть слушаются! И почему он до сих пор не окатил его святой водой?
Он всегда уходит, когда получает свое. Сингер глупо поверил, что ему хватит нескольких минут, чтобы довести демона до разрядки, а потом с чистой совестью заниматься своими делами. Поэтому он развернулся и сел на кровать, усиживая тушку на своих коленях и стараясь прорваться к его промежности, однако Кроули слишком тесно прилип к нему.
— Отлипни немного, — попросил Сингер.
Кроули непонимающе посмотрел, а после опустил взгляд и наконец понял.
— Один кончить я и сам могу, лапуля, — осведомил он охотника, обвивая его шею руками. — Остановимся на невинных поцелуях, — предложил он, и не успел Бобби что-либо сказать в духе «у тебя плохие представления о невинности», как тот закрепил это все действиями.
Пока Кроули то нагло запускал руки под футболку охотника, то постанывал от несчастных поцелуев, входная дверь с еле слышимым скрипом открылась.
— Ты что-то готовишь, душка? — спросил демон.
— Ага, конечно, праздничный ужин готовлю.
— Я чувствую аромат жареного, — предположил Кроули, задумчиво посмотрев за спину Сингера. — Бургеры, картофель фри и подобная гадость.
Не сказать, что внутренности Бобби не заледенели, но они просто-напросто застыли. Твою ж мать! Это вернулись ребята! Но не прошло и обещанных получаса, как заверял Кроули. Значит, они решили поесть здесь… Черт возьми!
— А тебе особое приглашение нужно? — шепотом прокричал Сингер, пытаясь спихнуть демона с себя, но тот с таким измученным видом прижимался к нему, что захотелось аж врезать…
— Бобби! Мы все-таки взяли тебе картошки! — крикнул Дин. — Ты тут?
— Да, спасибо. И я в своей спальне, не переживайте! — ответил охотник, все еще прожигая Кроули взглядом. — Сейчас подойду!
— Пусть еще подождут…
— С каких пор ты вообще лезешь с этими поцелуями?
— А с каких пор ты так на них отвечаешь?
Они оба недовольно уставились друг на друга, словно держа свои Бастилии.
Послышались приближающиеся шаги к двери. Странно, но Бобби казалось, что он точно ее не закрывал, а сейчас все было иначе.
— Бобби? Все хорошо? — Сэм легонько постучал в дверь.
— Просто прекрасно, я же сказал!
Кроули расплылся в довольной улыбке после этих слов. Ручка дернулась пару раз.
— Черт! Исчезни уже!
Но вместо этого демон в наглую вновь поцеловал охотника, слегка привстав с его колен и схватив за ворот рубашки, будто хотев повалить того на матрац, но их вновь прервала ручка.
— Я сейчас достану святую воду, — перешел на угрозы Бобби, нахмурившись.
— Как будто тебя не заводит это, — прошептал в губы демон и вздохнул. — Ладно, становится неинтересно.
Ручка задергалась с большей силой, и раздался голос Дина:
— Бобби! Тебя закрыло? Я сейчас выломаю дверь, только отойди от нее!
— Сам отойди от двери! Не заклинило ее! Сейчас открою! — Сингер вновь фыркнул на демона. — Прошу, сгинь отсюда.
Для пущей убедительности он начал поглаживать бока демона, обводя ладонями ягодицы и спину. И, кажется, это сработало.
Чмокнув охотника напоследок, демон исчез, а дверь незамедлительно открылась, и внутрь комнаты ввалился Дин.
— Наконец-то! Что произошло?
— Так вам все и рассказывай, — сказал Бобби, поправляя кепку. — Работа ждет, а ты глупые вопросы задаешь.
— Мы вообще-то переживали за тебя, — сказал Сэм, смотря за Сингером. — Все точно хорошо? — он сделал акцент на слове «точно» и заметил на себе опасливый взгляд.
— Точно, — Бобби слегка прищурился, подходя к ним. — Давайте, чего застыли?
Дин фыркнул, спросив про себя, что за чертовщина происходит, а Сэм еще раз оглядел комнату, откуда сочился шлейф одеколона вперемешку с серой и пивом.
Прошло еще четыре часа, перед тем как они убедились в обреченности положения.
— Пройдемся еще раз. Убийства как-то связаны? — раздраженно переспросил Бобби. — Ну, жертвы были знакомы, ходили на одни курсы для идиотов или по воскресеньям кексы вместе пекли?
— С кексами ты почти угадал, — усмехнулся Дин, тут же получив строгий взгляд младшего.
— Жертвы никак не были связаны. Даже дальних знакомых общих не было, — сказал Сэм. — Они просто все умерли после… ну, совокупления.
— Дотрахались до смерти, — исправил Дин.
Сэм цыкнул. Бобби свел брови.
— Так это измены? Может, жены все знали и решили их так проучить?
— В том-то и дело, что они были холосты! Некоторые даже девушек не имели!
— Хорошо, — вздохнул Сингер, потерев переносицу. — Все мужчины до тридцати, холостые, врагов не имели, общих знакомых тоже. А чего вы вообще за это взялись? Может, не наша компетенция?
— Нет, Бобби. Не могут вполне здоровые мужчины просто так взять и умереть! Кровь чиста, хронических заболеваний тоже нет…
— Я понял, ладно, — остановил парня Бобби и откинулся на спинку стула. — Тогда собирайте вещи и выезжайте. Я поеду с вами.
Братья переглянулись, а охотник взглянул на время. Семь часов. К утру приедут.