ID работы: 10125585

Горький привкус счастья

Гет
NC-21
Завершён
63
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
Солнце медленно катилось за горизонт, озаряя своими лучами верхушки деревьев. Она уже сбилась со счета, какой километр прошла, однако её все ещё окружал лишь лес. Конечно, Хоуп говорили, что Дасквудские леса растянулись на огромные расстояния, но вживую увидеть всю эту зелёную мощь было поистине фантастично. Было в нем что-то волшебное, и в то же время и пугающее. Возможно, это все из-за Ханны и той ситуации, что произошла, но теперь уже все позади. Ханна давно уже с друзьями, жива и невредима. Ребята поддерживают связь с Хоуп, но не ясно, привычка ли это или чувство долга- ведь она им прилично помогла. Тишину разорвал писк телефона. Кинув быстрый взгляд на экран, Хоуп быстро поняла, от кого сообщение. - Прости, Джесс. Главное правило за рулём- все внимание на дорогу. Девушка повела плечом, ловя себя на мысли, что снова говорит с телефоном. Странная привычка, но избавиться от неё никак не выходит. Мысли в её голове менялись с ужасной скоростью: "Ещё немного, и я буду на месте." - она так и не смогла объяснить себе, зачем вообще едет в этот город. Ради Джесс? Глупо, ведь они каждый день созваниваются по видеосвязи и уже миллион раз она звала Хоуп приехать, но та все не решалась. И вот, в прошлое утро, соскочив с постели, она быстро привела себя в порядок, отменила все проекты, собрала вещи и через час уже покидала границы родного города. Денег на карте хватит, чтобы провести минимум полгода в чужом городе- неплохой такой отпуск. На крайний случай, она всегда сможет работать онлайн… Её мысли прервал бросившийся в глаза знак "Добро пожаловать в Дасквуд." - Она наконец-то добралась. Радость и паника накрыли её волной, а по телу разлилась усталость. Почти двое суток она толком не отдыхала: лишь дремала пару часов, а затем снова за руль. Проехав ещё пару километров, Хоуп съехала на обочину, где начинались первые дома. - Пора размять косточки. - Весело промурлыкала девушка себе под нос. Выйдя из машины, она прошлась вдоль неё и присела на капот. Подняв голову к небу и тяжело вздохнув, она наконец то призналась сама себе, зачем так быстро, а главное, не сказав ни кому, приехала в этот город. Она скучала по Джейку, Но глупо было искать его здесь. Глупо было ехать сюда. Ее сердце разрывалось от тоски по нему: три месяца он не выходил с ней на связь, три долгих месяца она терзала свою душу. Пыталась выкинуть его из своей жизни, придумать тысячу оправданий его тишине. Ненавидеть. Даже думала, что «Джейка» не существует и это лишь образ любовника Ханны, который всеми способами пытался заставить Хоуп помогать расследованию. Но вот, она сидит на капоте, смотря в небо, а слезы ручьём бегут по её щекам. Приехав в Дасквуд, Хоуп поняла, что это не вернёт ей Джейка. Погоня за иллюзией- не больше. Сделав глубокий вдох, девушка рукавами от толстовки вытерла щеки и вернулась в машину. - Довольно темно. Пора бы найти отель и юркнуть спать, приняв душ. Вернувшись в машину и найдя на карте отель, Хоуп продолжила свой путь. Сейчас ей нужно отдохнуть и собраться с силами, а завтра она решит, что делать. ***** Допив уже не зная какую по счету кружку кофе, парень устало смотрел в монитор. Последнее время он старался сделать так, чтобы он не существовал на этой грешной земле. Конечно не физическом в плане. В наш век легко пропасть, люди зациклены на себе и своих проблемах. Могут не заметить, что сосед уже месяц не появлялся дома. Вот только он не был простым парнем. И просто так скрыться от всех ему очень сложно. Век технологий, будь он проклят, в городах сотни тысяч камер, данные любого человека есть даже в тех местах, куда они бы добровольных их не оставили. Да что уж там, обычный гугл знает во сколько вы встаёте, какой любимый кофе, где вы были в пятницу вечером, когда сказали своей второй половинке, что задержитесь сегодня на работе и она может ложиться спать без вас. Джейк горько усмехнулся. Хоть он и делает все максимально аккуратно и профессионально, что даже комар носа не подточит. Но внутренняя паранойя упорно твердит, что найдётся тот человек, который сможет его отследить. Бросив быстрый взгляд на монитор и решив что ему необходима порция кофе, парень встал с кресла и побрел на кухню. Переступив порог святыне его бодрости, Джейка пронзило током от макушки до самых пят. Он не мог отвести взгляда от окна за которым хрупкая девушка сидела на капоте смотря в небо. -Черт, этого просто не может быть. Он быстро вернулся в комнату, а рука потянулась проверять где сейчас Хоуп, но быстро заставил себя прекратить. Джейк просто не имеет право втягивать её во все это. Подвергать её риску. В их руках она станет рычагом давления на него. А когда от неё не будет толка, просто уничтожат. Парень вернулся на кухню, но в окне была пустая улица плохо освещенная фонарями. Непонятно на что он надеялся. Видимо в его организме слишком много кофеина, поэтому его сознание сыграло с ним злую шутку. У Хоуп нет причин приезжать в этот город, её звали, но она всегда твёрдо отказывалась. В груди все болезненно сжалось. Он три месяца запрещал даже думать о ней, а сейчас случайная девушка, которую он принял за неё, вызвала все воспоминания и чувства. Хотелось все бросить и умчаться к ней, но Джейк понимал, что он даже не успеет взять её за руку, как их разлучат навсегда. -Черт возьми! Мирно стоявшая кружка на столе полетела в стену. -черт! Джейк злился на себя. Он злился, что позволил ей появиться в своей жизни. Что не может забыть о ней. Что пока что не может сделать так, что бы она была его. -Была моей… Тихо прошептал Джейк. В голове тут же возникли яркие картинки о том как бы он прижал ее к себе, как бы он показал ей что она теперь только его. Он представил её нежные алые губы на нем… Он взвыл, точнее даже прорычал и медленно скатился на пол. В глубине души он надеялся что все-таки она приехала, но так же сильно этого боялся. Если Хоуп в городе, он уже не сможет от неё отказаться…      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.