ID работы: 10125410

Под куполом снега

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый снег

Настройки текста
Примечания:
Снег уже не шёл, что значило: приближался Новый год и наставало время совершения традиционных обрядов. С домов и фонарей снимали украшения и уносили до следующего праздника, дети разбивали все снежные замки и всех снеговиков, в теплицах собирался урожай. Все ждали самый волнующий, красивый и опасный момент года, и ничего сильнее этого чувства ожидания в сердцах троллей не было. — Я за Звуки! И… за Крохой, Сатинкой и Синелькой, и Здоровяка ещё позвать… — суетилась Розочка, слоняясь по домику — Цветан молча наблюдал за этим, пока не схватил её за плечи и не сказал: — Меня тебе недостаточно? — …Что? — Я хотел сказать, — ещё сильнее посерьёзнел Цветан, — что потом они не смогут добраться домой! Все должны встречать Новый снег у себя дома! — Но они потом смогут побраться по земле, — с сомнением сказала Розочка, однако отошла и больше таких идей не высказывала. «Точно что-то задумала», — понял Цветан. Все тролли сидели по домам и выглядывали в окна в ожидании новогоднего чуда. Никто доподлинно не знал, когда оно настанет: это происходило с разницей чуть ли не в несколько дней, и всё это время тролли не выходили на улицу и не включали фонарей — деревья и сугробы было хорошо видно под светом из многочисленных разноцветных окон. Тролли не задёргивали даже полупрозрачные занавески, чтобы свет на улице был как можно ярче. — Ты и правда хочешь выйти? — удивлённо спросила Ди-Джей Звуки, наблюдая за тем, как Стрелец периодически подходит к окну и высматривает изменения в снеге. Пока была тишина, и Стрелец становился всё более нетерпеливым. Он потёр руки и ответил: — Ещё бы! — Но это же опасно! — В этом вся суть! — воодушевился Стрелец. — К тому же на нашем старом месте было намного опаснее, и ведь со мной ничего не случилось! Быть на улице в момент наступления Нового снега — удел отчаянных и смелых. Или же глупых — кому как виделось. Алмаз и не помышлял о таком, но он не отходил от окна, чтобы первым заметить приближение Нового года и возвестить об этом на весь дом. В этот раз они со Здоровяком и Купером собрались в домике Здоровяка, чтобы все последующие дни провести в дружной компании, готовя еду и играя в новогодние игры. — Начинается! Начинается! — Алмаз вскочил и запел на весь дом, а друзья без промедления, бросив все свои дела, подбежали к нему и вместе уставились в окно. — Начинается! — Стрелец оделся во мгновение ока и выбежал на улицу, и даже Звуки не смогла его остановить; но он был не один такой. Розочка прижималась к двери возле своего домика, широко распахнутыми глазами смотря на небо, на снег, на квадратики света и на Стрельца, что бежал к ней прямо по начинающемуся чуду. — Так ты, оказывается, не такая трусливая, как я думал, — нахально заметил Стрелец. — А ты, оказывается, такой же безрассудный, как я думала, — вернула ему Розочка. В дверь стучался Цветан, что-то кричал, но до него уже не было никакого дела. С сугробов поднимались искры, сначала маленькие, потом всё больше и чаще — это были снежинки, возвращающиеся обратно на небо. Снег покидал их маленький мир, чтобы весь следующий год одаривать его буранами и снегопадами. Поднялась белая стена, завыл стелющийся ветер, и Розочке и Стрельцу стало видно только друг друга. Они улыбались торжествующе, прикрывая глаза от резкой пурги, но стараясь смотреть как можно дольше, ведь, хоть такое происходило каждый год, это было волшебным и прекрасным мгновением. Снег летел наверх! Небо стало белым, всё стало белым, а земля — чёрной. Ветер и не думал утихать, когда под сугробами показалась земля. Переглянувшись с Розочкой в последний раз, Стрелец помчался к своему домику. Его сбивало с ног, он путался в ещё не улетевших сугробах, но он ни разу не упал — на пороге его подхватила Звуки и утащила в дом. — Ты!.. — Цветан прорвался на улицу, гневно сверкая глазами. Ругательства уже были готовы сорваться с его языка, как Розочка громко рассмеялась, и её смех был слышен даже сквозь пургу. Воистину волшебное мгновение. Они убежали в дом, но даже не разделись и прилипли к окну, наблюдая за тем, как последний снег покидает чёрную землю, как темнеет лес вдали, как небо и земля меняются цветами. Следующие несколько дней тролли не смогут выйти на улицу, однако они не буду скучать, проводя время со своими близкими и любимыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.