ID работы: 10125322

На двоих одна душа ...

Гет
R
Заморожен
27
Vierge бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. Дежавю

Настройки текста

Со мной только что случилось странная вещь… Мне показалось, что все это уже было и та же самая сцена в точности повторяется… (Дэниел Киз. Цветы для Элджернона)

Кот Нуар очнулся. Его голова жутко болела, а перед глазами все плыло. Удар оказался слишком сильным, что его последствия сказывались до сих пор. Но не это пугало его, а гнетущая тишина. Он давно не слышал, чтобы было так тихо. Умолк город и даже птицы. Где его Леди? Почему он не слышит ее голос? Герой наконец-то нашел точку опоры и смог встать на ноги. Его до сих пор немного пошатывало, но он смог устоять. В тот же момент его привлекло что-то красное с черными пятнами. Однако никаких признаков движения не было. «Такое невозможно… Они не могли проиграть.» — пронеслась мысль у героя в черном костюме. Кот что было сил направился к своей любимой, но с каждым шагом его подозрения становились все сильнее и сильнее. Но в то же время его разум абсолютно не хотел в это верить и всячески сопротивлялся происходящему. — Леди Баг! Нет! Пожалуйста… проснись… Все не может так закончится! Моя Леди… Его голос срывался на крик, который он хотел разбудить свою напарницу, но его мольбы не были услышаны. Миледи так и не открыла свои прекрасные голубые глаза, которые он полюбил навечно. Хотелось выть, чтобы все слышали и знали о его боли, однако нужно было уходить, пока не собрались жители Парижа. Для них их личности должны оставаться секретом до последнего. Так будет лучше для всех, ведь никто не знает, к чему может привести, если о их тайной жизни узнают все. Его секрет знали двое, а, может, уже и больше, если Маюра проболталась, и он уже чувствовал свой груз ответственности за это.Через несколько минут Кот все-таки нашел в себе силы и, осторожно взяв свою напарницу на руки, скрылся в особняке Агрестов. Это было единственное место, где он чувствовал себя в безопасности. Однако, он не может здесь быть вечно, потому что скоро вернутся родители с отдыха, и как он им все это объяснит? Правильно, никак. А зная его отца, то тот явно не оценит, что его сын так долго рисковал собой, пусть и защищая целый город. Что ему делать дальше? Как понять, что вообще произошло? — Плагг, спрячь когти… — прохрипел юноша, тяжелым взглядом смотря на Леди Баг, которая лежала на его диване. Трансформация спала, и перед лицом Адриана появился его маленький квами с зелеными глазами. Он был явно обеспокоен произошедшим и очень волновался за свою давнюю подругу Тикки. Они были вместе с самого Сотворения мира и уже просто не представляли жизнь друг без друга, как Плагг не может жить без вонючих носков или сыра. Но его другу Адриану тоже сейчас нужна была помощь, потому что настали тяжелые времена. Нужно было сделать все, чтобы парень не перешел на сторону зла и не решил объединять камни чудес. Пока такая мысль его не посетила, но кто же знает как скоро он опомниться об этом. Конечно, возможно Тикки знает больше от том, что произошло в силу своей собранности, а вот он не любит такие сложности, поэтому помощник из него в этом деле был мягко говоря не очень. Благо заряд талисмана скоро кончится, и квами Созидания появится перед ними. Через пару часов трансформация Маринетт закончилась и перед Адрианом и Плаггом появилась измученная квами Созидания. Она прилегла на грудь своей хозяйки, внимательно осматривая, где они. Плагг сразу догадался, что его боевую подругу стоит покормить, и вскоре Тикки начала приходить в себя. — Тикки, что произошло? Почему Маринетт не просыпается? — спросил Адриан. — Она и не проснется. Я не думала, что существует сила, способная на такое… Но тот человек, если его можно так назвать… забрал душу Маринетт, а вместе с ней и её жизненные силы… А без них она не сможет проснуться… И если мы все не вернем обратно… — То она очень скоро умрет. — закончил Плагг. Адриан был шокирован. Это не могло происходить с ним. Они через столько испытаний прошли вместе… Должен же быть выход. А что, если использовать талисман Кролика и не допустить этого. Конечно, реальность изменится, и может произойти что-то хуже этого. Сможет ли он жить с таким грузом? Скорее всего, нет. — Сколько у нас времени? — сухо спросил Агрест-младший, стараясь не выдавать свое собственное волнение. — Пару месяцев в лучшем случае… Но есть один способ продлить этот срок до целого года. Но если за это время тебе не удастся вернуть душу, то вы умрете оба. Ты готов на такую жертву? — задал встречный вопрос квами Разрушения. — Готов. Он произнес это как что-то само собой разумеющиеся, потому что понимал, что за пару месяцев он точно не справится. Ради Миледи он был готов, хоть и такой его поступок принесет огромную боль родителям в случае если Адриан не справится. Но лучше закончить свой путь так, чем жить всю жизнь с чувством вины из-за того, что не смог сберечь и спасти любимую. Это рано или поздно свело бы его с ума и он стал творить плохие вещи. А этого Адриан искренне не хотел. Юноша любил этот мир, этот город и во всем старался видеть позитив, даже когда это было практически невозможно. У него всегда были силы с улыбкой смотреть, когда на душе была тоска и буря, но ему очень не хотелось к этому возвращаться. Ведь все так было прекрасно! Любящая мама, отец, который наконец-то обратил на него внимание, любимая и прекрасная девушка и больше никаких секретов. По крайней мере, он так думал. — Тогда тебе нужно найти пару ингредиентов, которые оставил Мастер Фу перед своим отъездом, и мы поможем совершить тебе этот обряд. Надеюсь, ты со всем справишься, друг. Плагг лег на плечо юноши и устало опустил свою мордочку. Леди Баг очень сильно доверяла ему, как он ей, поэтому Адриан Агрест прекрасно знал, где находятся талисманы и перевод книги чудес. Оригинал до сих пор хранился у его отца и никто не был против этого. Точнее, до этого всем было просто никакого дела. Внезапно что-то в кармане Адриана завибрировало. Это оказался телефон, на который кто-то позвонил. — Да, мама? Как вы там? — спросил юноша, стараясь придать своему голову привычную радость. — Мы хорошо. Твой папа ушел покупать нам путевку на обзорную экскурсию, чтобы насладиться последними деньками отдыха и посмотреть местные прекрасные пейзажи. Я слышала, что в Париже недавно было нападение… Это правда? Надеюсь, никто не пострадал. Эмили всегда очень волновалась за близких людей и желала им всячески помочь. Она очень любила своего сына и мужа, в котором временами видела большого капризного ребенка. Из-за этого она всегда пыталась уделять внимание им обоим и сразу замечала малейшие изменения в голосе, поведении или манерах своих мальчиков. И сейчас была такая же ситуация. Голос сына казался ей очень печальным, хотя он был весел и рассказывал о том, как они сегодня гуляли с Маринетт на другом конце города. Может, она себя накручивает? Ведь ее сын никогда не станет ей врать. Лучше бы, что это было так. Больше поговорить у них не получилось, потому что пора было собираться на экскурсию, и Эмили пришлось попрощаться с сыном, однако что-то не давало ей покоя, и она пока не знала, что, потому решила не говорить о своих странных ощущениях мужу, чтобы лишний раз его не беспокоить. Тем временем Адриан откинул телефон в сторону и медленно, прислоняясь к стене, спустился на пол. Он никогда так откровенно никому не лгал, тем более любимой маме. Юноша устало прикрыл глаза, пока квами приготавливали все, что он принес, для заклинания. В его голове стали невольно всплывать образы давно минувших дней, от которых становилось лишь больнее.

4 года назад. После Бегства Маюры.

Адриан не находил слов от происходящего. Этот момент он ждал все время, пока он был героем, но это всегда лишь оставалось его мечтой и глупыми фантазиями. Герои не могли знать личности друг друга, потому что это могло помешать им в миссиях, и оба об этом прекрасно знали. Но он совершил ошибку, и злодейка раскрыла его личность. Это был полный провал, но самое страшное — Адриан не знал, как к этому относится его Леди. Однако, этого не произошло. — Ты потерял нечто важное, котик. — произнес нежный и мелодичный голос. На него смотрели прекрасные голубые глаза от которых он не мог оторваться. Но в них не чувствовалась злость или презрение, а наоборот они искрились счастьем. Это было завораживающие. — Я больше не могу его носить. Ты сама говорила, что важна тайна личности, а теперь один из злодеев меня знает, и по моей вине отец под угрозой… Только вот ему этого не объяснишь. Я недостоин этого кольца. — в его голосе слышалась печаль и досада. Адриан не мог простить себе такой оплошности. Он любил свою семью, а точнее то, что от нее осталось. Хоть отец мало обращал на него внимания, юноша все равно продолжал тянутся к нему и старался помочь. Даже был не против, если бы отец решил завести отношения с секретаршей, лишь бы это помогло ему прийти в себя и жить дальше. Но Габриэль был известным упрямцем, который никак не мог примирится с окружающей реальностью. Он не смог защитить его, и теперь тот в смертельной опасности, а все из-за его глупости. — Ты все тот же Кот Нуар, Адриан. Думаю, хватит с нас секретов. Пора и тебе узнать, кто я. Злодеи проиграли и больше не будут атаковать. А Маюра без своего напарника не будет нам докучать, ведь она скорее всего убежала очень далеко. Что касается твоего отца: он в безопасности, и за ним есть, кому присмотреть. Поэтому пора нам отбросить наши маски. — произнесла героиня, а в следующий момент сняла с нее трансформацию. Адриана парализовало. «Маринетт?! Неужели это ты была Леди Баг все это время?» — пронеслось в голове юноши. Как же сложно было найти слова, чтобы описать всю гамму эмоций, которые испытал Адриан за эти минуты. Конечно он был счастлив, что наконец-то знает кто его Миледи, но также он чувствовал себя немного виноватым, что из-за любви к Леди Баг не замечал много очевидных вещей. Ведь только слепой не заметит внешнего сходства между Маринетт и героиней Парижа, хотя, возможно, магия квами тоже сыграла здесь огромную роль. — Я думал, это никогда не случится. Ты победила, Тикки, но прости, твой главный приз я съел по дороге. — произнес Плагг, выныривая из рубашки Адриана. — Ты испортил такой важный момент, Плагг! Как тебе не стыдно! — возмутилась квами Божьей коровки, недовольно посмотрев на своего напарника. Адриан с Маринетт тихо рассмеялись, с улыбкой смотря на своих друзей. Да, им еще нужно было многое обсудить, но сейчас было не до этого. Скоро все вернется на круги своя, и жители Парижа наконец-то смогу жить спокойно. А если Маюра посмеет вернутся, то они обязательно зададут ей жару. Юноша подошел к Маринетт и осторожно взял ее за руку. — Прости, что не замечал твоих чувств раньше, Маринетт. Я не хотел тебе причинять этим боль, потому что я люблю тебя. — Ты не виноват в этом, Адриан. Я и сама виновата, что не смогла все это время рассказать о своих чувствах. Надеюсь, больше моя стеснительность нам не помешает. Где-то вдалеке слышался шум воды от протекающей рядом реки Сены. Погода начала постепенно улучшаться, и из-за густых туч показались небольшие, но теплые лучи солнца. Их взгляды вновь встретились. Адриан не мог оторваться от прекрасных голубых глаз, которые были напротив него. Он приобнял девушку за талию, убирая другой рукой прядь ее волос, которая выбилась из хвостика. Во всей этой обстановке было что-то магическое, что даже их квами замолчали. Весь мир как будто остановился ради них, а они никак не могли налюбоваться друг другом. Адриан аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Она коснулась руками его шеи, немного стеснительно обнимая его за нее, а он крепко прижал её к себе. Её губы были слаще моря восточных и различных сладостей, которых он достаточно попробовал за всю свою жизнь, и этот вкус дурманил его, заставляя погружаться в состояние неземного счастья и сладкого блаженства. — Я люблю тебя, Маринетт Это прозвучало как само по себе разумеющиеся, и влюбленные так и остались в объятиях друг друга под ласковыми лучами солнца.

Наши дни

Из воспоминаний его вытащил Плагг. Они сделали то, что нужно, и теперь пути назад не было. Он поставил на кон самое ценное, что у него есть. Свою жизнь. Теперь у него есть целый год в запасе ради спасения любимой, и он его использует на полную. Сейчас у них одна душа на двоих, поэтому нужно себя беречь. Ведь все, что чувствует он, обязательно почувствует его Леди. Однако осталось лишь решить пару важных вопросов, потому что в особняке Агрестов им больше оставаться нельзя. Если отец узнает о произошедшем, то он к нему не одного телохранителя поставит, а целый военизированный отряд, что только будет мешать. Помощь Мастера Фу была бы очень кстати, но он теперь живет обычной жизнью, ведь перестал быть хранителем и что-либо помнить о камнях. Значит придется разбираться во всем самому. Но пока нужно как-то решить проблему с жильем, что и начал делать Адриан, рассматривая различные варианты квартир. За годы работы моделью Габриэля Агреста он скопил хорошее состояние, которое лежало на отдельном счете в банке. Отец к этим деньгам даже не притронулся в силу того, что у него было достаточно своих средств. Но он принял решение, что всеми этими средствами юноша сможет воспользоваться только после того, как станет совершеннолетним. Адриан никогда не думал, что эти деньги могут пригодится, но их час настал. Просмотрев кучу вариантов, Адриан остановился на двухкомнатной квартире с небольшим балконом и прекрасным ремонтом. Она была в тихом районе, что являлось дополнительным плюсом. Чтобы все прошло, как нужно, пришлось вновь пойти на уловку и включить звук известной симфонии, которую его часто заставлял играть отец. Так его телохранитель будет думать, что он дома, поэтому не будет проблемой. Сам же Адриан ушел вновь через окно, оставив Маринетт на попечение Тикки.

***

Фобос был доволен. Все прошло просто идеально и намного лучше, чем он ожидал. Теперь его коллекция была полной, и осталось лишь найти этого Мастера Фу, чтобы отомстить ему за все, а заодно уничтожить все, что ему дорого. Этой целью он жил уже много лет, что даже потерял счет времени. Прошлое гложило его до сих пор, и он никак не мог с ним примирится. Когда-то давно он забрал у него, то чем он дорожил и теперь пришел черед справедливой кары. Он станет Немезидой, которая воздаст ему за все. Герои из Парижа были не первые на его пути, но как и все они тоже ему проиграли. Самоуверенные глупцы. Они так и не поняли, на кого нарвались. Хотя у них есть время это осмыслить. Мужчина подошел к большому железному сейфу и открыл его. На удивление, там не было денег и ценных бумаг, а наоборот… Там были души. Похищенные души. Большинство людей глупы, если считают главное счастье в деньгах, ведь у каждого есть что-то более ценное. Душа — это лишь сгусток энергии, но мало кто знает, какая сила в нем заключена, и если ее правильно использовать, можно получить огромную силу и власть. И теперь душа Леди Баг пополнила этот список. Еще одна сильная героиня проиграла ему. Это уже становится уже скучным. Ловким движением руки Фобос убрал сосуд с голубоватой эссенцией, а после в его дверь постучали. — Можно войти? — произнес уставший женский голос. — Войдите. А! Так это вы, мисс Санкер? Должен признать, что вы сработали просто идеально. Так что вы хотели? — поинтересовался Тристес. — Мне до сих пор интересно, зачем вам это, и что случилось после моего ухода? Обычно силы Леди Баг все возвращают на круги своя, но в этот раз такого не произошло. — ответила Натали, осторожно посмотрев на своего союзника. Фобос загадочно улыбнулся. Он не собирался посвящать эту женщину в свои планы, потому что лишние свидетели ему не нужны, да и от лишних знаний у женщин вечно проблемы. Но ему нужно было как-то отвлечь напарника той, чью душу он похитил. Будет не очень хорошо, если тот доберется до него раньше, чем он исполнит должное. К тому же Натали Санкер явно знала кто находится под маской Черного Кота, но почему-то ему не говорит. Что же она знает? Хотя, можно пойти на небольшую сделку и попутно узнать еще информацию. Она всегда играет большую роль и кто ей владеет способен всегда повернуть ситуацию в нужное русло. — Хм. У меня есть предложение. Вы отвлекаете Кота Нуара любым способом, а я отвечу на ваш вопрос в зависимости от вашего успеха. — улыбнулся Фобос, но в этой улыбке было что-то зловещее. Маюра была для него пока очень ценным союзником, поэтому он не мог допустить, чтобы она ушла. Конечно, он мог забрать его камень, но какой от этого прок, если он не сможет его использовать. Он был невидим для камней Чудес и их силы на него не работали. Нет. Он не был роботом и его все так же можно было лишить жизни, но не магическим способом, чего не скажешь об остальных. — Хорошо. Будет по вашему. Я займу Котика другой проблемой, и он забудет о вас, но надеюсь, вы сдержите свое слово. Не люблю, когда меня водят за нос. — с этими словами Натали покинула кабинет Фобоса. Женщина глубоко сомневалась, что поступает правильно, когда решила пойти по пути мести. Да, ей было горько и обидно от того, как с ней поступили, но она не хотела рушить счастья человека, который за время нахождения Эмили в коме стал для нее родным сыном. Но теперь у нее не было выхода, и нужно идти до конца, если она хочет добиться желаемого. Натали перевоплотилась в Маюру и направилась в сторону до боли знакомого особняка …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.