ID работы: 10124851

4 подруги Лукаса

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
тино ванилла соавтор
Vaumie Lumie бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дания и его друзья

Настройки текста
Аэропорт Копенгагена. 9 утра.       Рейс «Стокгольм-Копенгаген» только что сел на ровной посадочной полосе номер пятнадцать. Пассажиры дождались окончательной посадки и медленно стали выходить на прохладный утренний воздух столицы Дании. Большинство пассажиров шло вразнобой, и только небольшая группа парней держалась вместе. Их заметить было нетрудно, они шли почти что в полном одиночестве. Довольно быстро спустившись по трапу самолета, все четверо прошли к шикарному зданию аэропорта, где, получив багаж, отправились в зал ожидания.       — Что-то Матиас запаздывает… — задумчиво глядя на часы, произнес Тино.       — А ты что хотел? Когда он приходил вовремя? — недовольно буркнул в ответ Лукас       — Хе-ей! Ребят! Я здесь! — донеслось из толпы встречающих, и уже через мгновение через толпу людей  к фантастической четверке пробивался парень статного телосложения, но с идиотской прической.       — Матиас! Ты все же соизволил нас встретить! — с ноткой иронии поприветствовал брата Лукас.       — Норге, нельзя же быть таким угрюмым! Неужто ты не рад мне? — трепля по голове Норвегию, ответил Дания. Лукас оставил вопрос датчанина без ответа и лишь молча вывернулся из его хватки.       — Ну итак, куда мы сейчас? — после минуты молчания спросил Финляндия.       — Ко мне, конечно! Я уже все приготовил! — с ноткой задора ответил Матиас. — Пойдемте! — он потянул всех четверых к выходу из аэропорта и чуть ли не силой запихал их в машину. Норвегию само собой на переднее сидение.       Мотор игриво зарычал, и машина двинулась по прямому дорожному полотну Копенгагена. Какое-то время они ехали в полной тишине, но только до тех пор, пока Тино не заметил, что они едут не туда.       — Матиас, мы не в ту сторону едем. Разве твой дом не в левой стороне?       — Ну да, просто я специально для этого случая снял загородный домик.       — В таком случае все нормально. Долго там?       — М-м, да, он в лесу, так что придется немного потрястись.       — Зачем нам вообще нужен это совет Северной Европы? — недовольно буркнул с заднего сидения Эмиль.       После этого наступило тягостное молчание. Тино в итоге уснул на плече Бервальда, Лукас задумчиво глядел в окно, рассматривая пейзажи, Эмиль наблюдал за всем, что происходит в машине, а Матиас продолжил вести машину.       Сколько бы там времени не прошло, они наконец доехали. Небольшой загородный домик приветливо открывал свои двери для всех приехавших. Темно-алая черепица крыши переливалась в слабом полуденном солнце, отчего дом выглядел, как из сказки. Дания повозился с ключом и впустил всех стоявших на пороге. Зайдя в дом, сразу можно было увидеть небольшую прихожую, откуда шло три коридора — в кухню, в зал и к лестнице на второй этаж.       — Итак! — хлопнув в ладоши сказал Матиас. — Сначала заселение, а потом праздничный ужин. Все наверх выбирать комнаты! — датчанин пулей рванул в лестнице, а всем остальным осталось лишь подняться за ним. Второй этаж не отличался роскошью. Поднявшись по лестнице, можно было оказаться в неком зале с выходом на балкон, откуда вправо и влево уходили ряды комнат, всего пять или шесть. Посмотрев в окно, Лукас довольно присвистнул.       — А есть комната с отдельным выходом на балкон? — с минуту любования пейзажем, спросил Лукас.       — Я знал что ты спросишь, Норге! Специально для тебя я уже подготовил комнату с балконом, — задорно ответил ему Келлер. — Правый коридор, последняя комната. Можешь просто идти прямо, — он указал рукой на нужный коридор, и Лукас, взяв свои чемоданы, пошел к своему временному месту размещения. Через секунду из глубины коридора послышалось разгневанное «Какого черта, Матиас?! Почему моя комната рядом с твоей?!» На что Дания только усмехнулся.       — Итак, дальше. Эмиль. Твоя комната по левую руку от комнаты твоего брата. Или напротив от моей. Тоже правый коридор.       Исландия небрежно схватил свои сумки и поблагодарил Матиаса.       — И у нас остались вы, ребята, — он посмотрел на Швецию и Финляндию. — Ну, в вашем распоряжении вся левая часть второго этажа. Тут есть спальня с двуспальной кроватью и две приготовленные для одного, выбирайте. Но ночью особо не шумите! — Келлер лучезарно улыбнулся под стальным взглядом Швеции. — Ну вот и все! В семь вечера встречаемся в столовой! — с этими словами датчанин спустился по лестнице на кухню, чтобы все доделать.       — Итак… — задумчиво протянул Бервальд, смотря вслед спускающемуся по лестнице Матиасу.       — Что ж, я, наверное, пойду в ту комнату, — Тино показал на одиночную комнату. — Ты пойдешь во вторую, да, Шве?       — Да, — коротко ответил швед, поднимая свои чемоданы и занося их в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.