ID работы: 10124756

У Лукоморья дуб срубили...

Джен
PG-13
В процессе
708
автор
Airi_Who бета
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 834 Отзывы 409 В сборник Скачать

В поисках пропавших

Настройки текста
Примечания:
— Где они, Дамблдор? — взвизгнула Амбридж. — В вашей школе пропадают люди! Когда я сообщу об этом министру… — Даже странно, что они пропали именно в тот момент, когда здесь появились вы, — негромко, но отчётливо проговорил Флитвик. Амбридж задохнулась от возмущения. — Что вы себе позволяете! Я позабочусь о том, чтобы вы… — но её опять перебили. — Дорогая Долорес, позвольте вам напомнить, что только директор имеет право назначать и увольнять учителей, — вежливо проговорил Дамблдор. — Никаких нареканий профессор Флитвик не имеет. Его комментарий к работе не относится. А что до вашего вопроса, то вы как раз прервали нашу беседу, — он кивнул в сторону деканов. — Мы тоже заметили пропажу нескольких учеников и профессоров, не волнуйтесь. Пока мы не знаем, куда они исчезли, но, заверяю вас, в скором времени мы всё выясним. — И мы были бы очень благодарны, если бы вы не мешали нам этим заниматься, — с намёком сказала Стебль. — Когда министр обо всём узнаёт, вам не позволят управлять школой, — Амбридж зло прищурилась. — Корнелиус догадывался, что у вас, Дамблдор, есть тайны в Хогвартсе, и это таинственное исчезновение прямое тому доказательство, — и она, бросив торжествующий взгляд на собравшихся, поспешила покинуть кабинет директора. Ненадолго воцарилось молчание, только жужжали необычные приборы на полках. Альбус Дамблдор задумчиво погладил феникса. — Что мы будем делать, Альбус? — обратилась к нему профессор Стебль. — Это ведь неслыханно! Пропажа семерых учеников и двух преподавателей! И, если эта женщина действительно сообщит Фаджу, это будет скандал. Они уж точно постараются прогнать вас из Хогвартса! — Снятие меня с поста директора будет не самой плохой новостью за последнее время, — заметил Дамблдор. — Но вы, Помона, несомненно правы. Во всей этой ситуации есть что-то странное. — Не думаете ли вы, что их могли похитить по приказу Вы-Знаете-Кого? — озабоченно спросил Флитвик. Старый волшебник покачал головой. — Не думаю. Пожиратели Смерти не смогли бы пробраться в Хогвартс незамеченными и уж тем более похитить девятерых. Не говоря уже о том, что это не имеет никакого смысла. Дело в чём-то другом, — Дамблдор слегка побарабанил пальцами по столу. — Вот что. Надо опросить учеников — вдруг они что-то видели. И, разумеется, других преподавателей — это на вас, Помона. А вы, Филиус, займитесь слизеринцами. Я расспрошу гриффиндорцев. Как только закончите, подходите сюда. Деканы кивнули и вместе с хозяином кабинета разошлись каждый в своём направлении. Расспросы мало что дали. Студенты в связи с отменёнными занятиями слонялись по замку, несмотря на просьбу воздержаться от этого. Найденные же «жертвы» либо вообще ничего не знали, либо практически ничего. — Не знаю, сэр, я их не видел, — пожимал плечами один из учеников. — Много чести, следить за ними, — фыркал другой. От некоторых шла вообще непредсказуемая реакция. Так, Пэнси Паркинсон разрыдалась в ответ на заданный вопрос, а Флитвику пришлось ещё четверть часа её успокаивать. — Итак, что мы имеем, — Дамблдор сложил пальцы «домиком», когда все опять собрались в его кабинете. — Практически никто ничего не видел. Однако есть зацепки. Мне сообщил Невилл Долгопупс, что старосты Грейнджер и Уизли вместе с мистером Поттером свернули в какой-то коридор, не обращая ни на что внимания, даже забыв про идущих за ними первокурсников. Но это совершенно не похоже на ответственную мисс Грейнджер. — Вы полагаете, что могло быть применено какое-то заклятие? — заинтересовался Флитвик. — Империус? — Не думаю, что это был именно он, — задумчиво качнул головой Дамблдор. — Невилл сказал, что они выглядели адекватно, тем более Гарри умеет сопротивляться этому заклинанию. Я скорее ставлю на то, что это было более тонкое ментальное вмешательство. Не прямо приказывающее, а лишь незаметно подталкивающее к нужной цели. Как бы то ни было, я осмотрел тот коридор, в который они свернули. Тупик, — он несколько раз кивнул своим мыслям. — И ничего, что помогло бы их найти. — Никаких следов? — с бессмысленной надеждой поинтересовалась Помона. — У одной из дверей я обнаружил слабый отголосок мощных запирающих чар, но… — Дамблдор развёл руками. Деканы вздохнули. — А внутри ничего? — всё-таки задал вопрос Флитвик. Дамблдор помолчал, подбирая слова. — В том классе было что-то странное. Пойдёмте посмотрим? Немного попетляв по коридорам Хогвартса, профессора всё-таки достигли конечной цели. Флитвик сразу же принялся махать палочкой, задумчиво разглядывая магические сплетения. Дамблдор терпеливо ждал в стороне, тогда как Стебль внимательно следила за действиями коллеги. — Да, действительно странно, — через некоторое время вымолвил Флитвик. — Вы обратили внимание на следы, Филиус? — поинтересовался Дамблдор. — Да, и это добавляет ещё больше странностей, — маленький волшебник потёр лоб. — Они все явно были тут, все пропавшие! Но потом вдруг испарились, хотя это просто не подчиняется никаким законам логики! — Но что же нам тогда делать? — напряжённо спросила Помона. — Я ведь правильно понимаю, что мы не можем отследить, куда они переместились отсюда? Дамблдор и Флитвик одновременно кивнули. — Как бы мне не хотелось это говорить, но сейчас нам остаётся только ждать и надеяться, что они либо смогут послать нам весточку, либо сами в скором времени появятся, — Альбус устало прикрыл глаза. — Одно могу сказать точно: это точно не Волан-де-Морт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.