ID работы: 10125592

Boy Meets Evil

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 97 Отзывы 109 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Чимин не отставал от Чонгука, словно какая-то пиявка, у которой не было внутреннего дозиметра и поэтому она собиралась бесконечно долго пить его кровь. По коридору, заполненному шумными студентами, пронеслась толпа первокурсников. Чонгук даже не сразу понял и осознал, что случилось — металлическая пряжка снова оставила жгучий след на ладони. Он машинально схватился за неё, растирая и морщась, и только потом поднял голову — копна пепельных волос с сиреневым отливом ускользала, громыхала заклепками и тяжелыми ботинками, пропадая в лабиринтах университета.       — АЙЩ! — вскрикнул гневно Чонгук, осознавая всю бесполезность сего действа спустя лишь несколько секунд.       Брови непроизвольно нахмурились, он обернулся к Чимину, но тот стоял, как вкопанный и совершенно затравленно смотрел сквозь коридор. Складка на переносице Чонгука становилась всё глубже, шестерёнки в голове старались обработать и считать увиденное, чтобы сделать выводы, но он и тут опоздал. Пак сморгнул и растерянность исчезла с его холеной мордашки мгновенно, сменяясь на лисью улыбку. Пусть глаза у него и превратились в полумесяцы, но Чонгуку и не надо было их видеть чтобы нутром почувствовать — дело дрянь. Здесь явно что-то было не так, ведь Чимин никогда не теряется, его почти невозможно смутить и уж точно нельзя вывести из равновесия, а тут прям три в одном.       — Чонгук-а, у вас в Сеуле все такие, — он ворочал языком во рту, словно на физическом уровне старался подобрать подходящее слово, — бешеные?       Брови у Чонгука вопросительно выгнулись, лицо всё скривилось в многозначительной гримасе «с дубу рухнул, да?».       — Отвали уже, а! — четко проговорил Чон, собравшись с силами и сцепив покрепче зубы.       Чимин шагнул к нему, притворно захныкав, схватился за рукава черной толстовки и заканючил совсем уж тонким голоском:       — Ну почему ты так жесток со мной? Почему мы не можем снова дружить? Я очень по тебе скучал.       У Чонгука опять вопросительный взгляд, на дне которого, на самом деле, можно было разглядеть вполне себе утвердительный ответ на свой же немой вопрос: «точно рухнул — точно псих». Он с силой вырвал руку из цепкой хватки пальцев и рванул вперед, направляясь в следующую аудиторию.       — Чонгук, обязательно надо быть таким серьезным? Мы ещё успеем убить друг друга раз десять. Давай, лучше насладимся мирным временем? — Пак поравнялся с ним, говоря уже более серьезным тоном, но Чонгука все равно не покидало ощущение, будто над ним насмехаются. — Я правда по тебе скучал.       Чужие пальцы потянулись к его волосам, но он лишь фыркнул, успешно увернувшись от чиминовых рук, и забежал в аудиторию.       Тэхён громко втягивал лапшу в рот, придерживая её палочками. Влажные от бульона губы растянулись в квадратную улыбку, а голова утвердительно качалась вверх-вниз — он всё прекрасно понимал.       — Согласен, скучать по тебе — это жуткое преступление, — Тэхён фыркнул, подцепляя палочками лапшу. Он замешкался на пару секунд, ковыряя содержимое тарелки, а потом вздохнул и произнёс: — Скажи, тебя так сильно возмущает, что Чимин открыто угрожал тебе или то, что он скучал по тебе?       — Всё сразу?! — Чонгук посмотрел на друга взглядом «сам ещё не понял, что ли?» и развел руки в стороны для пущего эффекта. — Он бросил, оставил меня с дурацкой запиской и ради чего? Ради того, чтобы в итоге убить меня? Тогда какого черта он хочет дружить со мной?!       — Слышал когда-нибудь такое выражение: «держи друзей близко, а врагов ещё ближе»?       — Это бесполезно, со мной это не сработает.       — Почему же?       — Потому что у меня нет ни тайн, ни близких людей, ни ещё каких-то привязанностей, — пожал плечами Чонгук. — Мне с детства твердили, что я стану главой Клана, пожертвовав самым дорогим, поэтому я просто вырезал в себе способность привыкать к чему-то или кому-то.       — Ты себе сердце вырезал, что ли?       — Это другое, — брови Чонгука съехали ближе к переносице, он погружался в собственные размышления, стараясь найти правильный ответ. — Я ведь не превратился в бесчувственного чурбана, которому не свойственна жалость или доброта. Я просто приучил себя отказываться от всего, что может вызвать привыкание. Проще уничтожить самому, чем у тебя отберут самое дорогое.       — Ты всего лишь закрылся от мира, — качнул головой Тэхён, выдавливая из себя снисходительную улыбку. — Пока ты не вырвал себе сердце, то остается шанс, что кто-то может найти ключ к нему.       — Даже если так, то это точно не будет Чимин.       Тэхён скорчил многозначительное выражение лица и снова втянул в себя порцию лапши. Чонгука раздражало подобное снисхождение, поэтому он с силой сжал палочки в руках, что аж костяшки побелели, а зубы недовольно скрипнули.       Больше всего на свете Чонгук ненавидел, когда к нему относились так, будто он слепой котенок, который вроде и тычется мордочкой в нужном направлении, но сам до конца не понимает, что его ждет. Всё он понимал, с детства понимал. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять смысл тех вещей, о которых тебе с самого рождения твердили. Но был ли готов?       — В любом случае, я другое хотел сказать, — прервал его мысли Тэхён, отодвигая в сторону тарелку с бульоном. — Твоя ситуация с Чимином работает в обе стороны: он тоже будет вынужден подпустить тебя ближе. Знать слабое место своего врага — это уже половина победы.       — Звучит мерзко, — фыркнул парень.       — Звучит разумно, — передернул Тэхён. — Или ты думаешь, что он просто в один прекрасный день вызовет тебя на бой, и вы схлестнётесь в схватке?       Чонгук насупился, поджимая губы, а потом спрятал лицо в своих ладонях и громко выдохнул — он правда так думал. Он понимал, что когда-нибудь ему придется сразиться с соперником, но вести подковерные игры против друга, пусть и бывшего, Чонгук не хотел. Ему хотелось открытой и честной борьбы, а не интриг.       — Не глупи, Чонгук-а, — смягчившись произнес Тэхён, отдирая ладони парня от лица. — Время чести, рыцарства и каких-то кодексов давно уже прошло — теперь войны выигрываются без кровопролития.       — Следуя твоей логике — я уже выиграл, ведь мне нечего терять.       — А ты уверен, что у Чимина другая ситуация?       Брови Чонгука потянулись наверх в изумлении и замешательстве одновременно. И правда, почему он вдруг решил, что Чимину обязательно есть что потерять. В конце концов, они не общались и не виделись восемь лет, и общительный, открытый мальчишка вполне мог превратиться в искаженную версию Чонгука. Почему в искаженную? Всё просто — Чимин всегда был хитрее, он умел уворачиваться и обходить острые углы, а прибавить к этому отсутствие привязанностей, и он сразу же превращается в опасного врага.       — То-то же и оно, — Тэхён широко улыбнулся и закивал головой, замечая по лицу младшего, что тот правильно уловил суть его слов. — Смирись, прими правила игры и постарайся использовать «дружелюбность» Чимина себе во благо, если ты, конечно, хочешь жить.       Последняя фраза Тэ, которая была откровенной насмешкой, заставила Чонгука фыркнуть и отмахнуться от старшего. Ему до онемения в пальцах надоел этот разговор, и он поднялся с подносом, стремясь на выход из студенческой столовой.

***

      Чимина каждый раз продирало до костей, когда он смотрел на красную радужку глаз своего фамильяра, поэтому он поспешил перевести взгляд на переносицу парня. Когда Пак впервые привел Каири в дом, наставник сказал, что ему повезло дважды: белый ворон — редкость, почти что аномалия; фамильяр-парень — меньше соблазнов сблизиться на физическом уровне со своим помощником.       В магическом мире было не редкостью заводить отношения со своим фамильяром, потому что чаще всего они были противоположного пола магу. Наставник Чимина считал, что любовь — это отвлекающий фактор. Лучше всего отказаться от неё ещё на старте, а если не можешь, то хотя бы отложить на время, пока не добьешься желаемого.       И Чимину казалось, что он смог отказаться, искоренить это в себе, но практика показала, что он всего лишь отложил на дальнюю полку. Как итог: он стоит перед своим фамильяром, стараясь не заглядывать тому в красные глаза.       — Узнай про неё всё, — кое-как уняв дрожь в пальцах, Пак протянул Каири измятую и потрепавшуюся фотографию, на которой была девушка с темными глазами, в которых искрилось счастье, а рядом с ней стоял Чимин, его руки обвивали тонкую девичью талию, губы прижимались к щеке, он весь жмурился, но тоже выглядел счастливым. На самом деле, он был рядом с ней самым счастливым. Парень громко выдохнул через нос и, поправив волосы, продолжил:       — Хочу знать, где она живет, с кем общается. Все детали, но самое главное - постарайся узнать, что она здесь делает.       Каири кивнул, качнувшись на пятках, и сощурил глаза, стараясь рассмотреть лицо своего хозяина. Не в характере ворона было лезть в душу, тем более в чиминовскую, тем более, если он не просил об этом, но и в свою Каири не пускал. Он всегда говорил по делу и коротко, выполняя практически любую задачу, ибо не в его стиле было браться за что-то чего он не сможет закончить.       — Имя? — после недолгой паузы спросил фамильяр.       — Тэндо Рен.       — Сроки?       — Как можно быстрее, — выдохнул Чимин, в ответ получив кивок. Ворон развернулся, чтобы удалиться, но маг его окликнул: — Не говори ничего наставнику, — снова легкий кивок, без заминок и пауз на подумать. — И когда в человеческой форме надевай линзы, пожалуйста. Не смущай народ.       — Народ или тебя? — беззлобно хмыкнул Каири, облизнув пересохшие губы.       — Оба варианта.

***

      Чонгук стоял напротив заброшенного дома, из пустых глазниц-окон которого в этот раз на него ничего не смотрело — никакого розового тумана. Интуиция подсказывала, что это плохой знак. Он вытащил из кармана пачку с сигаретами, достал одну, щелкнул зажигалкой и со вздохом затянулся.       Чон бездумно пялился на дом, отпечатывая в сознании каждую трещинку потрепанного фасада. Ему вдруг стало интересно: дом был отображением внутреннего мира его фамильяра? При мысли об этом на губах появилась кривая улыбка, отчего-то ему казалось, что так оно всё и было.       Дом хоть и выглядел потрепанным, но в каждой детали чувствовался характер, тот самый, когда смотришь и понимаешь: вот этот устоит на ногах, даже если атомную бомбу на него спустить. Пожалуй, за таким фамильяром Чонгук был не прочь погоняться, но сейчас у него не было времени на догонялки. В конце концов, вряд ли Чимин будет долго играть с ним терпеливость.       — ЭЙ! — он громко крикнул, отрываясь от сигареты и выталкивая дым наружу. — Хорош комедию ломать, рано или поздно тебе придется показаться!       Ответом ему была тишина, и Чонгук уже начинал не на шутку злиться. Гнев, томившийся на среднем огне последние сутки, принимался булькать. Он чувствовал, что вот-вот его накроет с головой, и дальше только два развития событий: он прибьет собственного фамильяра или удавится сам, облегчив кое-кому задачу.       Чонгук с размаху пнул сухую листву под ногами и двинулся вперед, как телефон запиликал о новом сообщение. Зажав дотлевающую сигарету зубами, он сунул руку в карман и нажал «прочитать».       jimin: «ты не против курочки и пива?»       Чонгук фыркнул, заблокировал экран смартфона и собрался уже убрать его обратно, как он снова запиликал пулеметной очередью из сообщений.       jimin: «хорош ломаться, как девчонка, я тебя не покусаю»       jimin: «наверное»       jimin: «чтобы узнать наверняка, предлагаю проверить экспериментальным путем, слабо?»       Чонгук снова фыркнул, но в этот раз без злости, ностальгия по другу с осторожностью обняла его. Он бросил взгляд на заброшенный дом, словно спрашивая его — «согласиться?». Ответом послужило естественное молчание, поэтому Чонгук, привыкший расценивать молчание, как согласие, затянулся сигаретой в последний раз и бросил её себе под ноги.       jk: «ок, кидай адрес».             Вместо пива они заказали соджу, вместо курочки — пулькоги. Они молча вгрызались в мясо, распивая алкоголь, пока на третьей бутылке не почувствовали, что голод утолен.       Чонгук откинулся на стуле и уперся взглядом в полную рюмку перед собой. Смотреть на Чимина не было ни сил, ни желания. Ему казалось, что тот сразу поймет, что у него на уме — они друг для друга открытые книги.       — Не кисни, — хмыкнул Пак, легонько пиная его под столом, чтобы привлечь к себе внимание. — Я не питаю никаких надежд, что ты вдруг решил со мной подружиться. Я всё понимаю, — в глазах появился огонек, а губы лукаво растянулись, обнажая ряд белоснежных зубов. — Расслабься, просто давай говорить друг другу только правду и только то, что считаем нужным. В остальных случаях молчать.       — Зачем тебе это? — брови капризно выгнулись на лице Чонгука, демонстрируя сомнения. — К чему все эти заигрывания, если конец один — смерть одного из нас.       Чимин снова улыбнулся, пожимая плечами. Он тоже откинулся на своем стуле и принялся крутить стопку с соджу, разливая содержимое на стол.       — Я же говорил, что соскучился. Мы с тобой были друзьями. Не знаю, как ты, а я воспринимал нашу дружбу серьезно.       — Поэтому ты тогда ушел? — фыркнул Чонгук, отворачиваясь в сторону. Смотреть на парочку за соседним столиком сейчас было приятнее, чем на своего бывшего друга.       К горлу подкатил ком из детских обид и желчи, а к нему цветистым пятном примешивалась злоба на самого себя. Несмотря на все внутренние барьеры, правила и принципы, он всё равно обижался на своего бывшего лучшего друга, словно девчонка. Смешно, тоскливо и бесило до чертиков.       — Частично, — Чимин облокотился о стол, обнимая лицо ладонями. — Ты научил меня, что для того чтобы не страдать надо всего лишь не привязываться. Я рассудил, что так будет лучше для нас обоих.       Пауза, повисшая между ними, затягивалась в морской узел. Оба парня не смотрели друг на друга, продолжая скользить взглядами по пестрой публике закусочной. Чимин сдался первым, опустошив свою рюмку и громко брякнув ею об металлический стол.       — Только представь какие сопли мы бы развели в церемониальном зале?!       Чонгук против воли издал смешок — сдавленный, горький и с привкусом легкого страха. Он боялся, что если они продолжат вот так встречаться и болтать, то вероятность потопа в церемониальном зале могла снова возрасти. И если от Чимина слез можно было не ожидать, то вот от него самого — вполне. Чонгук не железный, он тоже скучал по Паку, ведь парень был единственным, кого он впустил к себе в душу. Разве можно было убить такого человека, не моргнув и глазом?       — Эй, мелочь, — Чимин снова пнул его под столом, картинно хмурясь и возмущаясь. — Ты совсем о приличиях забыл? Если я выпил, то ты тем более обязан.       Чонгук усмехнулся, но все-таки за два глотка послушно прикончил содержимое стопки. Соджу осела приторным вкусом на языке, поэтому он отправил в рот кусочек мяса, чтобы зажевать его острым соусом.       — А вообще как дела, Пак Чимин? — Чонгук небрежно взмахнул палочками, поглядывая на него исподлобья.       — Как у всех, — он ответил не задумываясь, а потом расплылся в хитрой улыбке и подтянулся поближе к Чону, чтобы заговорщически спросить: — А у тебя девушка появилась, Гук-и?       Чонгук захохотал, отрицательно мотая руками. Все-таки Чимин остается Чимином в любых обстоятельствах: что восемь лет назад его интересовали девчонки, что прямо сейчас, когда они оба одной ногой в могиле. Он спрашивал его не о чем-то действительно важном, а о девчонках — немыслимо.       — А у тебя, Чим-Чим? — старое прозвище друга непроизвольно сорвалось с его губ, а улыбка моментально сползла с лица. Он не должен так, он должен не забывать, всегда держать в голове, что рано или поздно один из них умрет от рук другого.       — Была одна, — Чимин снова пожал плечами, но в этот раз вышло дёргано, и в этом движении Чонгук смог уловить болезненность и не остывшее разочарование. Небрежный жест, который должен был нести в себе равнодушие, не удался. — Но мы расстались, так что ничего интересного. Выходит, ты у нас девственник, Чонгук-и?       Пак резво соскочил с неприятной темы, но Чону от этого ещё больше захотелось расковырять и узнать, что прячется внутри этого многозначительного «была одна».       — То что у меня нет девушки, совсем не значит, что я девственник. Просто не в моих правилах заводить серьезные отношения, — с деланным возмущением ответил парень. — Почему вы расстались?       — Она меня предала.       — Каким образом?       Чимин промолчал, разливая очередную порцию соджу по их рюмкам, но Чонгук продолжал ждать ответа. Он ждал даже когда они выпили, но Пак упрямо продолжал молчать и ковырять палочками кимчи. Вопрос очевидно был из разряда тех, отвечать на которые Чимин не считал нужным в разговоре с Чонгуком. Ожидаемая обида или ревность так и не подобрались к Чонгуку, а вот любопытство с силой впивалось в его хребет, сверля кости. Интерес не пропал даже спустя пару часов, когда они принялись вываливаться на улицу.       — Ладно, я скажу тебе, — закивал Чимин, щелкая зажигалкой. — Вижу же, что тебя так и распирает от любопытства. Всё было банально: я её любил, она меня предала и совершила преступление, её наказали.       Чонгук кожей чувствовал, что это далеко не вся история, также он понимал, что копать глубже ему никто не даст — это был его предел. Чимин облизнул влажные губы и затянулся сигаретой, прежде чем сказать:       — Бесплатный совет — спроси у Сокджина про артемизию*, она поможет тебе с поисками фамильяра.       Замешкавшись от такой щедрости, Чонгук смог лишь кивнуть. Он не знал нужно ли благодарить за подобные советы, особенно учитывая, от кого они исходили. Чон облегченно выдохнул, когда увидел приближающееся такси, бросил окурок в мусорное ведро и махнул рукой на прощание.       — Спасибо, — все-таки произнес Чонгук, усаживаясь в машину.

***

      В гостиной дома было, как и всегда, шумно. Ребята бурно обсуждали толкование карт, которые были замысловато разложены на столе. Чонгук буркнул приветствие и поднялся на второй этаж, чтобы найти комнату Сокджина.       — Хён, к тебе можно? — спросил он, постучав костяшками по раскрытой двери.       Вообще, Сокджина беспокоить стоило только в двух случаях: если кому-то из них угрожала смертельная опасность или в доме обнаружился труп. Самый старший из их компании не любил, когда его дергают и отрывают от важных дел, а важным было любое дело, которое он начинал. Джину, как и Чонгуку, тоже с детства пророчили место, правда в ряду старейшин. Возможно именно это предсказание слепило из него строгого, а местами и деспотичного, правильного, едкого на слова, резкого человека.       — А нужно? — почти рыкнул Сокджин, согнувшись над очередной книгой по магии. Он был единственным ботаником в этом доме в прямом и переносном смысле. Шкафы его комнаты были забиты либо книгами, либо различного рода склянками с травами.       — Нужно, — обреченно выдохнул Чонгук. — Мне тут один человек посоветовал артемизию, чтобы ускорить поиск фамильяра.       Сокджин замер на пару секунд, а потом откинулся на спинку стула и развернулся к нему лицом. Он смотрел в душу, разбирая там всё на составляющие, и Чон съежился под напирающим взглядом.       — Человек — это Чимин? — младший кивнул. — Прости, что не сказал, я с утра был очень занят.       Несмотря на то, что извинения звучали сухо и скорее всего были брошены, только потому что так правильно, а Сокджин весь до кончиков ногтей правильный — Чонгук все равно удивился, округлив глаза, брови поползли наверх.       — Артемизия говоришь? — зашелестел Джин, не обращая на него внимания, и поднялся с кресла, чтобы подойти к стеллажам с травами. Чонгука не отпускало ощущение, что так легко не бывает: Сокджин-хён извинился, а потом без лишних проволочек принялся ему помогать? Вот так вот просто? И никаких тебе часовых лекций о том, как сильно они все его тут задрали? А так вообще можно, это точно законно?!       — Как поживает твой любимый Чимин-хён? — между делом спросил Джин, опуская руку на очередную полку, чтобы отыскать нужную баночку.       — Он не мой! — слова прозвучали куда эмоциональнее, чем он планировал, отчего Чонгук поморщился и неловко спрятал руки в карманы джинс. Он прислонился плечом к косяку, принимая максимально расслабленный вид, и постарался перевести тему: — Представляешь, у этого вечно озабоченного пацана была девушка?!       — Знаю, — спокойно ответил старший, придвигая к себе одну из банок. — Не то, — недовольно прошептал Джин, возвращая склянку на её место. Всё это время Чонгук не спускал с него глаз, нетерпеливо рассматривая ленивые движения Сокджина.       — Какого черта, хён?! — он не выдержал, шагнув вперед и с силой дернув за чужое плечо, развернул старшего к себе. — Ты с ним общался всё это время?! И мне ничего не сказал?!       — А должен был? — с прежним спокойствием спросил Джин, даже не поморщившись от чужой хватки. — К тому же я с ним не общался. Мне заняться, что ли, больше нечем?       — Тогда как ты узнал про девушку? — не унимался Чонгук, сжимая сильнее сокджиновское плечо, которое было затянуто в идеально выглаженную белоснежную футболку. Иногда так и хотелось порвать, взъерошить, смять, хоть как-нибудь напакостить Сокджину, чтобы тот прекратил мозолить глаза своей идеальностью и внушать всем комплексы.       — Ладно, в качестве извинения я тебе расскажу, — он вздохнул и, чуть сморщив нос, убрал руку младшего со своего плеча. — Позапрошлой зимой у нас в магической Академии был проходной экзамен: надо было вынести приговор и привести его в исполнение. Я по всем оценкам и без него проходил на следующий уровень, но ты знаешь — у меня нервный тик начинается от незавершенных дел. В общем, меня отправили ,в Пусан. Там как раз на какую-то девчонку поступил донос, якобы она без лицензии убила хаэчи**. Она и правда убила его, но у неё выхода другого не было: охотники убили отца на её глазах и сказали, что если она не поможет им с хаэчи, то они и сестру её убьют. В общем, она согласилась.       — И? Что с ней случилось? — сглотнув нетерпеливо спросил Чонгук, переходя на крик.       — Я рассудил всё и не стал её сильно наказывать, в итоге сдал экзамен на отлично, а остальные детали тебе знать не положено, — равнодушно подытожил Сокджин. — Самое интересное, что жалобу отправил Чимин.       — Она его предала, — Чонгук машинально прояснил действия бывшего друга, словно пытался оправдать его в глазах старшего, отчего он сразу же опустил глаза в пол.       — Если я всё правильно понял, то там ситуация куда сложнее. Я знаю только то, что люди, которые нарочно предают до последнего отпираются и пытаются увиливать от наказания, а не молча принимают свою участь, — устало вздохнул парень и потёр пальцами глазами. — В любом случае, это не моё дело.       Джин снова вернулся к полкам, на этот раз ему понадобилась пара минут, чтобы найти нужную. Он выдернул пробку из узкого горлышка и втянул носом аромат травы.       — Залей на минуту горячей водой, а потом выпей, — закрыв бутылочку обратно, Сокджин вложил её в руку младшего. — И проваливай уже из моей комнаты, у меня дел по горло.

***

      Каири куковал в лесу возле заброшенного дома почти четыре часа, даже стемнеть успело, но ему было плевать, он продолжал упрямо сидеть на ветке в обличье ворона. В какой-то момент он начал подумывать, что Мун Ён дала ему неверные координаты, ведь никаких девушек с сиреневыми или какими-нибудь ещё волосами тут даже мимо не проходило. Единственный кто здесь был — Чон Чонгук, который являлся врагом и одновременно другом его хозяина.       Каири внутренне хмыкнул, вспоминая разгневанного паренька, он ему даже громко каркнул, но тот не обратил внимания, как и большинство людей. Возле дома послышался шум, и ворон резко обернулся к источнику: сгорбившийся мужичок с ободранным рюкзаком, кряхтел и кашлял, пробираясь внутрь дома.       М-да…       На девушку он был мало похож, а куковать в этом лесу всю ночь Каири не решился, поэтому он взмахнул крыльями и полетел прочь. Так и не увидев, как мужичок, оказавшись за дверьми дома, обращается в маленькую и хрупкую девушку. Он так и не узнал, как она самодовольно улыбается и облизывает губы, пробуя на вкус свою маленькую победу — шалость удалась.

***

      Чонгук гипнотизировал содержимое кружки, не решаясь отпить из неё. Он уже успел пожалеть раз сто и примерно столько же отвесить себе ментальных лещей за то, что не додумался спросить у Сокджина о действиях этой чудо-травы.       Простояв на кухне ещё минут десять, он все-таки решился и сделал глоток. Мир не шатался, не принимался разрываться на куски с оглушающими треском, ноги не подкашивались — случилось ровным счетом ничего. Брови Чонгука выгнулись в немом вопросе «оно точно так должно работать?», примеряясь и споря с самим собой, он сделал ещё один глоток, потом ещё. В самом конце он разочарованно стукнул донышком пустой кружки о металлическую раковину и ушел в комнату. Видимо, завтра ему снова придется тащиться в этот чертов лес.       Он надел наушники и плюхнулся на кровать, ткнув на первый попавшийся трек в очередном плейлисте, который собрало для него приложение, исходя из музыкальных предпочтений. Чонгук прикрыл глаза и не заметил, как под гудящие биты трип-хопа провалился в сон.       Сквозь красочные картинки воображаемого мира Чонгука то и дело прорывалась другая — яркая и засевшая на подкорке: тонкая шея с бледной кожей, затянутая в кожаный чокер, за который так и хотелось потянуть. Кадр мелькал перед глазами и исчезал, словно какой-то сбой или спрятанные пару секунд в видео про его скучную жизнь.       Чонгук с трудом разлепил отяжелевшие от сна глаза и машинально поднес руки к лицу.       — Твою мать! — скрипнул он, стараясь отделаться от липкого и психоделического сна, из которого, на его счастье, в этот раз он ничего не утащил.       — А давай без неё? — безэмоционально фыркнул Юнги, устроившийся в большом и мягком кресле, которое стояло недалеко от кровати. — Я ещё часик поспать хочу, так что можешь свалить по-тихому?       — Ты ведь в курсе, что это моя комната?       — С каких пор в ней нельзя спать?       Своей непробиваемой логикой Юнги окончательно обезоружил сонный мозг Чонгука. Парень отмахнулся и принялся тереть глаза, которые то и дело грозились закрыться обратно и не открываться ближайшие сутки. Но на изнанке век ярким пятном образовалась девичья шея в ошейнике. Тут-то Чонгука и ударило по затылку почти самоубийственной идеей.       — Хён, — вкрадчиво начал свое наступление, приподнимаясь на локтях, — если ответишь на мой вопрос без подъёбов и рычания, я не скажу Хосоку где ты приткнулся спать. Идёт?       — Валяй, — не долго думая ответил Юнги, для которого лишние полчаса сна были на вес золота. Ради такого можно было и потерпеть дурацкие вопросы и невозможность подколоть младшего.       — Ты, чисто случайно, не знаешь, как работает артемизия?       — Вообще, там вариантов тьма. Ты как использовал? — сворачиваясь в более удобную позу, уточнил Шуга.       — Запаривал, а потом выпил.       — Тогда она должна была помочь тебе найти человека, которого ты ищешь.       Чонгук разочарованно фыркнул и плюхнулся обратно на подушку, не зная кого проклинать: себя за криворукость или Сокджина, за просроченную траву. Он взъерошил волосы и мученически сжался лицом — тащиться снова в тот лес к тому дому ему совсем не хотелось, но видимо придется.       На языке вертелся ещё один вопрос, но страх вызвать гнев разбуженного Юнги пока перевешивал в нем любое любопытство. Мин был способен на что угодно, если его сон тревожил кто-то, кроме Хосока, у которого на любое проявление агрессии одна реакция — смех, а Шугу это только больше бесило. Перед глазами снова встал заброшенный дом и двухчасовая дорога до треклятого леса — точно ли он так дорожил какой-нибудь своей конечностью, чтобы не спросить? Взвесив все «за» и «против» Чонгук все-таки открыл рот:       — Хён, а ты знаешь ещё какой-нибудь способ найти фамильяра?       — Может мне ещё с ним встретиться вместо тебя? — сердито буркнул Юнги, подпирая рукой свою щеку. — Ты уже полыни хлебнул, чего ещё надо-то?       — Да она паленая какая-то была! Я ничего не увидел.       — Скажи честно, тебя в детстве роняли, да? — Юнги продолжал сыпать колкими остротами. — Вспомни сон, там точно была подсказка. Никто ведь не обещал, что тебе покажут личико фамильяра, но вот наводку точно дали. Видимо, ты слишком тупой, чтобы расшифровать её, а мы все обречены с таким главой Клана.       — ХОБИ-ХЁН! — возмущенный возглас разнесся по всему дому. — А Юнги завалился спать в моей комнате!       — Ну всё, мелкий, ты труп! — бесцветным голосом заключил Мин, услышав громкую поступь Хосока в коридоре и его же довольное бурчание. Чонгук совершенно не испугался, наоборот — почувствовал облегчение от свершившейся мести, и брошенная в него подушка не смогла очернить этот прекрасный момент.       Он с головой накрылся одеялом, закрываясь от разворачивающихся в своей комнате военных действий, и принялся разбирать свой сон на предмет каких-нибудь подсказок, но в голову лезла только злополучная шея с чокером. И Чонгук завыл от простой, но очень логичной мысли: его фамильяром была она — девчонка из круглосуточного, с копной пепельно-сиреневых волос, острыми коленками и дурацкой пряжкой на куртке.       Неужели ему придется теперь гоняться за ней по всему университету? Ей богу, лучше бы он просто снова съездил в лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.