ID работы: 10124588

Partners in Crime

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Intro, pt. 1

Настройки текста
Примечания:
Мотоцикл практически бесшумно подъехал к огромному особняку в стиле европейского классицизма, окна которого были погружены во тьму — хозяйка уже глубоко спала. Ловко спрыгнув, водитель снял шлем, явив миру миловидное, но хмурое лицо, с напряжением разглядывающее сооружение. Девушка — хозяйка агрегата — изящным движением ножки, облаченной в черную джинсовую ткань, поставила свое средство передвижения на подставку, закинула на руль защиту и закатала рукава черного жакета. В свете садовых фонарей блеснули красные нашивки и металлический корпус пистолета. Проверив заряд, незнакомка, нехорошо ухмыльнувшись, аккуратно, не издавая шума, двинулась в сторону входа в дом. Пока она проделывала свои манипуляции, на крыше мелькнула тень, буквально сразу же скрывшаяся за одним из выступов архитектурного строения. Тень была плечиста и тоже одета во все черное. Лунный луч, бросившийся на тень, осветил не менее напряженное лицо мужчины с рыжеватыми волосами. Человек, ожидая, пока неожиданная гостья уйдет, поигрывал монеткой, которая серебристой лентой скользила между его пальцев. Орел, решка, исчезла. Орел, решка, исчезла. Легкие шаги, слегка шуршащие гравием, стихли, и мужчина, резко оттолкнувшись от бетонной стены, решил продолжить свой путь. Нужно быть осторожным, раз копы уже засекли его. Но он слишком хорош, чтобы попасться, еще ни одной полиции мира не удавалось его поймать. Но и она не из простых копов. Просто он пока об этом не знает. Щелчок! Девушка, слегка надавив на дверную ручку, открыла дверь, входя в дом. Странно, ведь уже слишком поздно для ночных визитов, почему дверь не заперта? Решая подумать об этом позже, она скользнула внутрь, случайно запнувшись о дверной коврик. Глухой стук привлек внимание кого-то сверху. — Госпожа Текин? Госпожа Текин, это вы? — звонкий голос прислуги заставил обоих людей в черном спрятаться и затаить дыхание. Они оба здесь непрошеные гости, но каждый прибыл со своей целью. Шаги прислуги стихли, и каждый продолжил свой путь: девушка направилась наверх в спальню хозяйки дома, мужчина крался в сторону сейфа, что находился на первом этаже. Брюнетка в черном вошла в спальню госпожи Текин, боясь наткнуться на владелицу, но внутри никого не было. Это было странно, и, ведомая чем-то интуитивно неуловимым, она вышла на балкон, чтобы встретиться с тенью с крыши. Мужчина, нахально ухмыляясь, одной рукой салютовал незнакомке, а другой продолжал играть с монеткой. Орел, решка, исчезла. Орел, решка… — ГОСПОЖА ТЕКИН, НЕТ!!! Девушка, болезненно скривившись, рванула в сторону истошных криков служанки, что на первом этаже сидела на коленях, пряча лицо в ладонях и истошно рыдая. За ее спиной находился умело вскрытый сейф, в котором дымилось наполовину сожженное тело. Тело хозяйки дома…

***

Ханде влетела в офис в совершенно дурном расположении духа. Поправляя форменную жилетку, она с неудовлетворенностью отметила, что отражение в зеркале в холле ее совершенно не устроило — хвост, державший копну каштановых волос, сбился, челка торчала во все стороны, помада смазалась. Еще и синяки под глазами, но их успешно прятали очки, и это радовало. Поднявшись на третий этаж конторы, она, улыбаясь своей подруге Бурджу, тихонько спросила: — Аныл у себя? Получив кивок, девушка напряглась, но тут же вернула себе самообладание. То, что начальство вызывает тебя на ковер, еще не говорит о том, что дело пахнет жареным. Поморщившись от мерзкого каламбура, она вспомнила о прошедшей ночи. Бедная госпожа Текин… Какой бы высокомерной и отвратительной ни была эта женщина, никто не заслуживает такого конца, даже девушка-содержанка, возомнившая о себе слишком много. Еще и Бюрсин исчез, словно его и не было. И как всегда ни на одной камере не засветился… Тряхнув головой, Ханде кое-как прибрала челку, сдув пару прядей со лба — в Стамбуле сегодня было чересчур жарко — и уверенно направилась в сторону кабинета начальства. — Слушаю, господин Ильтер? Мужчина, до этого сосредоточенно набиравший что-то на клавиатуре макбука, поднял глаза, и его взгляд на секунду немного смягчился, через мгновение снова вернув стальной блеск негодования. Да, ее начальник в каком-то смысле любил ее как свою родную дочь, однако такое поведение обычно не прощают. — Госпожа Эрчел, — начал босс издалека, — как вы закончили полицейскую академию? — С отличием, господин. — А ваш вступительный тест? — Минимальное количество ошибок, босс. — То есть, вероятность, что я взял на службу в контору девочку-инвалида умственного труда, буквально минимальна, верно? — Верно, босс, — Ханде поежилась. Ох уж эти его прозвища… — Тогда какого дьявола, Ханде?! А девушка и сама не знала, что ее туда потянуло. Наверное, интуиция. Или желание доказать всем, что она знает Бюрсина достаточно хорошо, чтобы делать предположения. — Никто не верил мне, — начала девушка, стыдливо опустив взгляд. — А я была уверена, что Бюрсин приехал в столицу… — А толку от этого твоего «уверена», если подозреваемый в убийстве одной не самой последней персоны исчез? Ты представляешь, какие сейчас силы давят на нашу контору? — мужчина, до этого подскочивший со своего кресла и ходивший из одного конца кабинета в другой, повернулся в сторону подчиненной, разочарованно изучая ее понурый вид. Раскаяние — это, конечно, хорошо, но делу оно совершенно не поможет. — Будьте уверены, босс, — отозвалась Ханде, — убийца — не Бюрсин. — И откуда такая уверенность? — вкрадчиво спросил Аныл, разглядывая девушку как особый экспонат коллекции умалишенных. — Это не его стиль, — уверенно отрапортовала брюнетка. — А стиль для Керема — все. Отчетливо был слышен хлопок ладони по коже. Кажется, это был лоб. — Вот что, дорогая моя Ханде, — проговорил мужчина после долгого молчания, потирая переносицу большим и указательным пальцами, — иди-ка ты разбирайся с подростковыми ограблениями на окраине. К нам уже едет специалист по делам Бюрсина, который возьмется за это дело. А ты! — прервал он зарождавшийся в горле девушки протест. — Ты либо работаешь по делам, которые тебе поручит контора, либо будешь отстранена на неопределенный срок. Брюнетка закусила губу, поглаживая сквозь кобуру металлический корпус своей беретты. — Отпуск без содержания, босс. Если уж вы так мне не верите, — пистолет блеснул на столе, купаясь в солнечных лучах.

***

Тихий писк цифрового замка, и дверь резко распахнулась, будто открытая с пинка. Одетый с иголочки, временный хозяин номера вошел в темный холл, стремительно направляясь к мини-бару. Вытащив какую-то бутылку, он подобрал правильный бокал и наполнил его темно-коричневым напитком. — Жизнь моя, может быть, ты уже покажешься? — произнес мужчина, отпивая глоток первоклассного скотча. — Не желаешь присоединиться? — С ворами в законе не пью, уж извини, — ответил женский голос, и спустя мгновение от стены отделилась… нет, не тень, но очень близкая к этому описанию девушка, с которой он столкнулся сегодня ночью. — Знаешь, — начал он, щелкая выключателем, и коридор озарился светом люминесцентных ламп, — когда тебя хорошо видно, ты просто чудо как хороша. Девушка в черном, тряхнув головой, достала револьвер. — Ой, солнышко, убери это, — мужчина снова отпил скотч, смакуя напиток. — Как я могу наслаждаться алкоголем под прицелом? — Через некоторое время ты вообще не сможешь пить ничего серьезнее водички в тюрьме, — она для убедительности потрясла оружием. — И я не склонна шутить шутки. — Так и я не шучу, жизнь моя, — он ухмыльнулся. — Ты в отчаянии, раз взялась за эту игрушку — не твой стиль. Да и вряд ли ты пришла арестовать меня — я не оставляю улик. — Но для всех, — брюнетка наклонила голову, — ты — убийца госпожи Текин. — Разумеется. А для тебя? Девушка, помедлив, покачала головой. — Ты не убиваешь. Грабишь, но не убиваешь. Ты слишком привязан к своему образу, к своему стилю жизни, чтобы так все перечеркнуть. Мужчина хохотнул. — О, да, после скотча, брюнеток и алмазов... Кстати, о них… — он налил в стакан немного мартини, но брюнетка отказалась одним движением подбородка. — Как знаешь. Так вот… — он снова отпил алкоголь из бокала. — Камешки забрал кто-то до меня. Готов поспорить, он и есть убийца. Девушка приблизилась к нему, приставив дуло револьвера под ребро. — Именно поэтому я и здесь. У меня есть сделка. — Оу, жизнь моя, так сразу? Я думал, сначала мы сходим на свидание, — ухмыльнувшись, пробормотал он, отодвигая оружие и сокращая между ними расстояние, придвинувшись еще ближе. — Не говори чепухи! — брюнетка немного покраснела от смущения. — Это не то, о чем ты подумал. Рыжеволосый мужчина отошел от гостьи, запустив пятерню в волосы, немного их растрепав. — Отчего же? Именно то. Я помогаю тебе найти убийцу — у меня есть выход на скупщиков, грабителей и прочих шалопаев, которых ты, солнышко, явно не любишь. Но! — он поднял руки в примирительном жесте. — Не могу тебя винить за это, некоторые из негодяев мне тоже не особо симпатичны. А взамен… взамен ты, очевидно, хочешь предложить мне свободу от обвинений, я прав? — Возможно, это потребует еще некоторой… — она замолчала, подбирая правильное слово. — Ответной услуги? Да, пожалуй так. Ответной услуги, оказываемой регулярно в течение нескольких лет. — Работа информатором?! — мужчина притворно испугался, схватившись за сердце. — Жизнь моя, к чему такие кошмары на ночь глядя?! — Это еще можно обсудить, — девушка ухмыльнулась, убирая пистолет. Мужчина отошел к окну, вид которого выходил на прекрасный вечерний Стамбул. Он отпил свой напиток, размышляя над тем, что ему ответить. Однако они оба чувствовали, что он уже пойман на ее на крючок, ведь кроме скотча, брюнеток и алмазов этот вор любил еще и любопытные делишки. А она предоставила ему занятный пазл. — Я согласен, — проговорил он, возвращаясь к своей непрошеной гостье. — Но вот, что я скажу тебе, солнышко, для начала… — он придвинулся так сильно, как только позволяли ее выставленные вперед руки. Он подхватил пальцем прядь и аккуратно заправил ее за ушко. — В самом начале партнеры в одном криминальном деле обычно знакомятся, ты знаешь? — Керем Бюрсин, — мило улыбнувшись, ответила брюнетка, отходя на шаг назад. — Известный воришка, еще никем не пойманный, но абсолютно не скрывающийся, ведь его никак не привяжешь к делу. Любитель ретро, ипохондрик… — Ауч, — мужчина болезненно скривился. — Ты собираешься все мое досье пересказать? — Если попросишь, — девушка улыбалась, не переставая, и протянула руку для знакомства. — Я — Ханде Эрчел. А мы, если позволишь, не криминальные партнеры, мы… — Еще какие, — Керем легко поцеловал нежную девичью кожу, от чего девушка в очередной раз смутилась, запнувшись в своей речи. — Ты просто пока не поняла еще, во что вляпалась, милая. И да… — он снова придвинулся близко-близко, наклонившись к ее уху, и, нахально улыбаясь, прошептал невинную фразу, которая ей будет сниться еще последующие несколько лет, заставляя мучительно сжимать колени от внезапно нахлынувшего в момент желания: Приятно познакомиться, Хандеми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.