ID работы: 10124851

4 подруги Лукаса

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
тино ванилла соавтор
Vaumie Lumie бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ужин, или о том, чего не стоит делать пьяным

Настройки текста
Дом Дании, 18:50.       На лес медленно опускались сумерки, а в гостиной первого этажа становилось все оживленней. С кухни доносились приятные запахи разных блюд. Впрочем, мало кто был увлечен намечающимся ужином. Сейчас все просто болтали ни о чем, лишь бы скоротать время. Долго этого делать и не пришлось, минут через десять в гостиной объявился запыхавшийся Матиас, который хотел пригласить всех за стол.       — Ребят… там все готово. Можете проходить и садиться кто куда хочет, — протянул Дания. — А я сейчас вернусь, — с этими словами он вышел из гостиной и, как мышь, шмыгнул в подвал.       К тому времени, как он вернулся, все уже расселись и ждали лишь хозяина дома. А вернулся Келлер не с пустыми руками. На плечах он тащил два крепких деревянных ящика с вином и виски, а в зубах держал не малых размеров бутылку водки. Поставив ящики возле стола, Матиас наконец сел и оглядел всех присутствующих, нервно косящихся на ящики, сплошь забитые алкоголем.       — Ребят! Да вы чего? Это же дорогущее французское и испанское вино! Я получил его от Франциска и Антонио, на… — он немного призадумался, — … на день рождения, вроде. А это… — он решительно указал на ящик с виски, — это, друзья… Настоящее английское виски! — Дания мечтательно закатил глаза.       — Откуда у тебя столько редкого алкоголя? Все, кого ты приглашаешь на день рождение, дарят тебе алкоголь прямо из их страны? — спросил Лукас.       — Ну конечно нет, Норге… хотя, в большинстве своем так и есть… Но это, собственно, не важно! Главное не то, откуда у меня этот алкоголь, а какой он на вкус. Итак, кому что налить?       — Вино! — донеслось где-то с конца стола. Это крикнул Тино, желая перед отходом ко сну попробовать французское вино.       — Без проблем, Тино! — с этими словами хлопнула пробка первой бутылки, а бокал финна заполнился ярко-алым вином, немного смахивающим на кровь.       — Берри, а ты что будешь?       — Бервальд.       — Ну ладно, что ты будешь, Бервальд…       — Вино. Испанское.       — Вообще без б! — Матиас, явно радующейся всей этой затее с вином, налил Швеции в бокал практически прозрачной жидкости, которая лишь отдаленно поблескивала розовинкой.       — Эмиль, а ты будешь что-нибудь? — наклоняясь к исландцу, поинтересовался Келлер.       — Матиас! Ему нельзя! — вскрикнул Лукас. — Он… он еще маленький!       — Но, Норге… — хотел было вмешаться Дания, но его опередил Исландия.       — С какой такой стати я маленький? Да, я младше, но это не повод запрещать мне на протяжении всей моей жизни пить и курить!       — А Эмиль прав, Лукас. Тем более тут действуют другие правила. Под нашим надзором он вполне может пить, раз уж ты так против.       Норвегия что-то неразборчиво пробурчал, но отстал от бедняги, бросив лишь злобное «Только немного…»       — Итак, Эмиль, а тебе…       — Давай вина… чтобы мой братец не злился, — и в бокал Эмиля полилась такая же ярко-алая жидкость, как и в бокал Тино. Исландец отхлебнул немного и поморщился. По телу прошлось приятное расслабление, а Матиас, до сего момента наблюдавший за Эмилем, наконец отстал от юноши и посмотрел на Норвегию с игривой улыбкой.       — Виски, — коротко бросил он, наблюдая за тем, как в его небольшой бокальчик льется нечто янтарного цвета, напоминающее расплавленную смолу сосны или что-то в этом роде.       — Ну, собственно, вот и все. Приятного вам аппетита! — доливая в свой бокал виски, сказал Матиас.       Этот вечер прошел как нельзя удачно. Судя по всему, задумка Келлера с вином явно пошла на пользу окружающим. Уже знатно захмелев, участники Северного совета просто болтали кто о чем. Адекватнее всех, себя вел, наверное, только Бервальд, что было неудивительно, если знать, что Оксешерна абсолютно не пьянеет, да и выпил он всего два бокала. Зато швед был более чем доволен слегка чокнутым поведением Тино. После трех влитых в себя бокалов вина, финн стал более разговорчивым, но так как все остальные были заняты кто чем, бедолаге пришлось занимать себя беседой с Шве. Собеседник из Швеции тот еще, но в состоянии помутненного рассудка и не с такими общаться будешь.       А самое интересное, что было на этом ужине, началось только сейчас со слов Матиаса «Норге, а неси-ка свою книгу с магическими штуками. Покажи нам что-нибудь». На что норвежец недовольно фыркнул, принимая слова Келлера на свой счет.       — Это вызов? — немного помедлив, спросил Лукас.       — Отчего же нет, — игриво ответил ему датчанин. — Если ты сможешь поразить… — он окинул взглядом зал, — нашего Шве, то я дам тебе пятьдесят евро.       В глазах Норвегии блеснули жадные искорки.       — Сотню! — потребовал он.       — Договорились! — и оба пожали руки, а Исландия ударился в глубокий фейспалм со словами «Мой брат — идиот».       Норвегия быстро вернулся со своим огромным томом с заклинаниями. Быстрому возвращению поспособствовало и то, что на нескольких последних ступеньках Лукас подскользнулся и кубарем проехался до самого первого этажа. Все же с горем пополам дотащив свой том до стола, он уселся и под любопытные взгляды собутыльников стал листать в поисках чего-то интересного. Буквы плыли по странице, отчего бедняга Лукас не понимал ровным счетом ничего. Отыскав что-то покороче и полегче, норвежец пробежался глазами по плывущим строчкам и, смерив всех присутствующих взглядом, который точно говорил «Готовьтесь к шоу», он пошел в центр столовой.       — Ну, Норге, жги! И помни, на кону сто евро! — крикнул Матиас.       Скривив рожу Лукас стал вглядываться в строчки и чуть медленно читать: — Si corpus tuum est Tibi non placet, Quod aliis corporis aperiam sensibus. Sit vitae ire per aliam Cartam! Et si non quasi corpus tuum… Suscipe eam, tu mortem bomber Novam faciem! — после столь заковыристого заклинания ничего, кроме нескольких вспыхнувших искорок розового цвета, не случилось, что, собственно, заставило Матиаса разразится громким хохотом, а Эмиля истошно взвыть под сопровождение конского хохота Матиаса. Тино к этому моменту уже дремал на плече Бервальда.       Лукас, несколько разочарованный собственным фиаско, с громким хлопком закрыл книгу и решительным шагом (что, к слову, на ватных ногах получалось очень плохо) пошел на второй этаж, где, заперевшись в своей комнате повалился на кровать. Из-за выпитого алкоголя бедный норвежец практически сразу уснул. Остальные скандинавы успели лишь посмотреть вслед уходящему Лукасу, после чего Матиас наконец перестал смеяться.       — Что ж, думаю нам нужно последовать гордому примеру нашего колдуна и пойти по комнатам спать, — сказал Келлер, поднимаясь из-за стола.       — А кто уберет? — спросил Эмиль       — Аэх, завтра! Сейчас уже поздно, да и тем более… у нас еще много времени впереди. Уберемся как-нибудь, — с этими словами все равнодушно поднялись из-за стола и устало поплелись наверх. Матиас тащил Эмиля за шкирку, так как у немного непутевого брата Норвегии от двух бокалов разного вина ноги были похожи на две нитки. Бервальд на руках нес уснувшего Тино.       Скандинавам не понадобилась много времени на то, чтобы разойтись по кроватям. Эмиль ушел сразу, а Дания взялся понаблюдать за Швецией. Пока Оксешерна укладывал Тино в кровать, Келлер наблюдал за этим из коридора.       — Значит шуметь ночью не будете… — задумчиво бросил датчанин. — А жаль…       — Если ты так хочешь умереть от головной боли, то я могу ночью сыграть пару песен, — пофигистично ответил Бервальд на колкие шутки.       — Ха-ха, Берри, я же пошутил! Почему ты воспринимаешь все так близко к сердцу!       — Все, я иду спать. И тебе советую!       — Да, Бервальд, ты прав. Доброй ночи!       — Угу.       На этом все наконец разошлись восвояси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.