ID работы: 10124852

5 раз, когда Сэм видел Дина, и 1 раз, когда видел его по-настоящему

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Водитель выбирает музыку

Настройки текста
Дин Винчестер-младший иногда замечал, как отец уходил в гараж, говоря, что часа через три-четыре придёт. Дин знал, что отец делал, потому что один раз проследил за ним. Он знал, что Сэм просто будет сидеть в Детке, как он её называл, и слушать старые кассеты. Одни и те же мелодии, одни и те же песни по кругу. Дин знал, что таким способом Сэм пытается справиться с душевной раной, оставленной смертью родного брата, своего соулмэйта. Сэм рассказал сыну о существовании нечисти давно. Дин знал о прошлом их семьи и о том, почему только Сэм воспитывает его. Порой Дин находил дневник своего дедушки Джона и читал то, что там написано о монстрах. Однажды его за чтением застукал Сэм. Дин хотел уже извиниться за то, что взял столь дорогую отцу вещь без спроса, но Сэм не стал его отчитывать. Он только улыбнулся и принялся рассказывать истории из их с братом жизни охотников, постоянно прибегая к тому, что написано в дневнике Джона Винчестера. Сэм листал знакомые страницы и говорил о том, как этот дневник помогал им с Дином, особенно на первых порах совместной охоты. В такие минуты Дин Винчестер-младший замечал на лице отца ностальгическую улыбку. Но иногда воспоминания Сэма не вызывали на его лице улыбки, а погружали в пучину печали. Тогда он уходил, как и сейчас, в гараж, садился в Импалу и часами слушал классический рок. Когда он ушёл, Дин последовал за ним. Он тихонько открыл дверь, из коридора ведущую в помещение с Импалой. Сэм уже сидел в машине, закрыв глаза. Но музыку не включил. И Дин быстро юркнул под рабочий стол, чтобы отец его не заметил. Но несколько секунд спустя в гараже раздался голос Сэма: — Дин, иди сюда. Я в курсе, что ты тут. — Вот это у тебя слух, пап, — неловко улыбаясь, встал из-под стола Дин. Сэм ухмыльнулся. Ещё бы, охотник же, хоть и бывший. Хотя бывших охотников не бывает, верно?.. Дин подошёл к машине со стороны пассажирского места. — Садись, — кивнул на это место Сэм. — Ты уверен? — Абсолютно. Дин сел в Импалу. — Классная тачка, — сказал парень. — О да, — улыбнулся Сэм, вспоминая, как же он в юности ненавидел одержимость старшего брата Деткой. — Знаешь, Дин, она ведь будет когда-нибудь твоей. — Правда? — опешил Дин. — Конечно, — пожал плечами Сэм. — Ты думаешь, папа бы хотел этого? — Я уверен, что он сам бы и научил тебя её водить, — повернулся к сыну Сэм. — Это были бы очень нервотрёпочные уроки, но он бы тебя научил. — Как он научил тебя? — легко улыбнулся Дин уголками губ. — Да, точно, — кивнул Сэм, отводя взгляд в сторону, потому что вспомнил, что во время одного из таких уроков у него с братом состоялся первый поцелуй. Сэм достал коробку кассет. — Ого, — только мог сказать Дин, — как много. Это же прямо раритет. — Да, но лет в двадцать я бы сказал, что это старьё. — Шутишь? Это классика, пап, — Дин зарылся в коробку с кассетами, читая названия групп. — Ты любишь рок? — задал Сэм вопрос, уже в глубине души догадываясь об ответе. — Лучшая музыка на свете. Сэм вставил кассету с Black Sabbath. Он и Дин просто сидели и слушали. Сэм окунулся в воспоминания, иногда он что-то рассказывал сыну, когда песня сильно цепляла. Рассказывал о прошлом, о Дине, о его музыкальных вкусах.

I'm just a man and I am what I am Я всего лишь человек и я такой, какой есть, Nobody will ever change my ways Никто никогда не изменит мои привычки, I don't need money and I don't need no lies Мне не нужны деньги, мне не нужна ложь, I only need to live for today Мне просто нужно жить сегодняшним днем, But I'd like to talk things over with you Но мне бы хотелось обсудить кое-что с тобой, I want to hear the things you say, today Сегодня я хочу услышать, что ты скажешь, Although you won't change my anyway, no, no way Хотя тебе все равно меня не изменить, нет, нет! — You Won't Change Me (Black Sabbath)

«Вот эту песню он распевал днями напролёт, пытался меня достать, а в итоге, из-за того, что так часто пел, забыл ритм и слова», — комментировал Сэм. I'll give you a star Я подарю тебе звезду, So you know just where you are И ты узнаешь, где ты. Someday, some way, you'll feel the things I say Однажды ты встретишься с тем, о чем я говорил. Dream for a while Мечтай всё время Of the things that make you smile О вещах, что заставляют тебя улыбаться, 'Cause you know Потому что ты знаешь, Don't you know Ты не можешь не знать, Oh, you know Ты точно знаешь, That I'm your wishing well Что я твой колодец желаний… I wish you well Я желаю тебе лучшего. — Wishing Well (Black Sabbath) «А эту он любил слушать вечером, даже не на кассете, просто, когда мы в бункере жили, он включал её», — говорил Сэм. Он понимал, что Дин пел её как бы ему. Сэм часто переслушивал песни, вспоминал, как их пел брат, и понимал, что во многих строках Дин при жизни точно часто узнавал себя и самого Сэма. Песни про Ад и Рай, про любовь, про войну, про смерть, про бога, — эти песни всегда для Винчестеров звучали по-особому. Behind a smile Улыбка скрывает There's danger and a promise to be told Опасность и скрытую клятву: You'll never get old Тебе не бывать стариком. Life's fantasy Жизнь это бред: To be locked away and still to think you're free Ты, раб, только мнишь, что свободен… — Die Young (Black Sabbath) Сэм вздрогнул на прозвучавших словах. Эта песня буквально каждый раз после смерти Дина всаживала ему нож в сердце. Нож, пропитанный воспоминанием. Они только-только стали свободными от плана Бога. So live for today Живи сегодняшним днём — Tomorrow never comes Завтра не настанет. Die young, die young Умри молодым, умри молодым! Can't you see the writing in the air? Видишь надпись на небе? Die young, gonna die young Умри молодым, ты умрёшь молодым. Они оба с Дином умирали кучу раз. И всё было из-за Бога и его плана, но даже когда они стали свободными, конец будто бы был предрешён. Сэм часто думал об этом. Дин ещё до самой своей первой смерти говорил ему о своих размышлениях по этому поводу. Дин считал, что не доживёт до старости, что умрёт на охоте. Но он же говорил, что это лучшая смерть, которой он только может желать. Die young, gonna die young Умри молодым, ты умрёшь молодым. Someone stopped the fair Кто-то дёрнул рубильник. Gather the wind Собирай ветер! Though the wind won't help you fly at all Хотя он тебе взлететь не поможет — Your back's to the wall Только к стенке поставит, быть может… Сэм помнит, как Дина прижали к стенке. Чёртовы вампиры. Сэм помнит, как Дин не мог сдвинуться с места. Помнит, как брат не отходил от стены, потому что штырь в спине — единственное, что не давало ему истечь кровью. А Дину надо было очень многое успеть сказать своему братишке перед уходом… — Пап, ты в порядке? — Сэм очухался от воспоминаний, почувствовав на плече руку сына. — Ты плачешь, пап. — Да, прости, — Сэм вытер слезу, скатившуюся по щеке. Дин вытащил кассету. — Не извиняйся, иногда плакать полезно. Но, мне кажется, тебе хватит на сегодня этих песен. — Ты прав, Дин. — А можно я возьму коробку? — вдруг спросил парень. — Хочу послушать. — Можно, а почему не скачаешь? — поинтересовался Сэм. — Пап, это же классика, такое слушать только с кассет, — по-учёному ответил Дин. — Говоришь как твой папа, — улыбнулся Сэм. Сэм замечал порой, как сын врубал музыку на весь второй этаж дома, и не мог не улыбаться. Он думал о том, что Дин бы безумно гордился их сыном, постоянно говорил про своё положительное влияние на него, а сам Сэм непременно бы закатывал глаза, но мысленно соглашался. В часы, когда на весь дом звучал рок, Сэм будто чувствовал присутствие Дина рядом с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.