ID работы: 10125592

Boy Meets Evil

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 97 Отзывы 109 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Чимина ощутимо попустило, когда Каири ему рассказал о том, что в доме никакая Тэндо Рен не обитает, а девица, которая рассказала про этот самый дом, оказалась тем ещё треплом. Поэтому первые пару дней Чимин с весельем наблюдал за местами неловкой беготней Чонгука по всему университету в поисках какой-то девчонки. На четвёртый день догонялок ему самому уже стало интересно, поэтому он решил устроить ловушку, задействовав способности своего фамильяра.       В их магическом мире у всех магов была отличительная способность: у кого-то предсказание, у кого-то телекинез, а у кого-то способность вытаскивать предметы из сна — у Чонгука, например. Суть в том, что у фамильяров тоже были способности, которые делились на два вида: схожие со способностями мага-хозяина и полная их противоположность. Чимин управлял тьмой, а Каири светом, таким образом они дополняли друг друга.       И сегодня днём, во время лекций, когда девчонка была загнана на крышу университетского корпуса, Каири взмахнул своими белоснежными крыльями. Тучи принялись затягивать солнце в свои объятия, а Чимин ловко прятался в образовывающихся тенях, готовясь окончательно захлопнуть ловушку.       Пак заплатил толпе первокурсников, чтобы они загнали девчонку на крышу к определенному времени. Предварительно дав список отличительных черт искомой цели: пепельные волосы с отливом в сиреневый, безразмерная кожаная куртка с заклепками и тяжелые мартинсы. Не густо, конечно, но девушек подобных в университете было мало, так что вероятность ошибки стремилась к нулю.       Ему бы хватило и пары минут — ровно столько нужно, чтобы разглядеть лицо, запомнить его и примерно определить форму фамильяра. Но он запнулся ещё в первые же десять секунд, как только смог уловить в фокус глаз девичью мордашку.       Чиминовское сердце сплющило невидимой плитой, пригваздовывая ошметки к ребрам. Он неаккуратно, запнувшись о собственные ноги, выпал из тени и, не стесняясь, принялся разглядывать знакомое лицо.       Всё-таки Мун Ён не врала, а Каири всего лишь смотрел не туда. Точнее, туда куда она ему позволила посмотреть.       — Рен, — неуверенно и тихо позвал её Чимин. Внезапно осипшее горло неприятно резало. Девушка обернулась и лишь на секунду смутилась увиденному, а потом её лицо вновь превратилась в равнодушную маску и она рванула в сторону.       Чимин дернул головой, стряхивая с себя наваждение момента. Он щелкнул пальцами, вытягивая всю черноту из теней и окружая их обоих плотной завесой от внешнего мира.       — Ты что творишь? — зашипела Рен, когда Пак крепко схватил её за запястье.       — Почему ты всё ещё жива? — голос прорезался твердостью и недовольством, на лицо наползла хмурость и брови под её тяжестью устремились к переносице. — Отвечай мне, Рен?!       Он с силой дернул запястье, ему даже показалось, что был слышен хрусткий звук перелома. Девушка пискнула, сморщив нос от неприятных ощущений и вывернула руку, стараясь уйти от цепкой хватки — бестолку, Чимин держал крепко.       — Спроси у Сокджина! Меня на кой черт мучить-то? — Рен говорила, сцепив зубы, и это всё больше напоминало злое рычание.       Тэндо вся выпрямилась, грудь чуть ли не колесом выпятила, подбородок вздернула к верху. Она посмотрела на него с нескрываемой злобой и вызовом, а по краям этой смеси текло густое и ощутимое нутром презрение. Именно оно заставило Чимина ослабить хватку и глотнуть отрезвляющего воздуха раскрытыми от удивления губами.       — Сокджина?!       — Ой, вот только невинность из себя не строй, — фыркнула девушка, поправляя рукава безразмерной кожаной куртки. — Он мне рассказал, кто подал жалобу на меня. Или ты станешь отрицать свою вину?       И снова вызов во взгляде, снова презрение и ненависть.       — Не буду. Ты лучше всех знаешь: я никогда в своей жизни не врал о своих поступках и не скрывал намерений. Не моя вина, что люди не способны принять правду всерьез или перестать надеяться на что-то.       — Ну, кое о чём ты всё-таки соврал?       — И о чём же?       — Ты сказал, что будешь всегда меня любить, — припечатала словами Рен, впиваясь в него взглядом. Чимину показалось, будто его только что вспороли и всё скудное содержимое бросили к её ногам. «Она сейчас всё увидит, всё поймет», — паника липким и скользим спрутом приклеилась к позвонкам.       Что он мог ей сказать? Что он всё ещё её любил и от этого начинал ненавидеть себя и её? Что его любовь затопило черным мазутом ненависти, потому что она — единственная кому он верил — предала его?       — Ты забыла, как предала меня? — отчеканил Чимин, ощущая горький привкус желчи на языке.       На лице Рен проступила знакомая до чертиков насмешливая улыбка. Она всегда так улыбалась ему перед тем, как сказать, что он глупый и взъерошить его волосы. Чимин следуя своему рефлексу приблизился к ней, оказываясь в опасной близости от девичьего лица. Оставалось только голову ей подставить, чтобы окончательно уподобиться собаке Павлова. Ему бы мысленно дать себе пощечину или не мысленно, но главное сделать хоть что-то, чтобы отрезвить себя. И Рен услужливо берет это на себя. Отступая назад смеется звонко и недобро, переворачивая внутри него всё, что можно и нельзя было перевернуть.       — Удивительный парадокс: маг, который управляет тьмой и видит сквозь неё четче остальных — не смог разглядеть истины в сумерках ночи, — она бросила на него снисходительный взгляд, качнув разочарованно головой. И только в уголках губ, что незаметно подрагивали вверху, можно было разглядеть тоску. — Ладно, Чимин, хватит этой болтовни — отпусти меня или убей, а после прими наказание за убийство чужого фамильяра.       — Чужого фамильяра? — и снова ментальная пощечина от Рен, которая заставила его глаза широко распахнуться. Он словно забыл уже кого ловил на этой крыше. Понимание ударило его молотом в лоб, целясь в точку, где будет меньше боли — в такую ещё забивают коров, чтоб они меньше страдали. Но Рен специально или нет промазала на пару миллиметров левее, раскалывая черепную коробку в крошево. — Только не говори…       — Да, Чимина-а, я фамильяр Чонгука.

***

      В ушах играла тоскливая песня с кричащим названием «Abyss», но это не мешало Чонгуку болтать ногами, свесив их в открытое окно, и шумно втягивать через трубочку банановое молоко. Вообще-то, он был в засаде и ему бы стоило вести себя подобающе, но после недельной гонки за фамильяром, он устал и решил действовать от обратного.       Девчонка убегает вправо — он бежит влево. Она скрывается — он же активно выделяется из толпы. Она не желает идти на контакт — Чонгук караулит её в заброшенном доме, блаженно потягивая свое молоко и щурясь от слепящих солнечных лучей.       Опустевшую бутылочку он смял и откинул себе за спину, где уже скопилась приличная горка таких же коробок. Ещё парочка и можно будет дать название: «Кладбище личных неудач Чонгука». Ещё ни разу план по выжиданию девчонки не сработал — она из раза в раз виртуозно обводила его вокруг пальца.       Чонгук вытянул магическую колоду карт — подарок Хосока на день рождения — и принялся бездумно тащить оттуда карты. Не то, чтобы он верил во все эти карточные предсказания, но ему очень нравилось перебирать их, ощущать неровную поверхность, тепло исходившее от них, а рисунки, если их долго разглядывать, могли ожить и прийти в движение — это гипнотизировало и успокаивало. Он вынул карту всадницы огня и подкинул её вверх, запрокидывая голову и отслеживая движение.       — Эй, — тонкие длинные пальцы перехватили «всадницу» и заставили обернуться, дабы столкнуться с пронзительным взглядом — попалась. Чонгук не удержался и скривил губы в ухмылке, но её это ещё больше разозлило. Она ткнула картой ему в лицу и прошипела: — Хорош гадить в моем доме, имей совесть!       — Чего? — удивленно выдохнул Чонгук, теряясь в своих ощущениях.       — Чего слышал, — она недовольно поджала губы и выпрямилась, скрещивая руки под грудью. — Мало того, что влезаешь в чужой дом без спроса, так ещё и мусоришь в нем, — Чонгук дернул головой, смахивая челку с глаз и вместе с ней удивление: о чем эта больная талдычила?! Он толкнул языком щеку изнутри, собираясь уже ответить, но она его снова опередила. — Короче, уйми свою внутреннюю малолетку и прекрати кидать пустые пачки от молока в угол. Я уже задолбалась их с кресла убирать.       — Да с какого, блять, кресла?! — не вытерпев, воскликнул Чонгук и спрыгнул с подоконника. — Ты не обалдела?! Я за тобой неделю гоняюсь, а ты мне тут за банки из-под молока предъявляешь?! Может ты хотя бы..       Он не успевает договорить, как она, цокнув языком, схватила его за плечи и развернула лицом к обшарпанному дому. Чонгук его уже наизусть выучил: возле левого крайнего окна пошла трещина и там сочилась жидкость, справа от двери почти отвалился большой ломоть краски канареечного цвета (возможно тут обошлось не без помощи Чонгука). Но стоило ей лишь взмахнуть рукой перед его лицом, как привычный и родной дом, дышащий на ладан, задребезжал и словно стряхнул с себя многовековую пыль, взору подставляя свое истинное лицо.       Двухэтажная постройка с большими окнами, в которых было — о, боги! — стекло, краска везде лежала ровным слоем, а деревянные балки крепко держали строение. Вглядевшись в раскрытое окно, подоконник которого он пару минут назад протирал своей задницей, Чонгук увидел кресло-качалку и лежащие на нем скомканные упаковки молока. Штук шесть.       — Теперь понятно что за кресло? — укоризненно ткнула она его носом в собственный провал, словно котёнка, но Чонгука так просто не проймешь. Он скривил губы в ухмылке и резко развернулся к ней. Лицо внезапно оказалось слишком близко, он ощутил её горячее дыхание на своей щеке и мазнул носом по чужой скуле.       — Тебе что, девяносто лет — кресло-качалку в доме держать? — все-таки на секунду растерявшийся, Чонгук выпалил совершенно тупую шутку вместо заготовленной остроты.       — А тебе двенадцать, что ты молоко литрами дуешь? — ввернула она ему с нечитаемым выражением на лице, делая шаг назад. — Это тебе не растишка — выше уже не станешь.       — А я и не пытаюсь, у меня с этим проблем нет, — и Чонгук весь вытянулся, демонстрируя доказательство своих слов. — Ты ещё Шугу не видела, вот где растишка не помешала бы. А то полтора метра чистой агрессии. Ты кумихо*?       — Нет, — презрительно сморщив нос ответила девчонка. — Я к вашим отношения не имею.       — В смысле?       — В коромысле, Чонгук. Соображай быстрее.       — Кицунэ**?       — Ногицунэ, если совсем уж точно говорить.       — А разница что ли есть? — фыркнул Чонгук, толкаясь пальцами в карманы джинс. — Одна фигня — лисица.       — Разница большая, ногицунэ не становятся по доброй воле, — тяжело вздохнув и качнувшись на пятках, произнесла девушка, и Чонгуку сразу как-то расхотелось шутить и поддевать её. Она сразу такой маленькой и хрупкой оказалась, что создавалось впечатление, будто её сейчас ветром снесет. — Ладно, пошли в дом. Меня Рен зовут, кстати.       Чай на собственной кухне Рен заваривала уже будучи изрядно уставшей. Все эти игры в кошки-мышки только по началу были забавными и милыми. Надо было отдать Чонгуку должное — морда у него до одури забавная, когда он сердился: крылья носа раздуты, нижняя губы выпячена вперёд, два передних зуба выглядывают и глаза на выкате, бегают в разные стороны — вылитый кролик.       На самом деле, она бы и дальше продолжала дразнить мага, торопиться им было некуда, но Чимин с его взглядом не то разъяренной, не то побитой собаки разозлил ногицунэ, и она сдалась.       Конечно, мысленно она навесила на себя множество сторонних оправданий: «бесконечно бегать от него все равно не получится», «от судьбы не сбежишь, даже если очень стараться» и так далее. Но корень зла все равно сидел внутри. Имя ему было — Пак Чимин. Желание отомстить предателю смешивалось со страхом того, что он всё растреплет своему другу, и она потом за тысячу лет не отмоется от всей грязи, что он мог наплести Чонгуку.       Рен два года зализывала раны и продолжала жить исключительно на топливе мести. Она чувствовала, что переродиться и вдохнуть свободно полной грудью сможет только лишь когда увидит, как Чимин корчится от боли и молит о прощении, глотая горькие слезы. Сладкие картинки возмездия заставили девушку улыбнуться, и от внимательно взгляда Чонгука эта метаморфоза не скрылась, и он решил не открывать банку с червями вот так — сходу.       — Так в чем разница между кицунэ и ногицунэ? — вместо этого спросил Чон, отхлебывая травяной чай из огромной кружки, которая больше смахивала на ведро.       — Все ногицунэ изначально рождены, как кицунэ: лисицы, способные создавать иллюзии. Некоторые — особенно сильные — могут искривлять пространство и время, — Рен раскладывала по полочкам чай и познавательную информацию, пока Чонгук завороженно слушал её. — Ногицунэ становятся в двух случаях: лису наказали за что-то или её «хоси но тама**» была насильно украдена и подчинена. Ногицунэ чаще всего озлобленные лисы, способные забираться в человеческий разум с целью завладеть его духовной энергией и напитаться ею. Как правило, они используют свои силу не во благо, а во вред — зло шутя над людьми и их жизнями, но некоторым удается взять под контроль свою темную сущность и жить почти честной жизнью.       — Какой из этих вариантов твой? — уточнил Чонгук, вперившись напряженным взглядом в затылок Лисицы.       — А сам как думаешь? — мгновенно отреагировала Тэндо, уходя от прямого ответа.       Чонгук нахмурил брови и сцепил пальцы в замок, устраивая на них подбородок. Ему отчаянно хотелось завопить простое и человеческое — «ЗА ЧТО?!». За что на его ни в чем неповинную голову свалился такой фамильяр: сначала вынудила бегать за ней, а когда сама же сдалась ему в руки, не собирается подчиняться и отвечать на вопросы прямо, бросая в него загадки и пространные намеки-вопросы. Как будто у него дел других больше не было, кроме как через себя протаскивать и анализировать её игры разума.       — Никак, — фыркнул, наконец, Чонгук. — Я никак не думаю, потому что мне ровным счётом плевать. Твоё прошлое — это твоё прошлое, меня касается только твоё настоящее, потому что ты мой фамильяр, — расставленные акценты, взгляд исподлобья, брови выразительно изогнулись в острые линии. — Мой фамильяр ведет себя достойно.       — Достойно — это как? — с едва различимой насмешкой спросила Рен, лукаво расплываясь в улыбке.       — Предана и послушна своему хозяину, под рукой лишний раз не мешается, на шее не висит, в истерику не впадает и самое главное — полезна, как и положено любому фамильяру, — её лукавость и игривый настрой разбились об его твёрдость в голосе. Налёт превосходства слетел с Рен, когда ей грубо указали на место и положение — она всего лишь вещь: оружие в его руках.       — Хоть сейчас зачисляйся в главы Кланы, — хмыкнула Рен, подобрав свою броню. — Предвыборную речь репетируешь?       — Она мне не понадобится, когда мы убьем Чимина, — расслабившись, Чонгук откинулся на спинку высокого стула.       — Ты сначала дорасти до него, чтобы такими словами бросаться.       — С тобой дело пойдет быстрее, так ведь? — снова выразительно выгнул брови Чонгук, пока в глазах блестели огоньки юношеского азарта.       — Уж поверь.       Голос у ногицунэ звучал твердо, без мягкости и прежней шутливости, в нем так и звенела ледяная ярость, пока сквозь черные-черные лисьи глаза пробивался огонь, словно кипящая магма вулкана. И Чонгуку бы трезвый рассудок в этот самый момент, чтобы уловить первый опасный звоночек, но вместо этого он завороженно глядел на Рен, проникаясь её энергией.

***

      Больше всего на свете Сокджин ценил в людях краткость. Возможно именно поэтому не смог отказать Ли Сынхо, когда тот позвонил ему прошлым вечером.       — Сонбэним?       — Сокджин-а, скажи, у вас комната Чимина ещё не занята новой малышней?       — Нет.       — Примешь засранца Пака обратно?       — А засранец в курсе, что вы за него просите?       — Нет.       — Мне надо корчить из себя добродушного хозяина и гнать картину, что это я такой гостеприимный?       — Первое на твое усмотрение, а в остальном я сам ему всё объясню.       — Тогда хорошо.       И вот Пак-засранец-Чимин теперь раскладывал свои цветастые джемпера на новые-старые полки и с кошачьим лицом приговаривал нараспев:       — Как же нам будет весело.       Сокджин отчего-то не был так уверен в этом, и причина скорее всего крылась в том, что память у него напрочь отбило, и он забыл предупредить Чонгука о новом жильце. Белый ворон, царственно восседающий на табурете, гаркнул сокджиновским мыслям, бросая на того настороженный и укоризненный взгляд. Очевидно птичка, которая не знала никого из жильцов, ненавидела их тут всех на всякий случай. С прицелом на будущее, так сказать.       — Надеюсь, он ночами так орать не будет? — вкрадчиво спросил Тэхён, который дернулся от вороньего клича и теперь стоял в дверной проеме, готовый в любой момент сорваться и бежать отсюда прочь.       — Каири хороший, — добродушно ответил Чимин, поглаживая птицу и улыбаясь. — Если, конечно, его не дразнить.       Брошенная напоследок фраза, подкрепленная хитрющей улыбкой, совсем не внушала доверия. Сокджин каждой клеткой тела ощущал неловкость, предвкушая скорое возвращение Чонгука. Мелкий уже недели две зависал в свободные часы в доме своего фамильяра, возвращаясь поздним вечером, ближе к десяти. Электронный циферблат часов на тумбочке бездушно демонстрировал — 21:47.       — Чонгук-а-а-а-а-а, — протяжно застонал на первом этаже Хосок, и Сокджин мог поклясться, что Чон-старший уже расправлял свои руки для крепких объятий. Оставалось только надеяться, что мелкий не притащил с собой Рен, продолжая игнорировать и отмахиваться от назойливых просьб старших показать свою лисицу.       — О-о-о! Ты привел своего фамильяра! — взвизгнул Хосок.       — Твою мать, — выдохнул Сокджин, поднимая взгляд на застывшего с рубашкой в руках Чимина.       Чонгуку показалось, что за две недели они с Рен смогли перейти из пограничного состояния «дай палец — я тебе локоть откушу» в постоянное «иди за ушком почешу» и «я знаю, где делают лучший удон с тофу». Он решил, что они уже достаточно друзья, и Рен в состоянии отгрызть его хёнам любопытные носы, если те вздумают их совать не туда (а они вздумают — Чонгук жопой такое обычно чует). В конце концов, он узнал, что Тэндо любит печенья и ненавидит печень, и ещё она честная: улыбается, когда смешно, хмурится, когда злится, бьет, когда он нещадно тупит, а она ему трижды уже объясняла, как рисовать сигиллу***.       В общем, Чонгук осмелел настолько, что взял Ногицунэ за руку, притащил её в дом, где ещё пять вот таких же — «Они очень добрые, смешные и красивые, прям, как я, Рен». Поправочка: было пять сегодня утром.       — А у нас очередной сосед, — фыркнул Юнги, с ухмылкой поглядывая на Чонгука, а потом перевёл свой взгляд на девушку: — Меня, кстати, можно ещё Шугой называть.       — Так вот они какие полтора метра чистой агрессии, — протянула смешливо Рен, пока Мин ещё сильнее хмурился, надувая свои щеки.       — Что за новый сосед и с чем его едят? — поспешил перевести тему Чонгук, включая режим «срочно прикинуться шлангом».       — Ну, если любишь жёсткое мясо с костями, то тебе точно понравится, — хихикнул Тэхён, спускаясь по лестнице и привлекая к себе внимание.       Вид у него был расслабленный: руки в карманах, волосы небрежно уложены и блаженная улыбка, которая никогда ещё ничего хорошего не обещала. За Тэхёном плелся побледневший Сокджин, а за ним ещё кто-то.       Чонгук чувствовал, как бессознательный страх прокатывался валиком по его позвонкам. В коридоре становилось до ужаса тесно и многолюдно, а ещё душно. Хотелось высунуть голову в окно и сделать глубокий вдох, глотая вечернюю прохладу. Но больше всего Чонгуку было интересно откуда взялась эта паника.       — Эй, кто сказал, что у меня жёсткое мясо? — знакомый и ненавистный голос Чимина подал ему ответ на блюдечке с голубой каемочкой. Чонгуку бы отказаться, сказать «нет, спасибо, не надо», но он окаменел весь, только пальцы на девичьем запястье сильнее сжал, а взглядом буравил своего друга-врага-соперника.       — Какого черта? — зашипел Чонгук.       Если говорить честно, то Рен расслабилась и просто не успела подумать о последствиях. Она размазалась и размякла за две недели с Чонгуком. Притирка была успешна пройдена, и стали общаться они почти как нормальные люди. Поэтому она не учуяла подвоха в обычном приглашении познакомиться с хёнами.       Тем более, что Чонгук обещал, что они красивые, а ей ещё требовалось навалять Сокджину за то, что тот не предупредил о приезде Чимина. В общем, Тэндо планировала совместить приятное с полезным.       И только глядя на растерянного Пака и на яростно сжимающего её руку Чонгука, Рен поняла, как она проебалась со своими планами.       Катастрофически.       Чимину казалось, что он попал в театр абсурда или, на худой конец, в очень плохое шоу, где было принято разыгрывать друзей на скрытую камеру, а потом вылетать из неожиданного места с криками «РОЗЫГРЫШ». Проблема заключалась в том, что друзей у Чимина не осталось.       Один был, а теперь он названный враг, держащийся за рукой с той, что когда-то была и другом, и больше чем другом.       — Какая оказия, — нелепое слово смешком сорвалось с губ и полетело вниз, вызывая у окружающих тихий хохот в ладони. Чимин для пущей театральности — если уж играть, то до последнего — развел руки в стороны и спустился вниз. — Рад тебя видеть, Чонгук-а, а это твой фамильяр? Меня зовут Чимин, очень приятно, — он протянул ей растопыренную пятерню и улыбнулся, не раскрывая губ, нижняя предательски задрожала от напряжения.       — Тэндо, — холодно бросила Рен, вырываясь из чонгуковой хватки, но только лишь за тем, чтобы демонстративно скрестить руки под грудью. — У меня мизофобия**** — руки не жму. Мало ли где они у вас побывали, Чимин-ши.       Рен сделала уверенный шаг вперед в просторную гостиную, из которой за развернувшимся представлением наблюдал Намджун. Чонгук с какой-то блаженной и беспричинной гордостью вздернул подбородок, расслабляясь лицом.       — Видали, а? — заигрывая бровями, заговорщически произнёс младший и проследовал за лисицей, качая головой поражено и приговаривая: — Чимин-ши?! Ну, надо же!       И правда, Чимин-ши, ну надо же… было тебе так влипнуть.       От злобы Чонгук избавился почти сразу же, как только услышал презрительное «Руки не жму, мало ли где они у вас побывали, Чиминн-ши» и перекошенное яростью лицо Пака лишь добавило доброты в него. Он представления не имел, что это за мерлинова магия такая, но мысленно благодарил Рен за её ненависть к бывшему лучшему другу.       Этап знакомства был успешно пройден — ногицунэ с особой тщательностью, будто издеваясь над Чимином, пожала руку каждому в комнате, даже всем фамильярам. И это при условии того, что на неё пялились, как на цирковую мартышку, которая должна была сейчас им сыграть мелодию на тарелочках.       В конце круга рукопожатий Рен опасливо забегала взглядом, ища себе угол, где можно было бы пристроиться, и Чонгук заботливо утянул её в кресло, усевшись рядом на широкий подлокотник. Она вся подобралась, согнула колени и положила на них подбородок.       Хосок тут же привычно принялся создавать атмосферу дружелюбия и уюта, сглаживая углы первой встречи. Он отпускал совершенно тупые шутки, которые Шуга подхватывал и доводил до абсурда. Намджун благосклонно поглядывал на них, привычно подставив голову под руки Дохи. Тэхён внимательно наблюдал за гостьей, затаившись в засаде из подушек, но Суён скулила рядом и выдавала его с потрохами. Сокджин скрылся в кухне под предлогом сделать всем чаю. Один только Чимин нервно кусал губы и фыркал каждый раз стоило только Рен открыть рот и ответить на какой-нибудь вопрос.       — Так ты кумихо, Рен? — дружелюбно поинтересовался Хосок, одаривая девушку любопытным взглядом.       Чонгук уже было открыл рот, чтобы выкатить Хоби лекцию о разнице кумихо, кицунэ и ногицунэ, но режущий мужской голос оказался быстрее.       — Она кицунэ, — цокнул Чимин, откидываясь на диван. — Кумихо в Корее осталось немного и все они держатся обособленно в Мунгёне.       — Откуда ты знаешь? — с легкой подачи Хосока удивленные взгляды парней устремились в сторону Пака.       — Исследование проводил, — буркнул недовольно в ответ маг, надувая губы.       — Рен не кицунэ! — воскликнул Чонгук громче, чем рассчитывал. Он и сам не понял зачем это сделал, но видимо желание уделать Чимина, блеснув своими знаниями, окончательно затуманило трезвый рассудок. — В привычном нам понимание, — продолжил он более спокойно, — она ногицунэ.       — Что?! — Чимин подскочил, будто его ужалили или цапнули за мягкое место. Глаза блестели яростью, метая молнии в Рен, пока голова Чонгука крутилась из стороны в сторону, стараясь охватить происходящее и проанализировать его.       Какого черта происходило?!       Брови дернулись и потянулись к переносице, губы плотно сжались в линию, механизмы в черепной коробке яростно набирали скорость.       Чимин весь вечер воздерживался от комментариев, даже лишний раз смотреть в ту сторону боялся, но Чонгук всё-таки выбесил. Окончательно добил своим сиянием а-ля медный тазик.       И понеслось: кумихо и их места обитания, кицунэ, громкое отрицание и последний гвоздь в крышку чиминовского гроба — ногицунэ.       Он вскочил неосознанно в порыве содрать её с кресла, схватить, собрать всю в охапку и начать укачивать, приговаривая «ну, как же так?».       Ну, как же так?       А Рен смотрела на него холодным и спрашивающим «ты идиот?» взглядом. Она отвернулась, словно ужасно устала разжевывать им тут очевидные вещи. Чимин готов был топнуть ногой и зарычать, лишь бы она обратила на него внимание и объяснила уже, наконец, как это с ней случилось?!       В голове одна на другую наскакивали сумасшедшие мысли: Сокджин наказал её таким образом, Чонгук с подачи всё того же Джина украл у неё «хоси но тама» и заставил быть своим фамильяром, кто-то украл «хоси но тама» и заставил предать Чимина, и стать чужим фамильяром?       Логики в мыслях не было — сплошная какофония из паники и истерики.       У Чонгука брови заламывались в немой угрозе и боевой готовности. Но Чимина это ни разу не пугало и не останавливало, и вот он уже почти что зарычал:       — Рен, какого хрена? Когда ты стала ногицунэ? У тебя украли..       — Это я должен спрашивать какого хрена, — влез Чонгук, поднимаясь со своего места и бросая злой взгляд то на бывшего друга, то на лисицу. Она лишь сильнее обняла себя за ноги, спрятала мордочку в коленях, и прикрыла глаза. Совсем беззащитная и маленькая, куда-то делась вся боевая спесь. Чимин сморщил нос непроизвольно, он всегда так делал, когда ему было очень жаль. — Какого хрена, Чимин? Ты что знаешь Рен?! Что, блять, тут происходит?!       Чимин успел боковым зрением заметить, как Сокджин с полным подносом в руках молча развернулся и самоустранился на кухню. Дальше он уже не думал, тупо не успел этого сделать, отдаваясь во власть привычкам и эмоциями.       — Она — моя, — бросил Чимин, попадая осколочным сразу в три сердца, чтобы в самый центр и после никакими щипцами, пинцетами вытащить было нельзя. У них отныне один на троих диагноз. — Моя любимая!       Он схватил ногицунэ за руку, словно вор на котором шапка горит, и протолкнулся в одну из теней, коих было достаточно в гостиной.       Чонгуку показалось, что за две недели они с Рен смогли перепрыгнуть от саркастичного «долго ещё бревном будешь прикидываться» к теплому «с тобой не так уж и плохо». Он решил, что они уже достаточно друг другу рассказали: он ей про пророчество, она ему про кицунэ и их привычки, а ещё как работают дурацкие карты Хосока. Оказывается перевернутая Восьмерка Воздуха означала неспособность правильно оценить ситуацию, иначе говоря — беспечность. И Чонгук был вынужден дать себе смачную ментальную оплеуху, потому что наивно полагал, что раз карту тащила Рен, то это было про нее. Но ведь изначально гадал-то он сам на себя. В конце концов, он узнал, что беспечный с неправильной оценкой ситуации здесь только он — Чон Чонгук.       Поправка: был сегодня утром.       — Разве я не говорил, что Рен — бывшая девушка Чимина? — пискнул Сокджин, быстро моргая.       — Это та, на которую он сам же и пожаловался? — скривив морду, сквозь зубы прошептал Хоби в ухо Шуге. Тот на него только шикнул и отпихнул, чтобы не мешал наблюдать за увлекательным зрелищем, как у мелкого гасло всё его горделивое свечение, словно кто-то вилку из розетки дернул.       — Ой, ну и подумаешь, — неожиданно взмахнул руками Тэхён, закатывая глаза. — Нам теперь её что ли не вытаскивать из чиминовых лап? Ему её переломать — дело трех секунд       Чонгук сердито покосился на Кима-младшего кричащим «и как прикажешь это сделать?» взглядом, но их беспардонно прервали. Рен материализовалась рядом с Тэхёном, запыхавшаяся вся и согнувшаяся пополам, держась за живот. Чимин за её спиной кряхтел от боли и тёр разбитую губу, рядом алела и стекала одинокая капля крови из ссадины на скуле. Чонгук неконтролируемо заулыбался — не такими уж и сильными оказались лапы Чимина.       Он сделал размашистый шаг вперед и схватил ногицунэ за руку, крепко переплетая свои пальцы с её, чтобы утащить наверх в свою комнату, предварительно хлопнув дверью. Вид у неё был чертовски зашуганный, и от этого у него внутри поднималась не то ярость, не то извращенное удовлетворение.       Так ей и надо.       — Я сейчас соберу вещи и перееду к тебе, — брови у него многозначительно скривились, он посмотрел на девчонку испытывающим взглядом. Чонгук наотмашь, совсем неаккуратно прощупывал границы дозволенного. — А потом ты мне расскажешь всё.       — Всё невозможно рассказать, потому что я банально не знаю всего, — язвительно бросила Рен.       — Ты поняла о чем я! — по-злому осадил её Чонгук, принимаясь кидать вещи в спортивную сумку.       Чонгуку и правда показалось, что за две недели они с Рен смогли перейти из злого «хватит засирать мой дом!» в доверительное «я купила тебе бананового молока» и его благодарное «мусор вынес, две пачки печенья с шоколадной крошкой на полке лежат».       Ключевое здесь: Чонгуку показалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.