ID работы: 10124756

У Лукоморья дуб срубили...

Джен
PG-13
В процессе
709
автор
Airi_Who бета
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 834 Отзывы 411 В сборник Скачать

Genus Purificatione

Настройки текста
      Рон встал и с суровой решимостью посмотрел на Кота. — Я готов, — твёрдо сказал он. — Я рад, — серьезно ответил Василий. — Думаю, будет лучше, если мы возьмём с собой и близнецов.       Фред с Джорджем, которые стояли неподалёку, переглянулись и подошли к ним. — Что ж, пора.       И перед тем, как исчезнуть, Рон увидел задумчивые лица друзей, лёгкую тревогу в глазах Джинни и молчаливую поддержку Малфоя. Но они уже уносились, уносились...       Очутились они в каком-то светлом зале, чем-то напоминающем Гринготтс. Гоблинов, правда, там не наблюдалось. Здесь были и люди, и какие-то существа, похожие на людей, и разумные звери.       Кот прошёл к дальней стойке, что-то тихо сказал стоящему за ней человеку и кивнул на Уизли. Человек улыбнулся и кивнул, поманив всех за собой.       Они шли по тёмным коридорам, так разительно отличавшимся от первого зала. Шли всё дальше и дальше...       Наконец, они зашли в небольшую комнату. — Фред, Джордж, вы — туда, — махнул рукой тот человек, который вёл их всё это время, в сторону дальней стены, на которой были начерчены загадочные знаки и присутствовало несколько небольших выемок.       Близнецы пожали плечами и подошли туда, куда им указали. — Так, — весомо произнёс все тот же человек, — чтобы было проще, представлюсь. Меня зовут Ачес Оксилум. Я прекрасно знаю, кто вы и откуда, поэтому не удивляйтесь. Теперь к описанию ритуала. Вам, — он кивнул близнецам, — предстоит не такое уж и сложное дело. Когда Рональд войдёт в ту дверь, — Ачес кивнул на дверь неподалёку от близнецов, — вы должны будете слегка порезать руки этим кинжалом, — Оксилум протянул ритуальный нож Фреду, — и приложить к стене, попадая в выемки. Вы должны продолжать так стоять до самого конца ритуала, что бы ни случилось. Понятно? — Понятно, — серьёзно кивнул Джордж. — А Рон? — А вот Рональду предстоит куда более серьёзная задача, но, как я понял, он настроен решительно, — Ачес полувопросительно посмотрел на Рона. Тот кивнул. — Его уже предупредили, что будет невероятно тяжело, но я добавлю конкретики. Ты войдёшь в ритуальный зал, и мы подготовим тебя к ритуалу. Ты должен будешь выучить некоторый текст, но он короткий и лёгкий, поэтому это будет быстро. Также Рональд будет облачён в особую мантию, специально для подобных ритуалов. Больше я не имею права вам говорить... пока. — Все готовы? — деловито поинтересовался Учёный. — Да, — слаженным хором ответили Уизли. — Приступайте, — на секунду прикрыл глаза Кот, — вы и вправду готовы. Я это чувствую.             Рон вслед за Ачесом прошёл в зал. Там царил полусумрак, и лишь факела на одной из стен давали тусклый свет. — Держи, — Оксилум протянул Рону пергамент и алую мантию, которая внутри оказалась абсолютно белой. — Мантию надо надевать на абсолютно голое тело.       С секунду помявшись, но тут же вернув себе решимость, Рон облачился в ритуальную одежду. Кинув взгляд на пергамент, с облечением обнаружил, что текст и впрямь лёгкий — за последние дни он впитал такой объём информации, что это кажется детским лепетом.       Буквально через минуту Рон решительно стоял напротив стены, за которой уже наверняка Фред и Джордж стояли, отдавая свою кровь для успеха в их деле. Здесь тоже были начертаны символы — руны, как догадался Рон. Они светились красноватым светом и слегка мерцали.       Ачес отошёл к дальней стене и, взмахнув рукой, заставил круг, в котором стоял Рон, сиять. — Прошу прощения за те деяния, что свершил мой Род, пойдя против Магии и Крови. За то, что после не пытались искупить свою вину. Клянусь, что больше не будут допущены преступления, что оскорбят саму Магию и заставят её гневиться. Да будет так!       Тело Рона скрутило, он упал на колени, почувствовав невероятной силы толчок, который, казалось, исходит от самой Магии. Рон держался из последних сил: кости ломались и восстанавливались вновь, кровь кипела, и было ощущение, что кожа не выдержит такой температуры и просто обуглится или разорвётся. Саму кожу будто начинили тысячами острых игл, которые рвали, рвали.       И вдруг всё закончилось: на месте, где только бушевал ураган, остался лишь юноша, похожий и в то же время непохожий на Рона. Он стал более пропорциональным, волосы приобрели более благородный оттенок — тёмно-русый, хотя даже сейчас в волосах пробивалась рыжина.       Ачес поспешил к Рону — теперь уже Уэсли — и протянул ему пузырёк с зельем. Рональд сразу же выпил, не спрашивая ни о чём. Восстанавливающее ещё никому не вредило, а это было именно оно. — Вы меня приятно поразили, — уважительно сказал Оксилум. — Такая выдержка в столь юном возрасте... Но давайте поспешим — вас наверняка ждут ваши братья, а также ваши друзья, тем более, они могли наблюдать некоторые изменения, происходящие с вашей сестрой...       Рон молча переоделся и подошёл к единственной двери. Обернулся. — Идите, — улыбнулся Ачес. — Рон, Рон, как ты? Что там происходило? — близнецы сразу же накинулись на него с вопросами и продолжали ими засыпать всю дорогу до главного зала. Они тоже приобрели другой оттенок волос — такой же, как у Рона.       Рон, всё ещё не до конца пришедший в себя, начал немногословно отвечать. Они даже не заметили, как Кот взмахнул хвостом и перенёс их обратно, пока на них не налетела Джинни — она осталась ярко-рыжей, но глаза, глаза изменились: они стали ярко-зелёными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.