ID работы: 10125410

Под куполом снега

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цепочка

Настройки текста
Примечания:
В гостиной было светло от света многочисленных разноцветных ламп и гирлянд. В их блеске загадочно переливалась мишурная фольга. С улицы доносились восторженные крики детей и тихоснежные песни. Главная неделя года уже наступила, и тролли вовсю готовились встречать Новый снег, главным образом украшая дома и заготавливая подарки. Что и делала Ди-Джей Звуки в своём уютно украшенном домике. Пренебрёгши широким удобным столом в мастерской комнате, девушка раскидала фетр, ленты и баночки с блёстками по ковру в гостиной, самой странной позой устроившись на диване, напевала слова звучавшей с улицы песни и постоянно оглядывалась в сторону кухни, где по привычке ошивался Стрелец. Звуки не знала, что делает её парень сейчас, но воображала, что он вот-вот придёт в гостиную со стаканом гранатового сока в руке. Улыбнувшись своим мыслям, девушка вспомнила, как они встретились в первый раз. Это было весьма не радушное знакомство. Ходили по деревне слухи о том, что небесные великаны, или бергены, как их ещё называли, когда-то давно спустили с неба ещё одну расу разумных существ, но их племя никто не видел до того момента, пока они сами не пришли к посёлку в долине. Но тролли заметили их далеко не сразу, а их шпионы слишком хорошо скрывались. Только чужаки не успели ничего сделать: нашли их тайник, а потом поймали и одного из разведчиков, коим и был Стрелец. Его охраняли в одном из пустевших домов и пытались выведать всё, что касалось его племени. Розочка назначила дежурство, и тролли по одному следили за всеми действиями шпиона и приносили ему еду. Когда очередь выпала Звуки, Стрелец был особенно грубым и агрессивным. Он кружил по гостиной, ходил с книгой, тихо рычал от злости, а Звуки сидела на кухне, издалека наблюдая за его перемещениями, и вырезала снежинки или придумывала песни, иногда записывая новые биты или практикуясь в битбоксе. Но постепенно что-то менялось в поведении незваного гостя. Звуки всё чаще стала замечать, как он подсаживается к ней и читает книгу спокойно, смотрит на поделки девушки, но ничего не говорит, и Звуки отвечала ему молчанием. Выла вьюга за окном, за снегопадным занавесом не видно было даже огней других домов, а они читали вместе сказки про крылатых львов. При каждом случайном движении девушки Стрелец хмурился и отодвигался, но не протестовал, когда Звуки подсаживалась ближе к нему. — Приходи почаще, — услышала девушка, уже собираясь домой. Стрелец, оперевшись плечом о стену, стоял и смотрел, как одевается его смотритель, но упорно делал вид, что очень этому рад. — Если только ты всё расскажешь, — улыбнулась Звуки. Стрелец вздрогнул и нахмурился. «Так ты слышала», — прочитала она в его глазах, которые он быстро отвёл, не желая продолжать разговор. Вообще-то она бы и без этого вызывалась на дежурства почаще, без очевидных причин, но Стрелец легко во всём сознался, причём только Ди-Джей Звуки на следующий раз, когда она пришла одна. Оказалось, что горячие источники в той части мира остыли, и племя решилось на скверный поступок: выгнать троллей с насиженного места и завладеть теплом земли, которого в мире осталось не так уж и много. Тогда королева приняла решение поселить незваных гостей выше по склону долины; где начинались горы, племя нашло большую пещеру и заселилось там. Стрелец ушёл вместе с товарищами, но через несколько дней Звуки нашла его на главной площади под навесом с книгой в руках. Это была та самая сказка про крылатых львов. — Какие гости в этот чудесный день! — Звуки подсела к Стрельцу. Тот повернулся к девушке, и его губы тронула лёгкая, искренняя улыбка, которую он тут же спрятал. — Привет, — не очень-то дружелюбно отозвался он, но Звуки успела уловить промелькнувший в его глазах радостный блеск. Это было полгода тому назад, и со временем Звуки перестало казаться безумным то, что она встречается со Стрельцом каждый вечер. Даже наоборот, проведённого с ним времени казалось недостаточно, а Стрелец становился всё более открытым и мягким, пусть и оставался таким же острым на язык и непроизвольно грубым. Завуалированная нежность проявлялась в снисходительных вздохах и отсутствии оскала, ктогда тот улыбался — по-другому выражать свои чувства Стрелец на тот момент не научился. Впрочем, даже его такое поведение не спасло от всепроницательной Розочки, которая материализовалась в их маленьком кругу общения в самой навязчивой форме. Обычно Ди-Джей Звуки была бы ей рада. Но тогда Розочка, казалось, своей напористостью чуть всё не испортила. Она не упускала ни шанса подколоть Стрельца из-за его особого отношения к Звуки, а самой Звуки это не очень нравилось. Даже если они подруги, потешаться над Стрельцом, которому тяжело до сих пор свыкнуться с новыми порядками, было сложно… Но Стрелец оказался той ещё злопамятной и мстительной личностью: признавшись Звуки во влюблённости и получив взаимность, он вторым делом побежать искать Розочку, чтобы вернуть ей все те шутки, на которые раньше он ответить не мог. Каким самодовольным он был в тот день! Звуки улыбнулась своим воспоминаниям. Каждый день после этого был наполнен особым, ни с чем не сравнимым чувством, желанием, влечением, хоть внешне всё осталось старым: посиделки на лавочке, редкие встречи, книги, которые они читали вместе. Стрелец всё порывался что-то сделать, но его как будто запеленало чужеродной робостью и он стал очень осторожен. И в то же время в его поведении появилась напористость, на которую Звуки охотно отвечала. — Звуки. Она отвлеклась от воспоминаний и обернулась на голос. В дверном проёме стоял Стрелец, сжимая что-то в руках за спиной, и нет-нет, да и улыбался непроизвольно, точно придумал какую штуку. Его сюрпризы всегда были… из ряда вон выходящими. Даже не всегда приятными — замашки незваного гостя до сих пор оставались при нём. Только в этот раз Звуки была уверена: ничего плохого не произойдёт. В конце концов, сегодня праздник. Вот-вот настанет Новый снег, а в это время случаются только чудеса. — Что такое? — с готовностью откликнулась Звуки. — Закрой глаза. Звуки исполнила просьбу и замерла в предвкушении, вцепившись в обивку дивана. Она почувствовала прохладный камешек-подвеску на груди и вспотевшие от волнения пальцы, борющиеся с застёжкой, а спустя секунду-полторы и мягкий, неуверенный поцелуй на губах. Конечно, он не был их первым, но такая невинность веселила Звуки до сих пор. Она широко улыбнулась, когда Стрелец отстранился. — Можешь смотреть. Первое, что Звуки увидела, открыв глаза, — светящаяся от гордости, довольная физиономия Стрельца, будто только что он слизал самые жирные сливки с молока. Потом Звуки посмотрела на кулон. Это был чёрный глиттерный камень, отдалённо напоминающий сердечко, обвитый тонкой белой проволокой и висевший на такой же белой цепочке. — Я этот камень сам нашёл, — самодовольно сказал Стрелец, — и сам оформил. Нравится? — Конечно! — ещё лучезарней улыбнулась Звуки, со всей серьёзностью сохраняя невозмутимый вид, но она, не выдержав, всё равно закричала от радости и бросилась на шею Стрельцу. Тот закатил глаза и обнял её в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.