ID работы: 10124756

У Лукоморья дуб срубили...

Джен
PG-13
В процессе
706
автор
Airi_Who бета
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 833 Отзывы 406 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Нет, вы слышали? Она почти прямым текстом сказала, что Министерство вмешивается в дела Хогвартса!       — Ага, а меня она ещё, похоже, не любит сильнее, чем Снейп, как бы странно это не звучало. Всегда казалось, что меня никто ненавидеть сильнее Снейпа не может.       Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли шли в гриффиндорскую гостиную и бурно обсуждали назначение Амбридж на должность преподавателя ЗоТИ. Они не замечали, что идут совершенно не туда.       — И все-таки что нам делать с этой жабой? — спросил Гарри, открывая дверь.       Как только дверь начала открываться, ребята словно очнулись.       — Где это мы? — спросил Рон. — Мы же шли в башню.       Тут он заметил, что Гарри слегка покачнулся.       — Гарри, что с тобой?       Спустя несколько секунд Поттер сумел выдавить из себя: «Что?!»

***

      Джеймс Поттер скучал. Вот уже несколько недель он сидел взаперти, с тех самых пор, как Дамблдор забрал его мантию-невидимку. До этого он хотя бы изредка выбирался, а сейчас совсем зачах.       «Сегодня Хэллоуин, — подумал Джеймс, пуская разноцветные кольца из волшебной палочки, тем самым развлекая своего сына Гарри, — а мы даже не можем хорошо отпраздновать. Эх, как же мне это все надоело. Будь неладен Волан-де-Морт!»       — Джеймс, — сказала Лили, входя в комнату, — Гарри пора спать.       Она подошла и взяла на руки возмущающегося Гарри.       — Спускайся скорее! — крикнул Джеймс вдогонку. — Скоро выйдет в эфир Дозор Света.       Дозором Света называлась одна из немногих (если не единственная) радиостанций, где рассказывали настоящие новости. Лили и Джеймс по вечерам слушали эту станцию, это стало почти традицией.       Джеймс отбросил палочку и потянулся. Вдруг он услышал какой-то шорох и решил пойти проверить. Он выскочил в прихожую и увидел Его… Лорда Волан-де-Морта.       Джеймс мысленно начал ругать себя за такую неосторожность. Как он мог оставить палочку! Он понимал, что должен во что бы то ни стало спасти Лили с Гарри, поэтому закричал:       — Это он! Лили, хватай Гарри и беги! Я задержу его!       И кинулся к Нему. Но что он мог противопоставить одному из самых сильных волшебников двадцатого века, когда у него нет палочки! Лорд залился своим безумным смехом, наставил палочку на Поттера и произнёс страшные слова: «Авада Кедавра». Последнее, что увидел Джеймс: вспышка зеленого света. А потом он провалился в темноту.

***

      Джеймс Поттер открыл глаза. Он лежал на полу в какой-то пыльной комнате, смутно похожей на учебный класс. Джеймс медленно поднялся. Где он? Он мертв? Но как-то не похоже. Хотя никто же не знает наверняка, что ждёт всех после смерти. Джеймс подошёл к окну: за ним был пейзаж, который он узнал бы из тысячи — двор Хогвартса. Он в Хогвартсе. Но как? Неназываемый послал в него смертельное заклятье, почему же он не умер? Тут за его спиной раздался хлопок. Джеймс быстро обернулся. На полу лежала Лили. Джеймс бросился к ней.       — Лили, как ты? С тобой все в порядке?       Лили немного приподнялась и обвела кабинет удивлённым взглядом.       — Джеймс, где мы?       — Я не знаю, как это получилось, но мы в Хогвартсе.       — Что?! Но меня же, нас же… — у Лили повлажнели глаза.       Тут раздались ещё два хлопка, и перед ними возникли Римус и Сириус. У второго в руках была бутылка, а сам он выглядел так, что можно было не сомневаться: он пил и уже успел дойти до определенной кондиции.       Сириус вытаращился.       — Со… Сохатый? Цветочек? Как? Что?! Я настолько пьян, что вы мне мерещитесь? Лунатик, ты видишь то же, что и я?       Римус коротко кивнул, пребывая в состоянии шока.       — Римус, ты тоже пил?       В ответ он только отрицательно покачал головой.       — Что тогда, Мордред тебя раздери, происходит?! — Сириус был удивлён настолько, что действие алкоголя улетучилось, и он смотрел уже осмысленным взглядом.       — Бродяга, Лунатик, вы что, совсем того? Что вы на нас смотрите, как на оживших мертвецов? И почему вы выглядите… старше? Это такая шутка, да?       Сириус и Люпин переглянулись.       — Ммм, Джеймс, как ты считаешь, какой сейчас год? — осторожно начал Люпин.       Сохатый нахмурился.       — Как какой, тысяча девятьсот восемьдесят первый, конечно.       — А какое сегодня число? — продолжил допытываться Римус.       — Лунатик, да что с вами такое, сегодня тридцать первое октября, Хэллоуин!       Бродяга мрачно уставился на Джеймса и Лили       — Джеймс, Лили, ответьте нам пожалуйста, к вам… только что пришёл Лорд, так? — голос Римуса немного подрагивал.       — Да, но откуда ты…       — Вам придётся поверить, но сегодня первое сентября тысяча девятьсот девяносто пятого года!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.