ID работы: 10125322

На двоих одна душа ...

Гет
R
Заморожен
27
Vierge бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Падение

Настройки текста

Падение — это как полет. Разве что с более ожидаемым концом. (Шерлок (Sherlock), Джим Мориарти)

На часах был ровно полдень, и наконец-то дождь прекратился. К старому особняку подъехало неприметное такси, из которого вышла хрупкая женщина. В руках у нее был небольшой чемодан, а на глазах — черные очки. Она осторожно осмотрелась по сторонам и только после этого отправилась к главному входу в дом. Долго ей ждать не пришлось, и через пару минут дверь открыл дворецкий. Он дружелюбно проводил её до нужной двери, а после чего ушел. Пару минут она не решалась зайти внутрь и стояла около двери. Правильно ли она поступила, когда согласилась на эту сделку? Сможет ли она все вернуть? Нет. Поздно уже отступать. Женщина тряхнула легонько головой, после чего нерешительно постучалась в дверь. Послышался холодный и леденящий голос, и она вошла. — Я рад вас видеть, Натали. Также я рад, что вы приняли мое предложение. Присаживаетесь. — улыбнулся мужчина, указав место напротив себя. На внешний вид он был достаточно молод и привлекателен. Брюнет с карими глазами и обворожительной улыбкой. Он прекрасно умел пользоваться своей внешностью и втираться в доверие к людям. А благодаря прекрасному стилю в одежде и манерам, походил на достаточно обеспеченного человека. Каким он, собственно, и был. А что еще делать человеку, у которого много времени впереди, и он это прекрасно знал? — Это я рада, что вы выслушали меня, месье Тристес. Я надеюсь, что смогу вам помочь в вашем деле, а вы поможете мне. Но только в чем заключается ваш план, и чем я буду для него полезна? — спросила Санкёр, легонько теребя свою блузку. — Не все так быстро, мисс Санкёр. Ваша задача лишь создать для меня подходящего сентимонстра, а с остальным я справлюсь сам. Но думаю, вам сначала стоит отдохнуть. Перелет из Финляндии, наверное, был долгим, и вы очень устали. Больше хозяин дома ничего не желал говорить и вызвал дворецкого. Тот помог женщине найти ее комнату и доходчиво объяснил, что где находится, но Натали его особо не слушала. Её сил хватило лишь на то, чтобы принять теплый душ и устало плюхнуться на постель, а дальше… Она вновь провалилась в свои кошмары. 4 года назад… Они вновь были вдвоем в его логове. Маюра и Бражник, которые уже много лет терзали Париж своими нападениями. Идеальный дуэт. Если честно, она думала, что у них может быть и что-то большее, но похоже ее напарник отчаянно этого не замечал. В последнее время он начал вести себя странно. Нападения становились все реже и не такими глобальным, а два раза в неделю в вечернее время модельер куда-то уезжал, но спустя несколько часов он возвращался обратно домой и запирался в кабинете. Натали особо не расспрашивала своего начальника причину поездок, ведь скорее всего это было что-то личное. Он все так же скучал по своей возлюбленной и каждый день навещал её. «Чем она лучше меня? Я живая и могу подарить ему тепло, которое он заслуживает, а ты за тем стеклом, что можешь?» Этими вопросами ассистентка задавалась каждый раз, когда мужчина исчезал из своего кабинета, чтобы вновь встретится с любимой. Она столько делала для него, но его сердце все равно было прочно занято ей. Эмили Агрест… И как она не пыталась это изменить, все обращалось в прах. Жизнь несправедлива. Натали знала, что близится финальный бой, но для нее в любом случае это было поражение. Если победят герои, то с них сорвут маски, и скрыться будет негде. Особая волна гнева и негатива будет направлена на Габриэля Агреста, ведь он публичный человек, который всегда был на виду и как все поддерживал героев Парижа. Он даже стал главным меценатом при создании фильма про героев, чем окончательно укрепил в обществе мнение о своей непричастности ко всему этому. Однако с другой стороны если победу одержит Бражник, то он исполнит свою мечту, и у них все вернется на круги своя. Вновь центром жизни модного дизайнера станет Эмили, а она лишь простой ассистенткой. Эти мысли разрушали Натали изнутри и заставляли думать о негативных поступках, но она не могла разрушить то, чем так сильно дорожит её любимый человек. Ей просто была ненавистна мысль о возвращении всего на свои места, но и поделать ничего она не могла. Вот и наступил решающий момент. Кто же победит, и что дальше с ней будет? Женщина не хотела об этом думать и для себя решила сражаться на пределе своих сил. Она не может подвести месье Агреста. Только не в такой ответственный момент. Но битва не состоялась. Бражник решил сдаться, и по его тону стало сразу понятно, что все было запланировано заранее. Это было предательство. Внутри злодейки зародилась огромная обида и злость, но не на того, кого она любила, а на себя. Как она могла повестись на все это? Вопрос, на который Натали не знала ответа. Дальше все было как в тумане. Она сама не поняла, как ранила своего союзника и как оказалась на чердаке одной из крыш. Ей удалось проникнуть в особняк до возвращения Бражника, и, на её удивление, там явно кто-то был. Кто же это? Горилла должен был быть с Адрианом. Точнее ждать его возле колледжа «Франсуа Дюпон». Но выяснять этого времени не было. Натали осторожно проникла в свою комнату и, быстро собрав вещи, покинула особняк. По дороге она уже купила билеты до Финляндии, но оставалось одно незаконченное дело. Кот Нуар, которым мог видеть, где она скрылась, и раскрыть ее личность. Этого нельзя было допустить. Пришлось оставить свои вещи в дешевой гостинице, а самой вновь отправится на сражение с героями. На её удивление он был один. Какая беспечность. — Оу… А вот и подружка дедули нашлась. Интересно, что вы не поделили? Круассан за завтраком? — усмехнулся Нуар, подбираясь все ближе к злодейке. — Тебе какое дело, блохастый? Для Кота ты слишком много болтаешь. — фыркнула Маюра напав на героя Парижа. Их бой был недолгим, ведь она успела хорошо к нему подготовится. Благодаря своему сентимонстру злодейка получила значительное преимущество и заполучила талисманы. В этот момент ее настигло второе потрясение. Адриан… это было невозможно! Габриэль следил за каждым его шагом и составлял расписание, чтобы у него практически не было свободного времени. Как же ему все это время удавалось водить их за нос? Но спросить этого она не успела, ведь на помощь пришла Леди Баг. Да, она тоже была удивлена, кто оказался под маской ее напарника, но вида не подала, сохраняя привычное спокойствие и невозмутимость. — Маюра. Отдай нам свой талисман. Тебе некуда больше бежать. Куда ты не направишься, мы найдем тебя. Да и твой союзник, скорее всего, больше не будет тебе помогать после такого предательства. — Нет! Ты лжешь. Я не передавала его. — крикнула злодейка, а после набросилась на Леди Баг. Наши дни… В дверь постучали, и это заставило Натали проснутся. Это был дворецкий с сообщением о том, что пора выдвигаться в путь. Женщина ненавистно посмотрела на талисман, который лежал на прикроватном столике, и надела его. Комнату озарило голубое сияние, и Маюра отправилась выполнять задание своего нового союзника…

***

Маринетт как обычно опоздала, и её друзья давно уже собрались. Алья с Нино пили молочный коктейль, пока Адриан решил отделаться апельсиновым соком, который очень любил. В его доме он всегда был с большим запасом, потому что не он один обожал этот напиток. Но сейчас его родители уехали отдыхать на Кипр, поэтому приходилось покупать его самому. Точнее, уехать захотел его отец, от которого он никак такого не ожидал. Но ему пришлось отказаться из-за учебы, да и любому было понятно, что Месье и Мадам Агрест хотят провести это время вместе. В городе последнее время было на удивление тихо, поэтому никаких вопросов не возникло, тем более за Адрианом остался присматривать его телохранитель Горилла, хотя временами толку от него было не много, но он был прекрасным человеком, хоть и почти не разговаривал. Маринетт незаметно подкралась к своей подруге и её парню, напугав их сзади, пока Адриан как истинный соучастник остался в стороне, тихо хихикая. — Маринетт! А если бы мы подавились? — возмутилась Аля, которая чуть не пролила свой коктейль на себя. — Вы так мило сидели, что я просто не смогла удержаться. — улыбнулась Маринетт, подходя к Адриану. За 4 года многое изменилось. Они с Адрианом стали парой, а точнее уже были помолвлены, ведь теперь никто не был против этого, а раскрытие личностей помогло им сблизится еще сильнее. Алья с Нино тоже были счастливы вместе, поэтому они часто собирались своей компанией и устраивали такие посиделки. Они давно закончили вместе учится, но это не мешало их общению ни капли. Наоборот, было намного интереснее, чем занимается каждый из них в свободное время. Алья решила стать известным журналистом, поэтому пошла учиться на журналистику. Нино решил открыть своё небольшое агентство по проведению праздников и различных мероприятий. Адриан же пока решил взять год перерыва, чтобы понять, чего он вообще хочет от этой жизни. А сама Маринетт пыталась потихоньку исполнить свою мечту и стать великим дизайнером. — Ну теперь, когда все в сборе, самое нам вместе потусить. Согласен, бро? — спросил Нино, подмигнув своему другу и приобнимая свою девушку. — Полностью согласен. Маринетт, ты не хочешь пойти в кино? Я выбил нам самые лучшие места на мировую премьеру нового фильма. Будет весело. Конечно, Дюпен Чен согласилась. Как можно отказаться от похода на премьеру в компании любимого парня и друзей? На удивление, фильм был и вправду очень интересен. А прекрасная графика и музыкальное сопровождение делали его еще лучше. Они просидели весь фильм в объятьях друг другу, и это было чудесно. Дальше Алья и Нино ушли от них по своим делам, и герои отправились домой. — Сегодня прекрасный день, Маринетт. Думаю, ночью будет прекрасно видно звезды и луну. — произнес юноша, загадочно улыбнувшись. — Ты прав. Было бы чудесно, если мы смогли на них посмотреть. Постой… Что там за шум? — спросила Маринетт, указывая в сторону реки Сены. Недолго думая, защитники Парижа побежали на странный звук. И каково же было их удивление, когда перед ними предстал сентимонстр. Неужели Маюра вернулась? Но зачем? Что ей нужно? Тот, кого она, скорее всего, ищет, очень далеко, и она должна об этом знать. Хотя об этом стоит подумать позднее… Сейчас самое главное — одолеть злодея и вернуть в Париж привычный покой. Город этого заслуживал, и они были просто обязаны его защитить. Маринетт и Адриан разбежались в рассыпную, чтобы создать иллюзию, будто Кот Нуар не знает личность Леди Баг, что было очень важно. Нельзя было допустить, чтобы злодейка узнала её личность. — Мне все это не нравится, Маринетт… — произнесла Тикки, которая показалась из дамской сумочки девушки. — Все будет хорошо. Я обещаю тебе. Маринетт улыбнулась своей привычной улыбкой и вновь стала героиней Парижа. Это было незабываемое ощущение, ведь она уже долгое время не использовала свой камень Чудес. В этом не было необходимости, но сейчас она появилась. Герои вышли из своих укрытий и двинулись в сторону сентимонстра, но он в тот же миг расстворился в воздухе, а в перед героями появился таинственный мужчина в черном наряде. Маюры нигде не было видно, поэтому возможно, что ее здесь вообще не было. Может это и к лучшему. — Кто ты такой?! — выкрикнул Нуар, готовясь к бою. — Я тот, кто заберет сегодня у кого-то из вас жизнь. Интересно, кто же это будет? Милый Котик или смелая Леди? — усмехнулся незнакомец, хищно улыбнувшись. — Кто бы ты не был, но ничего тебе не видать! С этими словами напарник Леди Удачи ринулся в бой. Он было попытался атаковать таинственного злодея при помощи своего шеста, но тот вечно уклонялся от его атак. Было ощущение, что он как будто играет с ними и ничего большего. По неизвестной причине он знал каждый их шаг наперед, что делало его просто неуловимым. Кто же он такой? Тоже владелец талисмана чудес? Только тогда какой камень чудес у него и какой силой он обладает? Эти вопросы не давали покоя Леди Баг, пока Кот Нуар отчаянно дрался с противником. Нужно было ему как-то помочь… Точно, «Супер шанс»! В её голове мигом созрел план, как можно было победить злодея, и она начала притворять его в жизни. Для этого ей нужен был ремень от Кота, небольшая дощечка и сам секретный предмет. Времени было мало, потому что уже начал наступать злодей. Его боевые навыки были достаточно хороши, чтобы выдерживать натиск Адриана и попутно контратаковать. Похоже, в этот раз злодей не так прост, как кажется. Может, уйти за подмогой? Но продержится ли столько еще Кот? Оставалось верить, что ее план все-таки сработает. — Букашечка, ты хочешь меня провести таким примитивным методом? Как глупо. Послышался холодный, но мелодичный голос злодея. Он был заранее уверен в своей победе, потому что многие месяцы изучал героев при помощи «Леди Блога». Интересное пособие, чтобы выяснить сильные и слабые стороны своих противников. И ещё самое главное, что это всё в открытом доступе. Удивительно, насколько эти герои беспечны. Благодаря этому он заранее знал, что скорее всего предпримет его оппоненты. В следующий момент напарник Леди Баг отлетел в стену с такой силой, что проломил ее и временно потерял сознание. На миг героиня потеряла противника из вида, но через секунду он был уже перед ней. В полный рост и со странным блеском в глазах. Было ощущение, что его глаза стали абсолютно черными, что даже свет растворялся в них с удивительной скорость. После она почувствовала резкую боль, как будто в нее возили сразу тысячу игл и закричала. — Нельзя меня недооценивать, Маленькая Букашечка. Герои вечно такие самодовольные, что аж противно. Теперь я стану кошмаром для этого города и украду главный его символ. Отныне мое имя Фобос. А ты — мой редкий экземпляр. — на лице мужчины заиграла таинственная улыбка, а в следующий момент Маринетт окончательно потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.