ID работы: 10125412

Сборник драбблов Тобирама/Изуна

Слэш
R
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Красная хризантема | G

Настройки текста
Примечания:
Тобирама задумчиво бродил по улицам разрастающейся Конохи. Вечерело, с неба медленно падали крупные хлопья снега, аккуратно, будто пушистым одеялом, укрывая землю. Февраль в этом году выдался теплым, поэтому снег стал настоящим подарком для всех жителей деревни и в первую очередь для Учихи Изуны, у которого сегодня был день рождения. Тобирама получил приглашение, но прекрасно понимал, что это была лишь необходимая формальность, и никто не ждал его на праздничном ужине в доме главы клана. Хаширама, естественно, поперся. Уж он-то не упускал ни единой возможности гульнуть от души и провести лишнюю свободную минуту с Мадарой. Тобирама разозлился. На себя, на брата, на чертового Изуну, который прочно поселился в его мыслях и снах, не давая покоя сердцу, каждый раз заставляя его учащенно биться и рваться из груди от одного взгляда или случайного прикосновения. В который раз за вечер обдумав все "за" и "против", Тобирама все же решил принять приглашение, а там будь что будет. Но на полпути к кварталу Учих он вспомнил про подарок. Приходить с пустыми руками крайне невежливо. Дарить оружие не хотелось. Тобирама поймал себя на мысли, что не имеет ни малейшего представления, что нравится Изуне. Взгляд зацепился за яркую вывеску недавно открывшейся цветочной лавки Яманака. В двери тут же возникла улыбчивая светловолосая девушка и радостно помахала ему рукой, будто только его и ждала. - Господин Сенджу, не хотите заглянуть к нам? Наши цветы не только поднимут настроение, но и станут отличным подарком, - будто прочитав его мысли, жизнерадостно сообщила она, аккуратно притягивая его за рукав вовнутрь. Тобирама рассеянно огляделся: небольшое помещение было заставлено цветами от пола до потолка. Легкий цветочный аромат щекотал нос, а глаза разбегались от разнообразия видов и ярких красок. - У вас какое-то особое событие? - подала голос девушка все так же улыбаясь. - День рождения, - машинально ответил Тобирама. - Но я не уверен, что цветы подходящий подарок для этого человека, - опомнившись добавил он. От его слов Яманака пришла в небывалое воодушевление: - Отнюдь! Вы когда-нибудь слышали про язык цветов? - проговорила она и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Язык цветов создавался веками. Благодарность, сострадание, ненависть - цветы помогут передать любую эмоцию. И даже признаться в чувствах! - Признаться в чувствах? - эхом повторил Тобирама, поднимая заинтересованный взгляд на девушку. Та заговорщицки подмигнула и указала на высокие вазы слева от себя. - Вот, например, маргаритка. Обозначает невинность и непорочность, первую любовь. - Нет, это не подойдет, - усмехнулся Тобирама, вспоминая все выходки Изуны. - Тогда может быть красная гвоздика? - девушка провела рукой по упругим бутонам и игриво подвигала бровями, - Страсть, одержимость любовью. - Никакой страсти, это чересчур! - выпалил Тобирама, чувствуя как предательски заалели кончики ушей. Яманака прижала палец к губам и прищурилась, размышляя о чем-то. - Знаю! - воскликнула она и бросилась куда-то за прилавок. - Вот! Вот, что вам нужно, господин Сенджу! Остался последний, поэтому я убрала его, но он ждал вас, я уверена. Девушка протянула ему цветок с аккуратным круглым бутоном и острыми лепестками. - Красная хризантема на языке цветов обозначает “люблю тебя”. - довольным тоном произнесла она. Тобирама попытался расплатиться, но девушка яростно замахала на него руками: - Ни в коем случае! Возьмите его просто так. Это хороший знак, поверьте мне. Уже на пороге Тобирама обернулся и спросил: - А много людей знакомы с языком цветов? - Почти никто, - равнодушно отозвалась Яманака, казалось, она вмиг потеряла к нему интерес, поправляя листья у большого растения в горшке.

***

Тобирама в нерешительности замер во дворе дома Изуны. Вся эта затея уже не казалась такой удачной. Он уже было собрался уходить, но тут из-за угла показался Мадара. На губах его играла легкая улыбка и весь его вид говорил о том, что он находился в приподнятом настроении. Однако завидев Тобираму, который едва успел спрятать руку с цветком за спину, он вмиг вернулся к своему обычному мрачному состоянию. - Чего тебе? - не утруждаясь правилами этикета, бросил он, прожигая Тобираму недовольным взглядом. - Позови Изуну, - стараясь подавить нарастающее раздражение, ответил Тобирама. - Ему сейчас не до тебя. Проваливай, - оскалился Мадара. Положение спас появившийся Изуна, по всей видимости отправившийся на поиски брата. Увидев Тобираму, он широко улыбнулся и бросил короткий взгляд на Мадару. Тот недовольно цокнул и скрылся за дверью. - Не думал, что ты придешь, - сказал Изуна, подходя ближе. - Я тоже, - отозвался Тобирама, избегая смотреть на него. - Пройдешь? Еда еще осталась, а вот насчет алкоголя не уверен. Твой брат поспорил с Хикаку, что выпьет больше всех за вечер. - рассмеялся Изуна. Тобирама прикрыл глаза. В способностях Хаширамы он никогда не сомневался. - Нет, я…- замялся он, внезапно осознавая всю абсурдность ситуации. Притащился к бывшему врагу с цветочком. Надо же было додуматься до такого. Изуна ждал, будто давая ему время собраться с мыслями. - Поздравляю. Это тебе, - выдохнул Тобирама. Изуна во все глаза уставился на протянутый ему цветок. Затем медленно поднял взгляд на Тобираму. Тот замер, готовясь к худшему. - Сам выбирал? - тихо спросил Изуна. - Девушка в цветочной лавке помогла, - отозвался Тобирама. Голос охрип от волнения. - Тогда ты знаешь, что он означает, - Изуна задумчиво вертел стебель в руках. - И я знаю. Тобираме на мгновение показалось, что земля и небо поменялись местами. Собственное сердце набатом билось в ушах. Захотелось позорно сбежать. Припоминая расположение ближайшей печати хирайшина, он уже было развернулся, но Изуна схватил его за руку. - Я тоже! - выпалил он, кивая на цветок. - Это взаимно. Тобирама забыл, как дышать. Щеки горели, а во рту пересохло. Нужно было что-то сказать, но в голове была звенящая пустота. - Сегодня ночью я ухожу на миссию, - первым нарушил молчание Изуна, - Вернусь через четыре дня, - он упорно отводил взгляд и кусал губы. - Я буду ждать, - Тобирама крепко сжал его ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.